me109
На форуме 14 лет
Год назад поменял задние рабочие тормозные цилиндры и колодки. Спустя пол года начался шум при плавном торможении от заднего правого колеса, как-будто что-то там внутри шкрябется по барабану (шур-шур-щур и зависит от частоты вращения колеса) . При резком торможении такого нет. Уводов задка при торжении в право или лево не заметил, хотя старался
Разбирал - всё в норме, почистил, собрал.
31.12.2011 шкрябанье началось при не торможении, т.е. просто еду и там шкрябут
. Подумал, что колодки не растормаживаются. 2.01.2011 вскрыл барабан. Колодки в идеальном состоянии, барабан тоже нормальный, на тормозном цилиндре немного слетела манжета (с одного края). Заменил тормозной цилиндр. Неделю поездил, началось шкрябанье
.
Что делать? Что менять?
!Lnur
На форуме 17 лет
me109
проверь состояние тросов ручника.
me109
На форуме 14 лет
Трос смотрел, вроде бы, на вид всё нормально, ручник держит и правое и левое колесо. Трос менял год назад
spun
На форуме 14 лет
а колеса какие,литье или обычная штамповка?могут болты о тросик зацеплять!у меня такое было!
me109
На форуме 14 лет
Колеса штамповка, болты родные, с завода. Было что болты цепляли тросик, но тогда звук другой. Сейчас звук как шкрябанье колодками по барабану (это я предполагаю).
Dryusha
На форуме 13 лет
ручник на каком щелчке держит ? Пробуй подтянуть.
me109
На форуме 14 лет
Ручник держит на щелчке 9..10, попробую подтянуть.
Сплиноман
На форуме 19 лет
попробуй при движении как звук появится ручник поднять немного, пропадёт звук или нет?
spun
На форуме 14 лет
Сплиноман писал(а):попробуй при движении как звук появится ручник поднять немного, пропадёт звук или нет?
+1
NorthWest
На форуме 16 лет
нехер блин 2-го января барабаны снимать. Спать надо было.
Вованыч
На форуме 18 лет
me109 писал(а):Сейчас звук как шкрябанье колодками по барабану (это я предполагаю).
правильно думаешь, меняй рабочий
me109 писал(а):шум при плавном торможении от заднего правого колеса, как-будто что-то там внутри шкрябется по барабану (шур-шур-щур и зависит от частоты вращения колеса) . При резком торможении такого нет. Уводов задка при торжении в право или лево не заметил, хотя старался Разбирал - всё в норме, почистил, собрал.
Аналогично. Но не всегда, наблюдается обычно в сырую погоду. Года полтора назад поставил чугунные барабаны, новые цилиндры. Колодки до сих пор родные (!!!) - 125 т.км. Если что, последние 95 - подо мной.
Евгений.В
На форуме 13 лет
У меня тоже самое, что-то шкрябает с права при легко торможении.
Сплиноман писал(а):
попробуй при движении как звук появится ручник поднять немного, пропадёт звук или нет?
Чуть шрябает и проподает, а потом все по новой.
Евгений.В
На форуме 13 лет
Dryusha писал(а):
Натяжка какая ? Для начала сделай что бы держал на 3 , 4 щелчке .
У меня примерно 5-6. А как натяжка ручника зависит от это шкряба?
JoeBlack
На форуме 13 лет
Та же проблема, шумят задние колеса при торможении, все как у автора. Цилиндр менял, трос подтянул (4 щелчка), колодки поменял 10000 назад.
Что может быть? Авто 2112 2004 г.
Заранее спасибо)
Vadik258
На форуме 14 лет
такая же проблема наступила сначалом зимы.барабаны тоже чугун.летом ставил.цилиндры новые троса и колодки.открывал барабан там все в порядке.может на колодках намерзает.
SanЫч
На форуме 13 лет
Присоединяюсь! Анологичный промлЭм. Колодки только меняные, рабочие вроде в порядке, единственное что слегка помогло - шлифовка внутренней поверхности барабанов (были нехилые борозды)
al08
На форуме 14 лет
Афиноген Полюгаев писал(а):me109 писал(а):шум при плавном торможении от заднего правого колеса, как-будто что-то там внутри шкрябется по барабану (шур-шур-щур и зависит от частоты вращения колеса) . При резком торможении такого нет. Уводов задка при торжении в право или лево не заметил, хотя старался Разбирал - всё в норме, почистил, собрал.
Аналогично. Но не всегда, наблюдается обычно в сырую погоду. Года полтора назад поставил чугунные барабаны, новые цилиндры. Колодки до сих пор родные (!!!) - 125 т.км. Если что, последние 95 - подо мной.
У меня тоже в сырую погоду в заднем правом скрежет,а передние визжат,как недорезанный поросенок. По сухому все тихо.
Vadik258
На форуме 14 лет
ну и как с этим бороться.в прошлую зиму с люминиевыми барабанами такого не было.Хоть назад их ставь
me109
На форуме 14 лет
Ого у многих такая проблема
Пробовал ручником тормозить, так же шумит. Пробовал ручником чуть подтянуть и потом педалькой тормозить, то же шумит. Что заметил, как только начинаешь движение первые торможения самые шумные, потом становятся тише. И еще, особенно заметно при влажной погоде, не при проезде луж, а именно при высокой влажности воздуха.
Барабаны алюм, колодки Финвал.
citro
На форуме 13 лет
Авто: 2106 --> P405 --> 21093 --> 21124 --> 21102 --> 21140 --> Vesta SW 2019 из салона!
Можно было бы проверить пружинки, которые притягивают колодки к тормозному щиту. При каждой разборке (снятии-установке колодок) они могут растянуться и перестать держать колодки, колодки перекашиваются и трутся в своей средней части боком об барабан. При торможении они прилегают рабочей поверхностью к барабану, благодаря чему немного выравниваются и шум уменьшается. Стоят 2-3 рубля за штучку.
mr-Nick
На форуме 16 лет
citro,+1. тоже шкряболо, менял трос, колодки, цилиндр. Потом где-то прочитал про пружинки, маленькие такие, оборота 2-3, поменял - звук пропал. Спустя год появился, но думаю, что это после ТО, когда колодки теребанили задние растянули чуток пружину. Правда звук этот у меня первые километра 2-3 издаётся и только когда холодно и влажно на улице, потом пропадает. Сейчас лечу его путём резкого торможения во дворе, пока выезжаю из него.
@lexSM
На форуме 13 лет
Vadik258
На форуме 14 лет
mr-Nick писал(а):Правда звук этот у меня первые километра 2-3 издаётся и только когда холодно и влажно на улице, потом пропадает. Сейчас лечу его путём резкого торможения во дворе, пока выезжаю из него.
у меня тоже самое. и что это лечиться заменой маленьких пружинок?
@lexSM
На форуме 13 лет
Vadik258 писал(а): у меня тоже самое. и что это лечиться заменой маленьких пружинок?
причем здесь пружинки? если колодки и барабаны нормальные и без грязи все будет топ....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ