Страница 21 из 26
komatoz
Последнее время мне новости из Китая всё больше и больше начинают нравиться.

Ну, про смертные казни для наркомафиозов и мздоимцев/казнокрадов/коррупционеров я даже не буду упоминать.

1. Наука, автомобилестроение - считаю огромный шаг вперед молодцы, многие не возразят - мол они тырят технологии, а своих технологий нет- отвечу - через 10 лет китайцы будут если не впереди планеты всей по уровню развития СВОИХ технологи, но в первой тройке точно.
на чем основано мое убеждение - на том, то китайцы сейчас вкладывают огромные бабки в науку, буквально переманивают большим баблом ученых со всего мира.

2. Китайцы вышли в космос, причем конкретно так вышли, они уже спутники запускают для других государств.
http://www.lenta.ru/news/2012/01/09/lux/

Цитата:

Киай запустил в космос спутник для Люксембурга. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

Старт состоялся 9 января в 7:17 по московскому времени с космодрома Тайюань в северной провинции Шаньси. Аппарат был выведен в космос ракетой "Чанчжэн - 4Б".

Опять таки, кто начнет орать про клонирование технологий, см. п.1 до полного просветления.
Кроме того, далеко не секрет, что Россия, не способна теперь не то что своё что то разработать нового и на мировом уровне, но и тупо клонировать чужие технологии не можем.

Даже если внезапно нам ИНТЕЛ подарит технологию и производственную линию процессоров Core i3,5,7 в лучшем случае её сгнобят на таможне, ну или как обычно у очередной когорты чиновников появятся уютные дворцы в теплых краях Sad.

3. Китай, активно развивает и поддерживает самообеспечение, почитайте, для меня например было очень неожиданно вот это:
http://nords-nisse.livejournal.com/55741.html

Ну, а чем занимается наше правительство это мы все с вами знаем
cry

4. В Китае недавно ЗАПРЕТИЛИ показывать по ТВ говнопередачи типа ДОМ-2.
http://vz.ru/news/2012/1/4/551396.html

Я абсолютно поддерживаю эту тему.
Цитата:

в Китае запретили прерывать сериалы рекламой. потом запретили к показу сериалы и фильмы о путешествиях во времени, а теперь запретили "низкокачественные" реалити-шоу. развлекательные передачи, включая конкурсы талантов, дискуссионные программы, передачи о поиске второй половинки и мелодрамы.. На всех 34 каналах уменьшено время на развлечения. не более 2-х раз в неделю и не дольше 90 минут. Освободившееся время будет отдано передачам, пропагандирующим здоровый образ жизни, национальную идею и необходимость тотальной грамотности и развития китайской личности.

5. "Китай останется мировым лидером по темпам экономического роста и главным кредитором Запада."

P/S/ вот такие вот у меня нонеча мысли складываются по поводу Китая и полной ж0пы в которой сейчас находится Россия Sad.
Я НЕ ЗНАЮ что делать. (революцию сразу говорю не предлагать ибо это вгонит нас в каменный век).

Последний раз редактировалось: komatoz (11 Января 2012 15:27), всего редактировалось 3 раз(а)
via4e
STAS152005 писал(а):

И воплей по данному поводу не надо....Нет рынка сбыта.

Рынок сбыта у нас огромный. Простимулировать производство на первоначальном этапе можно просто разместив госзаказ. Изначально меньшие объемы и соответственно неоптимальное ценообразование в какой-то мере можно компенсировать отсутствием транспортировки через границу. Можно топором - зарождающиеся производства защитить ввозными пошлинами. Вот не делаем мы пока процессоры, зато делаем материнки. Бац госпрограмма - 3 года дешевле покупать родные, чем завозить. Производство более менее поперло - пошлины убрали, госзаказ разместили. Короче это лирика, фактом является то, что в руках у Кремля есть реальные инструменты по управлению ценообразованием. И нужно не Сколково, а условия и защита со стороны государства для производства. Диалог нужен между президентом и людьми, которые могут это сделать.
komatoz
via4e писал(а):

Диалог нужен между президентом и людьми, которые могут это сделать.

Учитывая что власть предержащие нас считают рабами, то ответ очевиден supercool .
STAS152005
SLAVA 932 писал(а):

Чет т. Сталин, когда завод ГАЗ покупал, не думал типа "А куле покупать, все равно сразу 1 000 000 машин выпускать не будем, себестоимость высока, лучче будем хлеб у крестьян отнимать продавать за рубеж и покупать у "Форда" - так дешевле, у него серия больше, себестоимость ниже"

Тогда у Сталина нефти и газа НЕ БЫЛО...И Мировая экономика была другой..другое время и другие задачи...
SLAVA 932 писал(а):

рынок сбыта надо создавать ВНУТРИ СТРАНЫ ,а не ломися на мировой, где нас никогда не будет по причине высокой по определению себестоимости российских товаров.

И получишь отсталую экономику которую все равно удушат и забьют...
STAS152005
via4e писал(а):

Рынок сбыта у нас огромный. Простимулировать производство на первоначальном этапе можно просто разместив госзаказ. Изначально меньшие объемы и соответственно неоптимальное ценообразование в какой-то мере можно компенсировать отсутствием транспортировки через границу. Можно топором - зарождающиеся производства защитить ввозными пошлинами.

Нет...Он большой но не на столько....
komatoz
STAS152005 писал(а):

И получишь отсталую экономику которую все равно удушат и забьют...

А сейчас надо полагать у нас развитая экономика 63
стас ты неподражем.

Только развитие внутреннего рынка позволит нам быть усточивыми к внешним финансовым штормам.
ИМХО.

Сейча смы прожираем нефть точка. НИЧЕГО не создаем. наши внуки нас проклянут, если сейчас мы выезжаем ТОЛЬКО за счет того что сделали наши деды и отцы.
Proteus
STAS152005 писал(а):

via4e писал(а):

Рынок сбыта у нас огромный. Простимулировать производство на первоначальном этапе можно просто разместив госзаказ. Изначально меньшие объемы и соответственно неоптимальное ценообразование в какой-то мере можно компенсировать отсутствием транспортировки через границу. Можно топором - зарождающиеся производства защитить ввозными пошлинами.

Нет...Он большой но не на столько....

Да неужели? Что, один завод, который будет делать пассажирские самолёты для всей страны будет работать на 10% мощности? Думаю, бред.
max50
komatoz писал(а):

рмия чинопузов как упыри присасываются к крестянину в итоге не дают развиваться.

ой чёто чё всё так плохо, да?

Кто ж тогда эти поля на протяжении тысяч километров возделывает?

Ах это наверно Сурков в фотошопе нарисовал и вставил в Яндекс карты..

Да не, вроде каждый год там бываю - всё так и есть, как на карте
komatoz
max50 писал(а):

ой чёто чё всё так плохо, да?

ХЕХ, ответь на простой вопрос, Россия себя может прокормить ?

По зерну согласен - экспрортируем, а вот по остальным продуктам - мясо, молоко, молочные продукты ?
Или ты полагаешь что эти красивые поля из гугла кормят всю страну Smile
STAS152005
komatoz писал(а):

ы прожираем нефть точка. НИЧЕГО не создаем.

Это громко сказано....На самом деле мы на месте много чего создаем...То же строительство...Да и в легкой промышленности..в обувной...
Не на 100% нет но доля собственной продукции значительна. Не смотря на импортные лейблы...К примеру моя горнолыжная куртка под лейблом Россиньель пошита в Питере...Отличная куртка! gpn
max50
STAS152005 писал(а):

К примеру моя горнолыжная куртка под лейблом Россиньель пошита в Питере...Отличная куртка!

ах ты... а ещё хочешь "Сурковской пропогандой" именоваться! hehe
Есть же Баск, Редфокс, дофига НАШИХ брендов!

Я, правда, вообще в Треспассе катаюсь((
STAS152005
komatoz писал(а):

По зерну согласен - экспрортируем, а вот по остальным продуктам - мясо, молоко, молочные продукты ?

Ну давай посмотрим производство внутри страны и импорт по мясу.
Произведено в 2010 г.- 6 242 000 тонн.
Импортировано в 2010 г. 1 500 000 тонн примерно.
Доля импорта по продуктам за 10 лет сократилась в 2 РАЗА!...Но ты по прежнему говоришь что производить не выгодно...что с/х загибается...
Врут ..все врут... 63
max50
komatoz писал(а):

мясо, молоко, молочные продукты ?

конечно импортируем. Мясо наверно процентов на 50, молочку.. на 10? не? я не знаю просто, знакомые импортом занимаются, а так точно сказать не могу. Молочка точно почти вся наша))
STAS152005
max50
Честно..я ее увидел на рынке в конце сезона и сторговал за 3000 руб..25-ку! gpn ..уже дома увидел бирку...Нормальная такая куртка... Pardon
STAS152005
max50 писал(а):

Мясо наверно процентов на 50

Нет...24%..пока так...Проблема в том что выбили все стадо коров...Восстановление поголовья займет 10 лет минимум...Пока говядину импортируем...Свинину и птицу...Свинину можно уже на экспорт предлагать... Pardon
Бамбук
komatoz писал(а):

Колхозные поля пустовали - зарастали бурьяном, дядька взял в аренду для выращивания кормового зерна.

За свои бабки и своим трактором вспахал поле - засеял, опуская подробности - глава района решил что урожай жолжен принадлежать колхозу (или небольшая сумма ему в руки решит этот вопрос).

1 Лучше сеять и пахать на собственном поле, чем на арендованном.

2 Договор аренды надо правильно составлять. И тогда всё будет правильно.
Пыльный
Цитата:

Россия может стать экспортером мяса и молока, если процесс увеличение производства этих продуктов в стране продолжится. Об этом в субботу, 9 апреля, сообщила министр сельского хозяйства Елена Скрынник.
"За пять лет объем производства мяса свинины увеличилось на 40%, мяса птицы - на 75%. Построено 2,5 тыс. модернизированных, технологически высоко оснащенных животноводческих комплексов по всей стране. Есть все возможности производить больше мяса птицы, свинины, молока", - рассказала журналистам министр.
По словам Елены Скрынник, в настоящее время Россия производит 80% потребляемого ей молока и 72% мяса. Начиная с 85% по объему производства мясной продукции и 90% молока, правительство намерено начать их экспортировать.

STAS152005
komatoz писал(а):

Только развитие внутреннего рынка позволит нам быть усточивыми к внешним финансовым штормам.

Отличный тезис! Ни чего против не имею...Только наши пока ни чего предложить не могут. cry ...Мы не в 90-е живем....Сейчас просто дав денег и закрыв рынок, ни какого эффекта не получим...Оборудования нет,специалистов НЕТ!...Будут просто пустые полки и конские цены на все...И вы же первые заорете что все пропало...

Речь идет о ширпотребе...Извините но труселя с майками дешевле шить в Китае...Вот банально дешевле...ибо там рабочая сила значительно дешевле..ибо ее там МНОГО!
rezident
Цитата:

Остаётся только обратиться к SDRIVERу, если заглянет сюда, как его бандиты домогают и администрация...

Да спроси обязательно
Цитата:

1 Лучше сеять и пахать на собственном поле, чем на арендованном.

2 Договор аренды надо правильно составлять. И тогда всё будет правильно

Да-да тебе популярно объяснят как правильно составлять и сколько ты кому должен чтобы тебя не трогали

Последний раз редактировалось: rezident (18 Января 2012 19:00), всего редактировалось 1 раз
rezident
Цитата:

Речь идет о ширпотребе...Извините но труселя с майками дешевле шить в Китае...Вот банально дешевле...ибо там рабочая сила значительно дешевле

Да знаем мы там все дешевле делать .
Сегодня в электричке купил носки отечественного производителя
Proteus
STAS152005 писал(а):

Извините но труселя с майками дешевле шить в Китае...Вот банально дешевле...ибо там рабочая сила значительно дешевле..ибо ее там МНОГО!

Про труселя с майками понятно -- пусть китайскими будут. А, вот, сложная электроника, было бы хорошо, если бы нашими были.
komatoz
STAS152005 писал(а):

komatoz писал(а):

Отличный тезис! Ни чего против не имею...Только наши пока ни чего предложить не могут. cry ...Мы не в 90-е живем....Сейчас просто дав денег и закрыв рынок, ни какого эффекта не получим...Оборудования нет,специалистов НЕТ!...Будут просто пустые полки и конские цены на все...И вы же первые заорете что все пропало...

Речь идет о ширпотребе...Извините но труселя с майками дешевле шить в Китае...Вот банально дешевле...ибо там рабочая сила значительно дешевле..ибо ее там МНОГО!

ага, начинаешь понимать.
буду наблюдать в этой теме за твоей эволюцией.
Бомбовоз
STAS152005 писал(а):

komatoz писал(а):

Ну давай посмотрим производство внутри страны и импорт по мясу.
Произведено в 2010 г.- 6 242 000 тонн.
Импортировано в 2010 г. 1 500 000 тонн примерно.
Доля импорта по продуктам за 10 лет сократилась в 2 РАЗА!...Но ты по прежнему говоришь что производить не выгодно...что с/х загибается...
Врут ..все врут... 63

Что тут опять энциклопедист вещает что мы своим мясом завалены?? Smile

Так речь идёт про агропромышленные комплексы или про тупого ленивого крестьянина на селе, а я думал аффтар спрашивал про крестьянина и личное подворье??.

Стас попробуй в селе завести корову и бычка, при наличии пенсии в 5 рублей и безработицы + молодёжь вся в Собянинск подалась на заработки.

В стране столько мяса и возможностей а тупой ленивый русский Ваня ну никак коров не заводит и фермером быть не желает. cry
SDRIVER
komatoz писал(а):

facepalm почему экспортируем? Потому что внутреннего потребления практически нет, скот порезали, полуфабрикаты из муки тащим из за бугра, я тут услышал что Магнит тесто из Польши возит facepalm
GENA
SDRIVER писал(а):

komatoz писал(а):

facepalm почему экспортируем? Потому что внутреннего потребления практически нет, скот порезали, полуфабрикаты из муки тащим из за бугра, я тут услышал что Магнит тесто из Польши возит facepalm

Эх отсталая ты деревеньщина! (штука) ты просто не понимаешь политику партии! А она изначально была у ее вождя Каа - НЕФТЬ и ГАЗ наше все. На остальное ему НАКАКАТЬ! Он пергиб осознал, НО! 10 лет ушло и впереди пропасть и мегаработы по исправлению косяка. Боюсь надорвется и опять в НЕФТЬ и ГАЗ убежит. Поэтому ни его самого ни карманную партию не хочу видеть у руля. Раб с веслом России не нужен. nea
komatoz
GENA писал(а):

Он пергиб осознал, НО! 10 лет ушло и впереди пропасть и мегаработы по исправлению косяка.

ты всерьез полагаешь чт оПу осознал косяки свои 63 .

Что только перед выборами леммингам не пообещаешь...
Новая тема Ответить на тему
Страница 21 из 26
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ