Страница 83 из 249
Elhowk
http://www.youtube.com/watch?v=qTVfFmENgPU&feature=player_embedded
не разобрался как вставить на страницу
Kirill111
Elhowk
Ну может кто не видел... facepalm
Surbet
tatauto1 писал(а):

вот в копилочку кто не читает
http://fotoforge.livejournal.com/

А что там читать? Человек извращается с jpg там, где из raw все делается, при этом что-то о свете говорит Smile И фото в результате хуже чем просто мимолетом щелкнутое. Полистал пару статей - часть вообще после обработки хуже, чем до.
Moggucci
tatauto1 писал(а):

вот в копилочку кто не читает
http://fotoforge.livejournal.com/

до и после Панфилова:

я бы сделал по-другому. учтите, делал из маленьких джегов, в оригиналы даже не лез, т.е. с оригиналами резалт будет лучше

итак, мое до и после:

причем сделать тональный контраст как у автора, не трогая человека, точнее кожу, элементарно в несколько кликов без обводок вручную. это всего лишь иллюстрация метода, на этой фотке не нужен никакой тональный контраст, она должна быть мягкой.

итак мое после и после с тональным контрастом
Moggucci
а теперь задачка апологетам ББ в один клик
слабо ББ на этой фотке сделать? хотя бы цвет кожи нормальный

мим
Moggucci
на такую фотку и ББ не грех сделать pst
Moggucci
мим
имхо хорошее поле для деятельности ROFL
tatauto1
там А-ТА-ТА надо делать и делать Smile
мим
Moggucci
вот что догадался сделать панфилов (ну или это так по-ходу получилось, что вряд ли) и не догадался ты, так это убрать с бедра следы от чулок и целлюлит Wink
Moggucci
мим, да я запостил и потом увидел, что проморгал бедра. Разговор о другом, что Панфилов делает полдня вручную, я сделаю за минуту.
Тоха Купчинский
Парни, можете выложить через radikal.ru фото, сделанные фиксом 50мм f1,8, если есть, без обработки? Думаю взять себе такой, чтоб был в дополнение к штатному 18-105 f3,5-5,6, хочу посмотреть как он при недостаточном освещении работает без штатива..
Цель - фото не сидящего ни секунды на месте ребенка дома без вспышки (ну и на детских корп.мероприятиях, садик, ёлка и т.д..)
мим
Тоха Купчинский писал(а):

можете выложить через radikal.ru фото, сделанные фиксом 50мм f1,8, если есть, без обработки?

подпишусь на тему
Surbet

Цель - фото не сидящего ни секунды на месте ребенка дома без вспышки (ну и на детских корп.мероприятиях, садик, ёлка и т.д..)

Кажется, что такой фокус не удастся из-за отсутствия стаба. Он любит вспышку и штатив. К вечеру попробую выложить пару фоток без вспышки им. А нет, нормально получается. Вечером выложу, как и обещал.
Un-real
Surbet писал(а):

что такой фокус не удастся из-за отсутствия стаба. Он любит вспышку и штатив.

facepalm

Цель - фото не сидящего ни секунды на месте ребенка дома без вспышки

если дома не очень яркий свет то по хорошему надо 1.4 брать и то на пределе будет на разумных исо.
а на елке и в садиках пойдет, там больше общих планов
serg26
Surbet писал(а):

Кажется, что такой фокус не удастся из-за отсутствия стаба. Он любит вспышку и штатив. К вечеру попробую выложить пару фоток без вспышки им. А нет, нормально получается. Вечером выложу, как и обещал.

Причем тут стаб? Он что динамичный кадр стабилизирует? А штатив он любит из-за малой грип на 1.8 - пару сантиметров движения башкой и грип не тем где был фокус. Но приноровится без штатива можно вполне.
мим
Тоха Купчинский
вообще - дешевле для твоих целей вспышка.
смотри, можно даже практически левитацию снимать

«Левитация Smile» на Яндекс.Фотках

Последний раз редактировалось: мим (19 Января 2012 09:42), всего редактировалось 1 раз
Surbet
serg26 писал(а):

Причем тут стаб? Он что динамичный кадр стабилизирует? А штатив он любит из-за малой грип на 1.8 - пару сантиметров движения башкой и грип не тем где был фокус. Но приноровится без штатива можно вполне.

В том и штука, что не успеешь навестись и смажешь в результате нужное, или дернешься, или (скорее), объект ускачет. Я пока дней 20 только снимаю, им в том числе, может не успел привыкнуть.
мим

ну и на детских корп.мероприятиях, садик, ёлка

тоже вспышка рулит
сорри за повтор

http://fotki.yandex.ru/users/igormo1973/view/420821/
serg26
Surbet писал(а):

В том и штука, что не успеешь навестись и смажешь в результате нужное, или дернешься, или (скорее), объект ускачет. Я пока дней 20 только снимаю, им в том числе, может не успел привыкнуть.

Стаб решает только проблемы рук которыми ты держишь фотоаппарат. Для того, что бы нормально снимать какую никакую динамику нужна выдержка - хотяб 1/250 (с пыхой) - хотя и это длинновато обычно ставлю не больше 1/400, а то получается смаз.
Полтинник для динамики не годится совсем. На 1.8 следящий не будет успевать со скоростью этого стекла. Будет большой процент брака.
Нужно стекло с быстрым АФ (желательно от f2.8) + пыха.
aai
Moggucci писал(а):

мим, да я запостил и потом увидел, что проморгал бедра. Разговор о другом, что Панфилов делает полдня вручную, я сделаю за минуту.

У тебя не тоже самое.

Если речь про никоновский 50 1.8, то не годится по-моему: слишком медленный АФ, да и узковат.
tatauto1

Парни, можете выложить через radikal.ru фото, сделанные фиксом 50мм f1,8, если есть, без обработки? Думаю взять себе такой, чтоб был в дополнение к штатному 18-105 f3,5-5,6, хочу посмотреть как он при недостаточном освещении работает без штатива..

его ведь не зря назвали "портретник" - спокойно сидящего человека фотать Smile . Для динамичного фото лучше пыху или стекло другое с быстрым фокусом. Я взял пыху для 18-105 и бу 50 1,4.
Был тут на детском день рождении детей на полтос ваще никак фотать - все время в динамике. Вот их с пыхой на 18-105 фотал. Но взрослых отдельно - полтос одевал. Согласен фотки совсем другие - рисует совсем по другому.
Правда щас новый полтос у никона с литерой "G" там грят фокус побыстрее читать надо форумы.
еще дополню, что света вот например в садике всегда не хватает - экономят на лампочках.
Ken13
Moggucci писал(а):

а теперь задачка апологетам ББ в один клик
слабо ББ на этой фотке сделать? хотя бы цвет кожи нормальный

вот так получилось

стал сильнее синий канал-кожа приблизилась к истине. Все остальное вокруг чуть исказилось.

Освещение сложное-идеальный ББ хрен получится
Un-real
tatauto1 писал(а):

новый полтос у никона с литерой "G" там грят фокус побыстрее читать надо форумы.

да, у него УЗ фокус быстрый. и по рисунку он чуть получше старого полтоса. И он НЕ портретник!!!
Тоха Купчинский
Честно говоря уже чуть было не купил вспышку никоновскую, sb-700 вроде, продавец в Ярком мире очень нахваливал, 900 говорит уже для профи, вам не надо, а потом почитал, пишут что вместо вспышки можно заменить объектив на более светосильный, и будет гуд, и на фотике ничего лишнего не будет висеть (у меня в сумку d90 до вспышкой не влезет как не пихай).
Кладите фотки плиз на радикал, а то у меня яндекс-фотки забанен, очень хочется посмотреть а никак cry cry cry cry cry
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 83 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ