Страница 5 из 8
Andrey163
kentavr
А ничотак, темка растет, я спать пока, завтра на работе почитаю с мобилы. Споки-споки
rg-45
kentavr писал(а):

А ничотак, темка растет,

ща зафлудим в усмерть 63
Bom-rus
Andrey163 писал(а):

http://survivals.clan.su/publ/vyzhivanie/les/kak_postroit_zemljanku_v_lesu_svoimi_rukami/4-1-0-49 может замлянку добротную построить? gpn

Можно еще надежную палатку поставить gpn Very Happy

kolek
Мощность солнечного коллектора "Сокол" 1,3кВт при температуре 20Си интенсивности излучения 900 Вт/кв.м. Стоит 15500 руб.
Зимой световой день возьмем 8 часов. 24/8=3 1.3/3=433 Вт . 15500 на 7 кв.метров с ХОРОШИМ УТЕПЛЕНИЕМ без учета горячей воды. Дом допустим 250 м.кв 555000 руб только на коллектора с учетом что при -20 тоже выдает 1.3 кВт, что вряд ли.
http://www.newpolus.ru/sokol.html
rg-45
kolek писал(а):

что вряд ли.

именно что нереально pst налето можно как предподогрев на горячую воду из медных трубог змеевик выгнуть и на солнышко в парник положить.намного дешевле получится
max50
kolek писал(а):

Мощность солнечного коллектора "Сокол" 1,3кВт при температуре 20Си интенсивности излучения 900 Вт/кв.м. Стоит 15500 руб.

Зимой световой день возьмем 8 часов. 24/8=3 1.3/3=433 Вт . 15500 на 7 кв.метров с ХОРОШИМ УТЕПЛЕНИЕМ без учета горячей воды. Дом допустим 250 м.кв 555000 руб только на коллектора с учетом что при -20 тоже выдает 1.3 кВт, что вряд ли.

и..? брать? хорошая вещь?
555000 это меньше, чем просто подключение к сети с монтажом котла.
Bom-rus
kolek
Мне кажется, что в условиях средней полосы актуальнее вот это:
kolek
max50 писал(а):

kolek писал(а):

и..? брать? хорошая вещь?
555000 это меньше, чем просто подключение к сети с монтажом котла.

Это только коллектора, а вся остальная система, а на установку ценник боюсь даже узнавать! Smile
rg-45
Bom-rus
ты ценник на ветряки глянь Smile потом архив погоды по своей местности.окажется что такаяже лажа как и предыдущие альтернативы.
NWorker93
По теме... тоже вот подумываю... supercool
kolek
А вот если с этим замутить систему водяного отопления с гидроколлектором
http://pechilux.ru/-c-49_13_14.html
Bom-rus
rg-45 писал(а):

Bom-rus
ты ценник на ветряки глянь Smile потом архив погоды по своей местности.окажется что такаяже лажа как и предыдущие альтернативы.

50тыр + инвертор. По погоде вопрос, хотя там в комплекте аккумуляторы.

http://invertory.ru/product/vetrogenerator-exmork-2-kvt-48-volt/

Просто в МО они чаще встречаются, нежели солнечные батареи.
Bom-rus
kolek писал(а):

А вот если с этим замутить систему водяного отопления с гидроколлектором
http://pechilux.ru/-c-49_13_14.html

У меня такая печка, только без воды. Доволен, соответствует описанию на сайте. Надо только, чтоб соответствовала кубатуре дома.
rg-45
kolek писал(а):

систему водяного отопления с гидроколлектором

впринцыпе работает,трубка медная с утеплителем на фотке видны.но опятьже как доп такая система,топить постоянно неудобно и муторно.
Andrey163
кто все эти люди hehe
Bom-rus
Там вот такая есть

rg-45
Bom-rus писал(а):

хотя там в комплекте аккумуляторы.

ну акума хватит разок чайник вскипятить Smile
Bom-rus писал(а):

У меня такая печка, только без воды.

народ часть труб под воду сами прикручивают.но слабоват теплообмен,
Bom-rus
rg-45 писал(а):

Bom-rus писал(а):

хотя там в комплекте аккумуляторы.

ну акума хватит разок чайник вскипятить Smile
Bom-rus писал(а):

У меня такая печка, только без воды.

народ часть труб под воду сами прикручивают.но слабоват теплообмен,

У меня только лишь воздух греть - батареи ставить не хочу. Это дальняя дача, основная идея - отдых от цивилизации и единение с природой Smile Я там даже по участку в телогрейке и валенках хожу hehe Наслаждаюсь!
kolek
Ветрогенератор Exmork 2 кВт, 48 вольт

52 200 руб.
Будет обогревать ХОРОШО УТЕПЛЕННЫЙ дом площадью 30 кв.м. Мы делали дом 270 кв.м. по расчетам теплопотери 23 кВт при -20. Дом кирпич+пенобетон.
На бойлер под горячую воду попрет Smile

Последний раз редактировалось: kolek (17 Января 2012 01:35), всего редактировалось 1 раз
Bom-rus
rg-45
Bom-rus писал(а):

основная идея - отдых от цивилизации и единение с природой

вот-вот.это утеплённый дачный домик или маленький цех,гараж подтопить .но никак на постоянку жилой дом
kolek писал(а):

теплопотери 23 кВт

значит тебе их десяток нужен 63
kolek
на счет слабого теплообмена сомневаюсь, ибо горячим воздухом дует дай боже. Тем более если под воду заточена. Нагрел с тонну-две воды и пускай дом греет.
kolek
rg-45 писал(а):

значит тебе их десяток нужен

то-то и оно ROFL
Andrey163
Bom-rus
шикарно Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ