Страница 1 из 3
rover
Тут у нас в городе вот такой перфоратор стоит 4000 руб в среднем, в сети можно найти за 2000 примерно. Кто юзал - года три продержится?

Интерскол П-18/450 ЭР

http://www.interskol.ru/catalog/betonoobrabotka_i_otdelka/perforatoryi/p-18450er

Я знаю, что макита лучше, у меня есть полудохлая макита и дрель и перфоратор. Макиту не хочу. Один хрен китай.
Нужен для гаражного пользования и раз в полгода по работе на пару часов.

И вот еще нашел марку, как макита, но не макита.
Шуруповерт Калибр ДА-14,4/2+
А выглядит так же Pardon
В чем подвох?
Нужен тоже для дома, и в гараже.

И болгарку присмотрел, с диском 230
Калибр МШУ 230/2200РК, тоже простенькая, главное что мощность 2 кВт и большой диск, для резки мелких труб и прочего. Плавный запуск, защитная ручка и поворотная рукоятка - вроде все цивильно

В общем юзать такой инструмент года на три хватит?

Если нет, посоветуйте пожалуйста что-нибудь побюджетнее и около 8-10 тыр. Ну, сварочник уже у нас в городе присмотрел на 180А, марку не помню, выбирал как у нашего сварного, тот варит им уже года два, говорит нормальный.
rover
А, еще вот что хотел спросить - чем отличается перворатор с горизонтальным расположением двигателя от вертикального?
Чем он лучше, или хуже?

Допустим такой, или такой

Rivet
У меня из Интерскола ленточная шлифмашинка и "болгарка"
Дубовая конструкция, но вполне рабочая, для грубой работы пойдет.
А так, Макита и Черный & Декер!
rover
Rivet
Я в магазине повертел в руках макиту, и китай и типа италия, и типа япония. Китай он и есть китай nea
Интерскол и Калибр понравился - легкий вроде, просто про качество не знаю - не работал им никогда
Перец
rover писал(а):

А, еще вот что хотел спросить - чем отличается перворатор с горизонтальным расположением двигателя от вертикального?
Чем он лучше, или хуже?

с вертикалкой обычно мощные перфораторы идут, т.к. мотор большой,его горизонтально не уложишь и обычно под разьем бура SDS-max
Rivet
rover писал(а):

Rivet
Я в магазине повертел в руках макиту, и китай и типа италия, и типа япония. Китай он и есть китай nea
Интерскол и Калибр понравился - легкий вроде, просто про качество не знаю - не работал им никогда

Про Калибр не скажу, Интерскол работает нормально - шлифовал брус внутри дома, резал арматуру и прочий металл для фундамента, трубы, стальные полосы.
Строители которые ставили сруб и кровлю - перфоратор угробили, но тут скорее не качество инструмента, а отношение.

На счет всего остального, я прошу что бы привозили/присылали, оттуда...
А то все бутылки да бутылки из Дутика... Smile

Ты в промышленных масштабах чего делать будешь или так, мелко гаражные дела?
брат шумы
интерсколом частенько пользуюсь на работе.весьма надёжный и дешовый иструмент.перфоратор интерскол живой уже лет 5.шурики тоже нормальные,акуумуляторы довольно бодрые и пару-тройку лет точно тянут.шуруповёрт Калибр ДА-14,4/2+ в топку,уж лучше тот же самый интерскол найти.какая болгарка пох абсолютно.у китайских болгарок металл сырой и редуктора частенько ломаются или там срезаются зубья.хотя за 500 ре можно купить маленькую тележку таких болгарок.для бытового использования потянет Wink
брат шумы
Перец писал(а):

rover писал(а):
Чем он лучше, или хуже?

с вертикалкой обычно мощные перфораторы идут, т.к. мотор большой,его горизонтально не уложишь и обычно под разьем бура SDS-max

больше поршень и маховичок,котрый в горизонтальный префоратор тупо не поместится Wink
Zibnow
Дрели уже лет пять, болгарке три года, пр-во интерскол.
Нареканий нет. Good
Rivet
брат шумы писал(а):

500 ре можно купить маленькую тележку таких болгарок.для бытового использования потянет Wink

Во во...
Для мелких работ брал в ЛеруеМе за 460 китайку.
rover
Rivet писал(а):

брат шумы писал(а):

500 ре можно купить маленькую тележку таких болгарок.для бытового использования потянет Wink

Во во...
Для мелких работ брал в ЛеруеМе за 460 китайку.

Мелкая есть, для зачисток и прочих мелких работ. Большая особо не требовалась до поры, но с весны понадобится, а то мелкой заколебусь квадратную трубу 40х20 и уголок х20 резать

Иногда в мелкую 150 диск приходится ставить, чтоб отрезать facepalm
Rivet
rover писал(а):

Иногда в мелкую 150 диск приходится ставить, чтоб отрезать facepalm

Ну и не заморачивайся, прикинь какие работы будут да подбери -
http://www.interskol.ru/catalog/obshhestroitelnyij_instrument/ushm.html
David
Макита, Бош и хилти (дорого только). Всё остальное баловство
брат шумы
rover писал(а):

Мелкая есть, для зачисток и прочих мелких работ. Большая особо не требовалась до поры, но с весны понадобится, а то мелкой заколебусь квадратную трубу 40х20 и уголок х20 резать

тогда проше "обезьянку" купить Wink
Otto Frija
rover писал(а):

... Иногда в мелкую 150 диск приходится ставить, чтоб отрезать facepalm

Мож еще и щиток снять при этом приходится?
Rivet
David писал(а):

Баловство это когда купишь, посмотришь, и радуешься что есть!
А когда пару раз в год на 5 мин включаешь, то и Интерскол вполне...
брат шумы
David писал(а):

для дома крутой инструмент не нужен Pardon .если человек профессионально занимается,то да.хотя тоже под вопросом.мои знакомые монтажники покупают самые дешовые перфраторы в ашанах тыщи за 2.на полгода-год им его хватает.когда ломается,то покупают новый дешовый.сам тоже брал дешовый перфоратор за 2,2 тыщи.за 8месяцев каждодневной долбёжки и расширения проёмов входных дверей так и не смогли его сломать Wink
брат шумы
Rivet писал(а):

есть один такой знакомый клоун.понакупал себе инструмента макиту тыщ на 20(болгарку,шурик,перфоратор...),а сам включает раз в год и трясётся над ним Smile .хотя я ему говорил,что этот инструмент ему никуда не упёрся Wink
David
У меня весь инструмент Макита, пользуюсь не часто, но когда пользуюсь получаю удовольствие от качественного инстумента. когда покупал посмотрел на Интерскол, без слез не взглянет, прям как наш автопром.
брат шумы
David писал(а):

У меня весь инструмент Макита, пользуюсь не часто, но когда пользуюсь получаю удовольствие от качественного инстумента. когда покупал посмотрел на Интерскол, без слез не взглянет, прям как наш автопром.

внукам оставишь инструмент Wink,благо,что он стареет морально не так быстро как машины Smile
Rivet
David писал(а):

А я получаю удовольствие от конечного результата... вполне уютно себя ощущая в том числе с Интерсколом в руках Pardon

Кстати, покупал в Метро шуруповерт и еще что то из мелочи, BUDGET называется, 5-й год пошел - работает. Пользуюсь минимум раз 5 в месяц. Цена так же не большая.
Acquirer
Перфораторы с вертикальным расположением двигателя по развесовке удобнее ИМХО при работе. Себе специально кресс покупал с таким расположением двигателя.
Kender
Rivet писал(а):

David писал(а):

плюсмнога...
профессиональный инструмент для бытового использования себя не окупает
SRGK60
Ну вообще-то Интерскол тоже в Китае собирают,там у них завод построен,т.к. налог на производство у нас wwow
мехокро
Rivet писал(а):

Я возмущусь тут, с позволения. Родители живут в частном доме, т.е. отец постоянно что то делает. Там и сарай и гараж и прочее. А это не на 5 минут включить. + камаз еще имеется. И с ним тоже приходится работать. Про Интерскол скажу одно, вещь работает, работает и еще раз работает. Отец дом делал, сарай. Потом отдал мне дрель ДУ 650 ЭР. В квартире тоже что много было сделано. И она еще работает.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ