Страница 20 из 26
komatoz
Последнее время мне новости из Китая всё больше и больше начинают нравиться.

Ну, про смертные казни для наркомафиозов и мздоимцев/казнокрадов/коррупционеров я даже не буду упоминать.

1. Наука, автомобилестроение - считаю огромный шаг вперед молодцы, многие не возразят - мол они тырят технологии, а своих технологий нет- отвечу - через 10 лет китайцы будут если не впереди планеты всей по уровню развития СВОИХ технологи, но в первой тройке точно.
на чем основано мое убеждение - на том, то китайцы сейчас вкладывают огромные бабки в науку, буквально переманивают большим баблом ученых со всего мира.

2. Китайцы вышли в космос, причем конкретно так вышли, они уже спутники запускают для других государств.
http://www.lenta.ru/news/2012/01/09/lux/

Цитата:

Киай запустил в космос спутник для Люксембурга. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

Старт состоялся 9 января в 7:17 по московскому времени с космодрома Тайюань в северной провинции Шаньси. Аппарат был выведен в космос ракетой "Чанчжэн - 4Б".

Опять таки, кто начнет орать про клонирование технологий, см. п.1 до полного просветления.
Кроме того, далеко не секрет, что Россия, не способна теперь не то что своё что то разработать нового и на мировом уровне, но и тупо клонировать чужие технологии не можем.

Даже если внезапно нам ИНТЕЛ подарит технологию и производственную линию процессоров Core i3,5,7 в лучшем случае её сгнобят на таможне, ну или как обычно у очередной когорты чиновников появятся уютные дворцы в теплых краях Sad.

3. Китай, активно развивает и поддерживает самообеспечение, почитайте, для меня например было очень неожиданно вот это:
http://nords-nisse.livejournal.com/55741.html

Ну, а чем занимается наше правительство это мы все с вами знаем
cry

4. В Китае недавно ЗАПРЕТИЛИ показывать по ТВ говнопередачи типа ДОМ-2.
http://vz.ru/news/2012/1/4/551396.html

Я абсолютно поддерживаю эту тему.
Цитата:

в Китае запретили прерывать сериалы рекламой. потом запретили к показу сериалы и фильмы о путешествиях во времени, а теперь запретили "низкокачественные" реалити-шоу. развлекательные передачи, включая конкурсы талантов, дискуссионные программы, передачи о поиске второй половинки и мелодрамы.. На всех 34 каналах уменьшено время на развлечения. не более 2-х раз в неделю и не дольше 90 минут. Освободившееся время будет отдано передачам, пропагандирующим здоровый образ жизни, национальную идею и необходимость тотальной грамотности и развития китайской личности.

5. "Китай останется мировым лидером по темпам экономического роста и главным кредитором Запада."

P/S/ вот такие вот у меня нонеча мысли складываются по поводу Китая и полной ж0пы в которой сейчас находится Россия Sad.
Я НЕ ЗНАЮ что делать. (революцию сразу говорю не предлагать ибо это вгонит нас в каменный век).

Последний раз редактировалось: komatoz (11 Января 2012 15:27), всего редактировалось 3 раз(а)
komatoz
брат шумы писал(а):

Чапай писал(а):

У России в её нынешнем виде нет никаких шансов соревноватся с Китаем, Россия это вымирающее государство, причем геи тут непричем

татаро-монголы,наполеон и гитлер думали также? Wink

Скажем так, я уже говорил об этом тенденция диаметрально противоположные - Китай идет в гору , Россия скатывается в пропасть.

Пока потенциал мозговой есть, но роисса его активно просирает.

ученые в прямом смысле слова при первой же возможности покидают роиссу , может ктото и не в курсе, но многие ученые номинально работающие в роиссе фактически работают на иностранные научные институты поскольку там реально заинтеерсованны в мозгах наших ученых и подтверждают это ноормальным финансированием исследований - выделяют огромные гранты, в роиссе же наоборот с среедины нулевых тенденция такова что государство своими действими как бы говорит ученым - "вы мне не нужны сдохните уже побыстрее у нас тут вот сколково осваивать надо".
STAS152005
Цитата:

Второй пример любит повторять один из вице-президентов нашей корпорации. По его словам, когда в Intel возникает обычная проблема, которую можно решить с помощью программистов, то такую задачу мы поручаем нашим сотрудникам-американцам. Если речь идет о более сложной проблеме, то задание на ее решение получают индийские специалисты. Когда же сталкиваемся со сверхсложной проблемой, не поддающейся решению традиционными методами, мы даем ее русским — уж они‑то справятся точно. Как видите, российские программисты и инженеры на самом высоком счету в нашей компании.

STAS152005
komatoz писал(а):

Итого на 90% телефон собран из Российских материалов по нашей технологии, нго на импортных микросхемах.
А параллельно разработкой микурх занялись бы.

Бред....вопрос не в том чтобы его собрать..вопрос в его приемлемой цене...
komatoz
STAS152005 писал(а):

вопрос не в том чтобы его собрать..вопрос в его приемлемой цене...

Вопрос состоит в том, чтобы быть независимым государством.
Чтобы если нам прекратят поставки не то что электроники , а элементарных вещей мы как страна не загнулись.

STAS152005 писал(а):

Когда же сталкиваемся со сверхсложной проблемой, не поддающейся решению традиционными методами, мы даем ее русским — уж они‑то справятся точно. Как видите, российские программисты и инженеры на самом высоком счету в нашей компании.

Ты понимаешь. что владение технологиями, её развитие и выпуск продукции это немного разные вещи чем "сверхсложная проблема, не поддающаяся решению традиционными методами" 63 .

Я тебе про одны ты всё в сторону увидливаешь.

Ещё раз говорю - роисса просирает останки интеллектуального имущества доставшегося ей по наследству от СССР.
Тотально просирает, за исключением возможно некоторых узкоспециализированных областей навроде
"сверхсложная проблема, не поддающаяся решению традиционными методами" , но опять таки решает её не во благо себа а во благо пендосии и других государств.
КИтай делает ровно наоборот - китайцы возможно не гениальные инженеры, но госполитика в китае разумная.
Они выращивают внутреннего потребителя, взращивают свои технологии.
Конечно многим недалеким людям очень смешно наблюдать за потугами Китая в области автомобиле строения и космических полетов, но есть хорошая поговорка на этот счет : "смеется тот кто смеется последним."

Только полный идиот или же истинный адепт ПЖИВ может читать мантры про то как хорошо всё в России обстоит, какие у нас самые технологичные технологии, =самые космические космолеты....
SLAVA 932
STAS152005 писал(а):

Бред....вопрос не в том чтобы его собрать..вопрос в его приемлемой цене...

Да не вопрос эту цену отрегулировать. Или пошлинами (привет ВТО) или курсом валюты - выровнить цену с экспортируемым из ЮВА.
НО!
1. При этом мы даем работу СВОИМ гражданам.
2. Нам не нужно продавать N-ое кол-во нефти или газа, чтобы купить и ввезти очередную китайскую безделушку, через 3 года оказывающуюся на помойке - обмен "черного золота" на "бусы". За валюту нужно покупать только то, что в принципе ОЧЕНЬ дорого производить у нас - например, бананы выращивать.

Тока вот не надо про то, что такие товары будут неконкурентноспособны на мировом рынке lol1

1. Мы и сейчас практически ничего высокотехнологичного не экспортируем.
2. Нах нам сражатся за внешние рынки, давайте наполним внутренний рынок импортозамещающими товарами и перестанем разбазаривать "черное золото" в обмен на "бусы". lol1
SLAVA 932
komatoz писал(а):

Конечно многим недалеким людям очень смешно наблюдать за потугами Китая в области автомобиле строения и космических полетов

Ща сманят российских инженеров, рассчитают им бывшие спецы с ВАЗа по проекту С кузов для какого-нить Черри или Лифана под 4-5 звезд и все, начнется нашествие.
komatoz
SLAVA 932 писал(а):

нафиг нам сражатся за внешние рынки, давайте наполним внутренний рынок импортозамещающими товарами и перестанем разбазаривать "черное золото" в обмен на "бусы".

Сама тема об этом кричит, но адепты ПЖИВ находянся в своем альтернативном мире - роиссе в которой всё ОК.

Китайцы как раз и идут по такому пути, а власти роиссы делаю всё ровно наоборот - убивают своего производителя , крестьянина . рабочего завода и с успехом осуществляют программу нефть в обмен на бусы.

успехи на отдельно взятых участках не отменяют стратегического поражения Sad, но это мало кто не то чтобы не понимает, а просто не хочет понимать.
S597SMRUS
GENA писал(а):

Тебя Путин не кусал? херню поришь, но вид умный

Его походу Моссад укусил, он ведь совсем недавно в ИзГаиле побывал.Даже фотки выкладывал тут hehe 63
Бамбук
komatoz писал(а):

Китайцы как раз и идут по такому пути, а власти роиссы делаю всё ровно наоборот - убивают своего производителя , крестьянина . рабочего завода и с успехом осуществляют программу нефть в обмен на бусы.

По-моему, сейчас крестьянина как раз никто и не убивает.
Возможностей море. Спрос есть. Предложения очень мало.
Просто работать никто не хочет.

А кто хочет, у тех всё нормально.
Знаю, что есть отдельные крестьянские хозяйства кое-где, которые выращивают коз, гусей и прочее. Так к ним сами ездят закупаться
со всей округи, они продают всё практически не выходя из дома.

Что сейчас мешает в деревне? Заведи поросей, корову(ок), создай свой сайт, напости объявлений, что есть то-сё на продажу. И народ потянется, потому что в магазинах еда не того качества.

В общем, нашим нынешним деревенским не сильно хуже, чем тем китайцам, которые нафотканы в начале темы. Только вот сами они далеко не китайцы.
komatoz
Бамбук писал(а):

По-моему, сейчас крестьянина как раз никто и не убивает.
Возможностей море. Спрос есть. Предложения очень мало.
Просто работать никто не хочет.

А кто хочет, у тех всё нормально.
Знаю, что есть отдельные крестьянские хозяйства кое-где, которые выращивают коз, гусей и прочее. Так к ним сами ездят закупаться
со всей округи, они продают всё практически не выходя из дома.

Что сейчас мешает в деревне? Заведи поросей, корову(ок), создай свой сайт, напости объявлений, что есть то-сё на продажу. И народ потянется, потому что в магазинах еда не того качества.

В общем, нашим нынешним деревенским не сильно хуже, чем тем китайцам, которые нафотканы в начале темы. Только вот сами они далеко не китайцы.

у тебя родственники в деревне есть? Судя по тому что ты пишешь, ты крестьян только на картинках да по телевизору видел.
Да, соглашусь. что мало кто хочет работать на селе , но и условия там далеки от тех которые Китай создает своим фермерам.
Политика роисского государства такова, что честно работать и зарабатывать фермерством очень сложно.

Причем то что нет непосредственной поддержки государства не так страшно, страшно что алчная армия чинопузов как упыри присасываются к крестянину в итоге не дают развиваться.

Пока ты мелкий производитель гусей к новогоднему столу у тебя более менее баланс сходится. но когда объемы чуть вырастают твоего производства тут на тебя чиновики и нападают... .
Бамбук
komatoz писал(а):

Да, соглашусь. что мало кто хочет работать на селе , но и условия там далеки от тех которые Китай создает своим фермерам.

Какие условия в Китае?
Дом построили, теплицу и кредит дали?
А потом огурцы с помидорами будут выкупать?
Что-то больше про условия я не слышал ничего.

Ну так у нас чего нет из этого?
Про сбыт я сказал уже - есть и у нас. Более того, государство никогда не выкупит задорого. Или китайское государство выкупает дорого?

Про дом построенный в кредит - так я лично не вижу ничего плохого,
если построить самому и без кредита.
Про теплицу тоже самое.

Лучше построить себе сарай тыщ за 800 на первое время, но без кредита, чем получить что-то от дяди в кредит.

komatoz писал(а):

Пока ты мелкий производитель гусей к новогоднему столу у тебя более менее баланс сходится. но когда объемы чуть вырастают твоего производства тут на тебя чиновики и нападают... .

Так обозначенные тобой кетайцы точно такие же мелкие производители. И подняться им там никто не даст.
rezident
о ты шустрый интернет фермер не все так просто. Пока себя кормиш все впорядке как только продавать начнеш сразу найдутся доброжелатели до чужого добра жадные вспомни историю с цапками и им подобными
Alex-vs-VAZ
rezident писал(а):

о ты шустрый интернет фермер не все так просто. Пока себя кормиш все впорядке как только продавать начнеш сразу найдутся доброжелатели до чужого добра жадные вспомни историю с цапками и им подобными

+ у нас один так примерно развернулся и как только стал выходить на продажу сразу сожгли дом, разбили технику и т.д еле сам жив остался.
via4e
C микроэлектроникой у нас не то что писей, полный абзац. Я как-то в девяностые прочитал в одном издании, что есть где-то в поднерезиновске контора Формоза. Типа там материнки для компов делают. Прочитал топик загуглил, вспомнилось.

Итак, год 1999. 13 лет назад. Смотрелось все круто.
http://www.ixbt.com/mainboard/formoza.html

В 2003производим под сокет 478 вполне себе актуально. Как раз расцвели пни4. Все ок, идем к успеху.

http://www.ferra.ru/online/system/s25384/

В 2007 подглядываем за АМД

http://www.compress.ru/article.aspx?id=18069&iid=838

2012. Финита комедич. Скурвились, барыжат азузом и гигабайтом. Офсайт.
http://ishop.formoza.ru/components/motherboards.html

Кроме формозы неизвестны мне производители комплектующих, пусть даже не процессоров. При таком раскладе интел так и будет в биос и микрокод процессоров закладки пришывать. ЭфБиАй с АНБ в усы не дуют спокойно - все под контролем.

Про больное, про процессоры. Посмотрим куда ускакал прогресс.
Современные заводы интела (куда ж теперь без него) массово выпускают сэнди бридж 32 нм, нвидиа штампует массовую серию современных видеокарт по технологии 40нм (GF114 у меня дома например). Не за горами переход (или уже произошел - не следил) на 22 наномиллиметра. Возьмем гордость нашу - суперкомп Эльбрус и посмотрим на чем он собран. Собран он на процессорном модуле собственного производства МЦСТ-R500 http://www.mcst.ru/b_16-17.shtml. Что он из себя представляет? Клонированный спарк собранный на 0.13 мкм (МКМ, не НАНО).

Есть один маленький ободряющий момент - на развитие космоса наша наноимпотенция в процессорах практически не влияет. На орбите летают 386/486 чипы и пни первые - они сделаны на порядок "жирнее"
по техпроцессу 1500нм(386)-800нм(пентиум первый). Это дает им возможность не сбоить под воздействием космической радиации. Все что круче одного герца Пентиум три и свежее читал где-то нормально не могут работать в космосе. Процессоры такого уровня наша страна технологически может производить уже сейчас. Только вот пентиум выпустили в далеком 1993 году, остаем на 19лет. А со словом нано и так все знают, что развод. Мы даже 90нм освоить не можем
http://dinozavr.livejournal.com/2044618.html

Дополнительно с картинками про передний рубеж нашей науки в компьютерном мире.
http://habrahabr.ru/blogs/hardware/81171/
komatoz
Alex-vs-VAZ писал(а):

rezident писал(а):

+ у нас один так примерно развернулся и как только стал выходить на продажу сразу сожгли дом, разбили технику и т.д еле сам жив остался.

Причем в роли "бандитов" выступает зачастую местная администрация, которой фермер должен по жизни уже хотя бы за то что она (администрация) имеет место быть.
Выше верно подмечено, интернет фермерство в роиссе ненапряжно и приятно - успевай только по клаве клацать да урожай убирать cry .
Alex-vs-VAZ
komatoz писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

rezident писал(а):

Причем в роли "бандитов" выступает зачастую местная администрация, которой фермер должен по жизни уже хотя бы за то что она (администрация) имеет место быть.
Выше верно подмечено, интернет фермерство в роиссе ненапряжно и приятно - успевай только по клаве клацать да урожай убирать cry .

администрация и есть бандиты.
Бамбук
Цитата:

Выше верно подмечено, интернет фермерство в роиссе ненапряжно и приятно - успевай только по клаве клацать да урожай убирать

Остаётся только обратиться к SDRIVERу, если заглянет сюда, как его бандиты домогают и администрация...

У меня на глазах живые примеры есть тех, кто хозяйствует на земле и этим кормится. Подробностей про поборы не знаю. Но народ давно работает.
komatoz
Бамбук писал(а):

У меня на глазах живые примеры есть тех, кто хозяйствует на земле и этим кормится. Подробностей про поборы не знаю. Но народ давно работает.

у меня тоже.

родственник - как только начинает подниматься - головенку сразу же отрубают вот он сознательно и не развивает хозяйство - ибо администрация района худший бандит.
Работать он умеет, но не дают нормально развивать бизнес.

Например один из примеров:

Колхозные поля пустовали - зарастали бурьяном, дядька взял в аренду для выращивания кормового зерна.

За свои бабки и своим трактором вспахал поле - засеял, опуская подробности - глава района решил что урожай жолжен принадлежать колхозу (или небольшая сумма ему в руки решит этот вопрос).
В обще дядка судится регулярно и регулярно суды выигрывает, только от этого легче не работается и здоровья не прибавляется...
Varta
Россия уходит на обочину истории, как некогда её предшественник - Византия. Ещё немного - и сгниют оставшиеся ICBM и расцветут китайские пограничные городки на Уральских горах rlzz
STAS152005
via4e
Все правильно...Только надо понимать...
При серии в 1 000 000 цена 1 бакс..
в 100 000 ед. цена 10 баксов..
В 10 000 ед. цена в 100 баксов..
В 1000 ед. цена в 1000 баксов...
При тех же мат.затратах... cry И не куда ты от этого не денешься...
И воплей по данному поводу не надо....Нет рынка сбыта. Не будет прибыли...не будет и развития....Чтобы поднять такое надо....денег до буя...и спецов...
STAS152005
Varta писал(а):

Россия уходит на обочину истории,

Ни куда она не уходит...Просто надо понимать что понты колотить не имеет смысла в том чего изначально не было...
Alex-vs-VAZ
STAS152005 писал(а):

Varta писал(а):

Россия уходит на обочину истории,

Ни куда она не уходит...Просто надо понимать что понты колотить не имеет смысла в том чего изначально не было...

ага вижу как не было. руины заводов и колхозов повсюду в огромных количествах.
SLAVA 932
STAS152005 писал(а):

Все правильно...Только надо понимать...

При серии в 1 000 000 цена 1 бакс..

в 100 000 ед. цена 10 баксов..

В 10 000 ед. цена в 100 баксов..

В 1000 ед. цена в 1000 баксов...

При тех же мат.затратах... И не куда ты от этого не денешься...

И воплей по данному поводу не надо....Нет рынка сбыта. Не будет прибыли...не будет и развития....Чтобы поднять такое надо....денег до буя...и спецов...

STAS152005 писал(а):

Чет т. Сталин, когда завод ГАЗ покупал, не думал типа "А куле покупать, все равно сразу 1 000 000 машин выпускать не будем, себестоимость высока, лучче будем хлеб у крестьян отнимать продавать за рубеж и покупать у "Форда" - так дешевле, у него серия больше, себестоимость ниже" facepalm
SLAVA 932
STAS152005 писал(а):

Нет рынка сбыта.

рынок сбыта надо создавать ВНУТРИ СТРАНЫ ,а не ломися на мировой, где нас никогда не будет по причине высокой по определению себестоимости российских товаров. Ну гоните высокотехнологичные вещи с большой стоимостью "мозгов" за рубеж, но ширпотреб-то на внутренний рынок надо самим производить, а не обменивать "черное золото" на уровни, шнурки, лопаты, мастерки, терки, полутеры и т.п. lol1
Бомбовоз
Бамбук писал(а):

Цитата:

Выше верно подмечено, интернет фермерство в роиссе ненапряжно и приятно - успевай только по клаве клацать да урожай убирать

Остаётся только обратиться к SDRIVERу, если заглянет сюда, как его бандиты домогают и администрация...

Тоже имею живые примеры огородничества, только работают чёрные или серые схемы. На делянке вырастил на рынке продал, налогов не платим, никто не зарегистрирован. Pardon

Как только зарегишься появляется геммор в виде налоговой, бухгалтерией и санэпидемами. cry

Попробуй огурчики официально продать без сертификации, может ты их пестицидами и дустом поливаешь. hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 20 из 26
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ