Как Установит противотуманные фары на 10?
Самое главное праводка и куда в отсек предохранителей вставить питание.
Самое "веселое" будет выкрутить винты крепления заглушек. Пока выкрутил, пожалел, что я не таракан с отверткой
Все остальное - семечки
Самое "веселое" будет выкрутить винты крепления заглушек. Пока выкрутил, пожалел, что я не таракан с отверткой
Все остальное - семечки
Я ставил сам, проводки на машине не было.
Кнопка ставится на штатное место: слева вверху на панели приборов (над включателем габаритов и фар). Противотуманки должны включаться при вкл габаритах, поэтому +12 на кнопку противотуманок взял с включателя габаритов, с контакта на котором он появляется при вкл габаритах, найдешь лампочкой пощелкав клавишей. Подключился так: ножом срезал 1 см изоляции на проводе (не повреждая жил) накрутил проводок и замотал изолентой. Эта цепь служит для включения реле поэтому ничего страшного, при желании можно пропаять. Далее эти +12 через кнопку вкл противотуманок на контакт 85 реле.
Контакт 86 реле можно просто посадить на массу, я подключил его на выход сигнализации "Блокировка двигателя". В моем случае этот выход подключается на землю при соблюдении 2 условий: сигналка снята с охраны и включено зажигание. В результате противотуманки светятся только при вкл зажигании, зажигание выключил - противотуманки погасли, а габариты продолжают гореть.
Контакт 87 реле подключается на контакт 3 разъема Ш1 блока предохранителей (расположен снизу, на стороне противоположной предохранителям), на этом контакте постоянные +12. Контакт 30 реле на контакт 5 разъема Ш1.
К контакту 1 разъема Ш1 подключается провод левой противотуманки, к контакту 6 разъема Ш1 правой. Предохранитель работает F14 на левую, F4 на правую. Насчет 6 контакта проверь когда поставишь реле и кнопку (когда ставил рисовал схемку, что-то неразборчиво накорябал): при включенных противотумнках там +12 (пропадает при вытаскивании предохранителя F4), при выключенных нет.
Лампочка индикации: масса ? черный провод с лампочки подсветки клавиши включения габаритов/фар; +12 с контакта 30 реле.
Контакты 85/86 реле можно менять местами и соответственно 87/30
Массу на фары взял со шпильки на лонжероне около левой фары.
Провода из салона вытащил через дырку за педалями сцепления/тормоза (под рукой не оказалось стальной проволоки для протаскивания в лонжероне).
Самое интересно было открутить саморезы заглушек в бампере.
Самое "веселое" будет выкрутить винты крепления заглушек. Пока выкрутил, пожалел, что я не таракан с отверткой :-) :-) :-)
Все остальное - семечки