Поскольку зима наконец настала и морозы в -5 и -9 это норма у меня вдруг выплыл новый и противный баг...
Блок бош. В конце ноября помниться было что-то -12С - заводилась с полпинка.
На неделе сутки не трогал машину. Днем в мороз ее заводить - крутит а впышек нет. Посадил аккумулятор до 10В по бортовику, дождался пока бендекс трещать начал. Скинул клемму на пару секунд, подогнал вторую машину прикурить. Минуты три походил вокруг да около - ключ на старт (это с Бошем на борту) - завелась с полпинка.
Во то поменял я ей детальки, вчера в мороз -8 с утра завелась с полпорота ключа в замке, а сегодня снова.
Крутил стартером по 7-10 секунд раза 3. Потом с бортовика режим прогрева свечей. Чего-то там релюхи щелкали, клацали. Минуту наверное. Заводить - не заводиться.
Скинул клемму на 5 секунд, накинул. Заводить - куй.
Вообщем с матом вытащил бош и воткнул январь (тот самый новый с базара, но с отключеннымит ДК и адсорбером). Штрык разьем, поворот ключа и моментальный старт.
Паш - делаю вывод. Прошивка от Паулюса, ту что ты вшил в микрик - фуфло. Чего-то там автор накосячил, а исправлять не захотел...
Короче с этими морозами я оказался среди двух огней - Бош стабильно пашет, но в мороз принципиально не запускает двигатель, а январь пускается нормально, но в процессе работы его после прогрева колбасит так, что мама не горюй.
И еще январь в процессе работы дает ошибку после дроча на ХХ о том, что мол видит неверный уровень ДПКВ, но с этой паскудой у меня и вовсе история длинная...