Страница 24 из 26
komatoz
Последнее время мне новости из Китая всё больше и больше начинают нравиться.

Ну, про смертные казни для наркомафиозов и мздоимцев/казнокрадов/коррупционеров я даже не буду упоминать.

1. Наука, автомобилестроение - считаю огромный шаг вперед молодцы, многие не возразят - мол они тырят технологии, а своих технологий нет- отвечу - через 10 лет китайцы будут если не впереди планеты всей по уровню развития СВОИХ технологи, но в первой тройке точно.
на чем основано мое убеждение - на том, то китайцы сейчас вкладывают огромные бабки в науку, буквально переманивают большим баблом ученых со всего мира.

2. Китайцы вышли в космос, причем конкретно так вышли, они уже спутники запускают для других государств.
http://www.lenta.ru/news/2012/01/09/lux/

Цитата:

Киай запустил в космос спутник для Люксембурга. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

Старт состоялся 9 января в 7:17 по московскому времени с космодрома Тайюань в северной провинции Шаньси. Аппарат был выведен в космос ракетой "Чанчжэн - 4Б".

Опять таки, кто начнет орать про клонирование технологий, см. п.1 до полного просветления.
Кроме того, далеко не секрет, что Россия, не способна теперь не то что своё что то разработать нового и на мировом уровне, но и тупо клонировать чужие технологии не можем.

Даже если внезапно нам ИНТЕЛ подарит технологию и производственную линию процессоров Core i3,5,7 в лучшем случае её сгнобят на таможне, ну или как обычно у очередной когорты чиновников появятся уютные дворцы в теплых краях Sad.

3. Китай, активно развивает и поддерживает самообеспечение, почитайте, для меня например было очень неожиданно вот это:
http://nords-nisse.livejournal.com/55741.html

Ну, а чем занимается наше правительство это мы все с вами знаем
cry

4. В Китае недавно ЗАПРЕТИЛИ показывать по ТВ говнопередачи типа ДОМ-2.
http://vz.ru/news/2012/1/4/551396.html

Я абсолютно поддерживаю эту тему.
Цитата:

в Китае запретили прерывать сериалы рекламой. потом запретили к показу сериалы и фильмы о путешествиях во времени, а теперь запретили "низкокачественные" реалити-шоу. развлекательные передачи, включая конкурсы талантов, дискуссионные программы, передачи о поиске второй половинки и мелодрамы.. На всех 34 каналах уменьшено время на развлечения. не более 2-х раз в неделю и не дольше 90 минут. Освободившееся время будет отдано передачам, пропагандирующим здоровый образ жизни, национальную идею и необходимость тотальной грамотности и развития китайской личности.

5. "Китай останется мировым лидером по темпам экономического роста и главным кредитором Запада."

P/S/ вот такие вот у меня нонеча мысли складываются по поводу Китая и полной ж0пы в которой сейчас находится Россия Sad.
Я НЕ ЗНАЮ что делать. (революцию сразу говорю не предлагать ибо это вгонит нас в каменный век).

Последний раз редактировалось: komatoz (11 Января 2012 15:27), всего редактировалось 3 раз(а)
Бомбовоз
BlackCat писал(а):

Proteus писал(а):

Надо будет сравнить, сколько, например, конины, баранины и птицы мы произвели, и сколько съели.

А что реально конину едите, или это такой же миф как поедание собак корейцами?

бастурма, котлеты - реально вкусно, знакомые казахи угощают периодически. Good
GENA
Бомбовоз писал(а):

BlackCat писал(а):

Proteus писал(а):

Надо будет сравнить, сколько, например, конины, баранины и птицы мы произвели, и сколько съели.

Кот?! ты же спец по конским му...ям 63 такие вопросы задаешь! facepalm Едим конину, едим -а муди голодающим Новой Зеландии отправляем. 63
Бомбовоз
GENA писал(а):

Бомбовоз писал(а):

BlackCat писал(а):

Proteus писал(а):

Кот?! ты же спец по конским му...ям 63 такие вопросы задаешь! facepalm Едим конину, едим -а муди голодающим Новой Зеландии отправляем. 63

есть ещё суп кондей из ослиных мудей pst

Кот не в обиду

но я лучше лошадку скушаю чем непонятное японское говно именуемое суши вёсла ROFL
S597SMRUS
STAS152005 писал(а):

ГАЗ-купили в США.
АЗЛК-вывезли с заводов БМВ. И наконец ВАЗ...100% каплен в Италии..ВСЕ! От модели до металла..своего мы тогда не производили..

STAS152005 писал(а):

А сегодня некоторые тут плачутся по чему-то там потеряному....

Однако, Китай тоже не свои автозаводы имеет.Большинство технологий и прочего куплено ими в Японии и Корее, но лет через 10 они заткнут за пояс тех же самых корейцев с жапами.Вопрос в том, как распорядиться купленным у других лидеров.Можно купленное сгноить, а можно сделать это отправной точкой для достижения мирового лидерства Wink
Стас , чувствуешь разницу в подходах Wink
SLAVA 932 писал(а):

STAS152005

Ты нас плавно подводишь к мысли, что ничего делать не умеем ,поэтому надо оставить 15 млн. для обслуживания трубы, а остальные 125 забить на мясо?

Походу именно так и есть Pardon
BlackCat
Бомбовоз писал(а):

но я лучше лошадку скушаю чем непонятное японское г@$но именуемое суши вёсла

А при чем тут суши? Суши я не ем, ну его нафиг сырую рыбу. У японцев есть гораздо более съедобные блюда. А лошадь, как кошка или собака, у меня как-то не ассоциируется с животным, которое можно есть.
komatoz
BlackCat писал(а):

реально конину едите,

Если конина свежая - она вкуснее гоядины и легче на желудок ложится.

А уж какое вкусное мясо, ежели лошадку гречихой откармливали.... мм .я ничего вкуснее в жизни не ел.
BlackCat
komatoz писал(а):

Если конина свежая - она вкуснее гоядины и легче на желудок ложится

А их специально на мясо растят? Порода там специальная или что? По идее, конина должна быть жесткая, т.к. животное постоянно в движении находится.
Proteus
BlackCat писал(а):

А лошадь, как кошка или собака, у меня как-то не ассоциируется с животным, которое можно есть

А то, что башкиры и прочие степные народы испокон веков лошадок кушают, тебя не смущает? ROFL
АНТИфриз
Конина, вроде, присутствует в некоторых видах копченой колбасы.
BlackCat
Proteus писал(а):

А то, что башкиры и прочие степные народы испокон веков лошадок кушают, тебя не смущает?

Ну в Юго-Восточной Азии кушают кузнечиков и змей, а в Африке едят личинок жуков. Оно понятно, белок любой в организме разлагается. Но как-то лошадь у меня плохо ассоциируется с тем, что можно есть.
Proteus
BlackCat писал(а):

Proteus писал(а):

А то, что башкиры и прочие степные народы испокон веков лошадок кушают, тебя не смущает?

Ну в Юго-Восточной Азии кушают кузнечиков и змей, а в Африке едят личинок жуков. Оно понятно, белок любой в организме разлагается. Но как-то лошадь у меня плохо ассоциируется с тем, что можно есть.

Не, одно из с/х предназначения лошадей -- мясо.
Бомбовоз
BlackCat писал(а):

komatoz писал(а):

Если конина свежая - она вкуснее гоядины и легче на желудок ложится

А их специально на мясо растят? Порода там специальная или что? По идее, конина должна быть жесткая, т.к. животное постоянно в движении находится.

А как тогда всяких антилоп рубают, уж там скорости вообще крейсерские hehe Я не спец но думаю что не всё мясо там идёт в дело.

Мне баркаши сайгачатиной угощали - в котлеты самое то. Мясо ярко красного цвета. Один раз медведя пробывал - вкус на большого любителя. Pardon

А как к крольчатине относишься уж если кониной брезгуешь?? Wink

И какие вкусные блюда японской кухни, не стебусь реально интересно, тока чтоб без море продуктов и риса желательно.
BlackCat
Бомбовоз писал(а):

А как к крольчатине относишься уж если кониной брезгуешь??

Не, не брезгую, просто как-то не рассматривал лошадь как источник мяса. К крольчатине нормально, от курицы сложно отличить. Smile
Бомбовоз писал(а):

И какие вкусные блюда японской кухни, не стебусь реально интересно, тока чтоб без море продуктов и риса желатель

Рис у них гарнир, как у нас картошка. Я раньше не любил рис, но поездив по восточным странам, приноровился. Рис там другой, длинозерный, а вот в России рис я не ем, как-то по другому его готовят, мне не нравится. Ну если только кашу рисовую на молоке.
Мясо - свинину, говядину и курицу японцы готовят, терияки. Это типа стейка. Еще бывает мясо, криветки или гриб их какой-то (не помню названия) в тесте и обжаренное в кипящем масле на шпажке. Вообще говоря, я не фанат японской кухни, дорого и порции маленькие, китайцы в этом плане рулят. Но японская кухня сушами не ограничивается. Честно говоря, я в Токио не видел (не значит, что их нет, просто не часто видимо встречаются и дорого) мест где суши подают. В Москве их гораздо больше.
STAS152005
GENA писал(а):

Приору надо сравнивать с учетом пошлин с машинами ценовой категории 450 -600 тыр. например с фабией и тойотами. Или теми же китайцами по такой цене. Слабо?

Ну с Китайцами нах...нах...Приора хоть безопаснее китаезов будет...

А так да...в пролете...Как не умели машины делать так и....

Бомбовоз писал(а):

«В настоящее время находятся в стадии выхода из строя все рефсекции, которые работали 20-30 лет назад. К 2015 году эти рефсекции полностью должны выйти из строя».

Для развития отрасли необходимо также возродить судостроение. По некоторым прогнозам, если в России не восстановят рыболовецкий флот, то уже в 2015 году вылов рыбы снизится на один миллион тонн.

Да-да..зато пацаны 100% прибыль в валюте имеют на рыбе...Но хотят чтоб Путин им флот построил и подарил....
GENA
STAS152005 писал(а):

GENA писал(а):

Приору надо сравнивать с учетом пошлин с машинами ценовой категории 450 -600 тыр. например с фабией и тойотами. Или теми же китайцами по такой цене. Слабо?

Ну с Китайцами нафиг...нафиг...Приора хоть безопаснее китаезов будет...

А так да...в пролете...Как не умели машины делать так и....

Бомбовоз писал(а):

«В настоящее время находятся в стадии выхода из строя все рефсекции, которые работали 20-30 лет назад. К 2015 году эти рефсекции полностью должны выйти из строя».

Для развития отрасли необходимо также возродить судостроение. По некоторым прогнозам, если в России не восстановят рыболовецкий флот, то уже в 2015 году вылов рыбы снизится на один миллион тонн.

Да-да..зато пацаны 100% прибыль в валюте имеют на рыбе...Но хотят чтоб Путин им флот построил и подарил....

Никто от твоего Пути давно уже ничего не хочет. Сидит ворует, другим ворвать дает и хорошо, пусть сидит. Плесени революции не нужны, так как ей уютно в тухлятинке и что бы без сквозняков.
Ковбой Джо
BlackCat писал(а):

А что реально конину едите

конская колбаса очень вкусная
STAS152005
S597SMRUS писал(а):

Однако, Китай тоже не свои автозаводы имеет.Большинство технологий и прочего куплено ими в Японии и Корее, но лет через 10 они заткнут за пояс тех же самых корейцев с жапами.

давно уже эти 10 лет прошли...а воз и ныне там....ни кто ни кого не затыкает....
S597SMRUS
STAS152005 писал(а):

давно уже эти 10 лет прошли..

Стас, люди вон уже продают ВАЗы и садятся на китаез Pardon http://autolada.ru/viewtopic.php?t=297916&start=175 А ты говоришь, ничего не изменилось.Перестань высталять себя глупцом.Ты ж не глупец на самом деле Pardon
Adaptechnic™
Китайцы построили тридцатиэтажный отель за 15 суток
Цитата:

Пятизвёздочный отель на берегу озера Дунтин в провинции Хунань был полностью закончен перед самым Новым годом. Завтра, 18 января, он должен открыть свои двери для первых постояльцев.

Broad Sustainable Building (BSB), дочерняя компания китайского промышленного гиганта Broad Group, удивила мир рекордным темпом строительства высотного здания. Всего 360 часов потребовалось 200 рабочим, чтобы возвести под ключ 30-этажный отель T30 со всей отделкой и начинкой.

Разумеется, почти все элементы этой башни были произведены заранее на заводе BSB. Причём здесь подготовили не просто несущие стальные колонны или панели стен и полов.

Все крупные элементы отеля заранее получили электрические кабели и светодиодные светильники, скрытые воздуховоды централизованной системы кондиционирования и вентиляции, тепло- и звукоизоляционные панели, отделочные детали, напольную плитку и так далее.

Отель T30 включает 316 стандартных номеров, 32 люкса, восемь «посольских люксов» и два «президентских номера»
Стоимость проекта составила $17 миллионов. Китайцы отмечают, что высокая скорость строительства способствовала снижению не только денежных, но и энергетических затрат в процессе монтажа, а также количества мусора.
Один из основателей Broad Group, миллиардер Чжан Юэ (Zhang Yue), говорит: «В 2013 году мы будем строить по 20 домов в месяц, а к 2014-му — до 50 зданий ежемесячно. И это только с одним заводом». Сейчас группа располагает тремя такими производствами в Китае и планирует расширить их число до 40, чтобы нарастить объём строительства не только в Поднебесной, но и за рубежом.

(c)http://www.membrana.ru/particle/17422
STAS152005
Adaptechnic писал(а):

Цитата:

Все крупные элементы отеля заранее получили электрические кабели и светодиодные светильники, скрытые воздуховоды централизованной системы кондиционирования и вентиляции, тепло- и звукоизоляционные панели, отделочные детали, напольную плитку и так далее.

Т.е. просто крупноузловая сборка заняла на последнем этапе 15 суток...
А не все строительство....
STAS152005
S597SMRUS писал(а):

Стас, люди вон уже продают ВАЗы и садятся на китаез

Ну так это вы должны плакать...Я за ВАЗ попу не рву...
S597SMRUS
STAS152005 писал(а):

.Я за ВАЗ попу не рву...

hehe 63 Так это характеристика состояния россиянской экономики , и только Pardon Даже ты не веришь в россиянскую экономику получается Wink Pardon А еще это говорит о том, что Китай УЖЕ нас обошел в автомибелестроении Pardon Вот какчество подтянут ,хотя б до среднеевропейского и пипец россиянскому автопрому.Для чего тогда вкачивали полтора-два года назад в ВАЗ 70 млрд.рупий? wwow Не подскажешь??? Чтоб попилить??? Pardon
kawasaki
Adaptechnic писал(а):

а унас крупнейшую магистраль - обводный канал уже лет 10сделать не могут..
S597SMRUS
Ну вот еще немного об "успехах" россиянской экономики.Стас, а ведь еще недавно Кудрин был в пукинской команде, и ты его подхваливал Wink .Ему то хоть поверишь?Все ж как никак с пукиным дружбу то кудря все еще водит hehe
Цитата:

Российский оборонно-промышленный комплекс не способен выполнить гособоронзаказ, так как рыночных реформ в нем не проводилось, в связи с чем большое количество оборонных предприятий — неэффективны, заявил бывший министр финансов Алексей Кудрин, передает РИА «Новости».

http://news.rambler.ru/12497018
Ну и на десерт еще один пукинский жополиз-политрук отметился hehe
Предложивший Путину разогнать митинги рабочий ответил «офисному планктону»
Кстати, ему шапка не жмет случаем?
Цитата:

«Это не они лучшие люди страны и соль земли — а все мы! — написал также сотрудник „Уралвагонзавода“. — Страна должна развиваться так, как считает правильным весь народ.

С какого буя он от моего имени тут вещает, по какому праву???
Возомнил себя ВСЕМ народом lol1 Я тоже -народ и я не согласен с этим жополизом и его "паханом" -путингом. А еще не согласны как минимум 50 000 жителей Москвы, пришедших на митинги. Или численность УралВагонЗавода равна 130 млн??? wwow С какого куя он за весь народ пиндит??
Sany_Omsk
сейчас вычитал в инете следующее - все китайцы в час высерают локомотив гамна из 100 вагонов (только представьте это!!!), но если их всех утопить, то уровень мирового океана поднимется не более чем на 1 мм.
Новая тема Ответить на тему
Страница 24 из 26
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ