По теме. Курил 15 лет. Где то по пачке в день.
Как бросил.
Ну во-первых сначала снизил дозу до пачки в 2-3 дня, убедив себя в следующем: человек, который пьет водку просто так - алкоголик, который пьет ее по поводу-нормальный человек, то же и сигареты. То есть я перестал устраивать перекур ради перекура, я курил только, допустим, после обеда, после совещания, для снятия стресса, в процессе ожидания, употребления алкоголя и т.д.
А в январе 2004 я бросил совсем. После того как простудился и курить не хотелось, решил по выздоровлении и не начинать.
Вот здесь самое сложное 1-й раз не закурить в привычной ситуации (после обеда, после совещания, для снятия стресса, в процессе ожидания, употребления алкоголя и т.д.), пройдя через это несколько раз, уже вырабатывается агнтипривычка, т.е. "не закурить" в такой ситуации становится вполне нормальным.
НО в последние полгода я дал себе нехилую слабину, а именно в процессе употрбления алкоголя позволяю себе вишневый сигариллы, успокаивая себя следующим :-D человек, который пьет водку просто так - алкоголик, который иногда пьет хороший дорогой коньяк - абсолютно нормальный человек. :-D :-D
ЗЫ: Правда последнее время, т.к. летом пьешь чаще, ловлю себя на мысли, что уже хочу выпить, чтобы покурить сигарилл :-D :-D