с016кт
На форуме 15 лет
Испытывали с дружбаном самострел с шариком от подшипника на кухне. Когда уши отпустило, увидели что ту фигню у газовой плиты, что стену закрывает, невысокая такая, насквозь прострелило и такая ровная дырочка с краями вовнутрь. У Лехи потом были неприятности..
PachaG
На форуме 18 лет
а на болты мы привязывали пакеты, потом их кидали высоко, они и падали вертикально вниз, ну и бабахали
с016кт
На форуме 15 лет
Бермадей писал(а):а когда велик мне купили так я сутками гонял....
А как слезешь с него, кажется, так медленно идешь и ноги не твои..
Extreme
На форуме 15 лет
я из колорадских жуков бусы делал, варил их, топил, сжигал, кароче развлекался как мог, благо подопытных было немеряно
с016кт
На форуме 15 лет
wild82
За советский пластилин!!
Proteus
На форуме 15 лет
dorinspector писал(а):еще помню -мы смесь бензина с ацетоном сделали, друг у бабки валокордин спер и шприц -мы такимы уколами лягушек и головастиков накачивали. потом дождь лил недели 3.
Думаешь, есть связь?
Прикольно было из лупы выжигать всякую куету на скамейках (весь двор был "изрисован"), а ещё около нас была котельная, которая отапливалась мазутом, видимо. Потом на газ перевели, но резервуары с мзутом под землёй все равно были. Один из люков в эту бочку был не заварен, и мы про это знали. Все понимли, что если в этот люк ойпнуться, то живым не вылезешь, но несчастных случаев не припомню.
Короче, была у нас забава в эти резервуары всякую хрень кидать и звук слушать. Летело секунд 5 примерно, потом "бульк", и вниз посылается новый камешек.
А ещё мы там костры жгли. В мазуте (из того же резервуара) вымажешь палку, зажгёшь на костре и ходишь с факелом в руках, который горит ярко и не гаснет
Помню, вечно чумазые были от мазута. Я даже пальто новое из-за этого пару раз только надел. Мама непредусмотрительно остаавила меня в нём погулять на улице после садика -- и вот результат.
Сергей151
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ21154 2007г.в.С салона 1.06.2007. 206ткм, и ВАЗ 21140 2007, с салона 178 ткм.
Proteus писал(а):dorinspector писал(а):еще помню -мы смесь бензина с ацетоном сделали, друг у бабки валокордин спер и шприц -мы такимы уколами лягушек и головастиков накачивали. потом дождь лил недели 3.
Думаешь, есть связь?
Прикольно было из лупы выжигать всякую куету на скамейках (весь двор был "изрисован"), а ещё около нас была котельная, которая отапливалась мазутом, видимо. Потом на газ перевели, но резервуары с мзутом под землёй все равно были. Один из люков в эту бочку был не заварен, и мы про это знали. Все понимли, что если в этот люк ойпнуться, то живым не вылезешь, но несчастных случаев не припомню.
Короче, была у нас забава в эти резервуары всякую хрень кидать и звук слушать. Летело секунд 5 примерно, потом "бульк", и вниз посылается новый камешек.
А ещё мы там костры жгли. В мазуте (из того же резервуара) вымажешь палку, зажгёшь на костре и ходишь с факелом в руках, который горит ярко и не гаснет
Помню, вечно чумазые были от мазута. Я даже пальто новое из-за этого пару раз только надел. Мама непредусмотрительно остаавила меня в нём погулять на улице после садика -- и вот результат.
А че весь резервуар не подожгли?
wild82
На форуме 19 лет
Можно было спистеть из автобуса номер маршрута из орголита который на ЛИАЗах на заднем стекле был, и повесить на вел типа гоняешь по маршруту.....таким же макаром номера с авто свинчивались и на вел вешались....но тут можно огрести было
Proteus
На форуме 15 лет
Сергей151 писал(а):А че весь резервуар не подожгли?
Да, пытались, но, почему-то тухло там всё сразу. Бросаешьтуда факел, он пдает на мазут и тухнет, сцук.
PachaG
На форуме 18 лет
мы в вентиляционные стволы шахт кидали камни и куски земли
летело реально долго и звук такой нарастающий рокочущий, а потом такой звук падения, резкий, высокий
шахта кстати работала тогда
Сергей151
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ21154 2007г.в.С салона 1.06.2007. 206ткм, и ВАЗ 21140 2007, с салона 178 ткм.
Бермадей писал(а):wild82 писал(а):таким же макаром номера с авто свинчивались и на вел вешались....но тут можно огрести было
Унас на вокзале был конечный автобусный и тролебусный маршрут, пока водятлы пили чай в дежурке, мы технично скручивали катафоды. У всех реальных пасанов велики были ОБВЕШАНЫ катафодами - и на колёсах по пять штук и на педальной звёздочке в каждой дырке и на руле и на оппе и спереди и на багажнике.... Едешь ночью и сверкаешь как цветомузыка (фар велосипедных тогда было раз-два и обчёля - дифцЫт! Фонарики умудрялись вкорячивать на руль)
А мы на ЛИАЗах 677 на запаске катались
PachaG
На форуме 18 лет
велики и катафоты это нечто
мы еще электроды сварочные отбивали до проволоки, делали петли на концах и на переднюю вилку торчком вверх привинчивали, а сверху катафоты
Proteus
На форуме 15 лет
А ещё на великах гоняли купаться на небольшое озеро (скорее, лужу). Почему-то среди пацанов оно называлось "Кирзик", как называется на самом деле не знаю, может, никак не называется
Так вот, Кирзик мы любили за то, что туда подъезжали только наши сверсники, взрослые там не появлялиь, и можно было без палева ходить и курить.
На Кирзике все сразу становились ниипацо крутыми взрослыми
dorinspector
На форуме 18 лет
Proteus писал(а):На Кирзике все сразу становились ниипацо крутыми взрослыми
и трахались там
Proteus
На форуме 15 лет
Сергей151 писал(а):А мы на ЛИАЗах 677 на запаске катались
Там же в салоне. Вот если бы снаружи
А вот зимняя операция под кодовым названием ЗМЗ (За Машину Зацепляться) -- это реально круто. И пофиг, что за тачка: хоть легковая, хоть мусоровоз. Ездили только в путь
Meffex
На форуме 17 лет
dorinspector писал(а):как мы при таких развлечениях до седых волос-то дожили?
В подпись
Да, и шприцами брызгались. У одного старшеклассника был шприц размером как в "Кавказской Пленнице", мы ему дико завидовали.
Еще были трубки с напалечниками на одном конце. Стреляли камешками. Очень больно, мощное оружие.
Брали баллончиками с дихлофосом, прыскали на горящую спичку, типа огнемет.
Горох пистили с колхозных полей, потом пердели полночи.
Звонки по квартирам - это фигня. Мы одной бабке зимой снежный ком нивротногой размеров скатали и под дверь затащили.
Proteus
На форуме 15 лет
dorinspector писал(а):Proteus писал(а):На Кирзике все сразу становились ниипацо крутыми взрослыми
и трахались там
Нет, лет в 7-8 у нас было принято отдыхать ездить без бап
wild82
На форуме 19 лет
Бермадей писал(а):wild82 писал(а):таким же макаром номера с авто свинчивались и на вел вешались....но тут можно огрести было
Унас на вокзале был конечный автобусный и тролебусный маршрут, пока водятлы пили чай в дежурке, мы технично скручивали катафоды. У всех реальных пасанов велики были ОБВЕШАНЫ катафодами - и на колёсах по пять штук и на педальной звёздочке в каждой дырке и на руле и на оппе и спереди и на багажнике.... Едешь ночью и сверкаешь как цветомузыка (фар велосипедных тогда было раз-два и обчёля - дифцЫт! Фонарики умудрялись вкорячивать на руль)
Именно так и было
. Еще спицы обматывали цветной проволкой, а руль замком от тех же ЛИАЗовских стекол. Получался такой мощный хромированный.
Proteus
На форуме 15 лет
Meffex писал(а):Брали баллончиками с дихлофосом, прыскали на горящую спичку, типа огнемет.
Дезодорант или освежитель воздуха. Я дома над газовой плитой зажигал. Когда дома не было никого.
А однажды у нас в соседнем доме бабка самоубилась. Газ открыла и заперлась на кухне. Я провел следственный эксперимент: пришёл из школы домой, заперся на кухне, открыл газ. Через некоторое время меня заипал запах газа (вонючий он) и я прекратил эксперимент. До сих пор не понял, как бабка выдержала?
Meffex
На форуме 17 лет
О, про бензин.
У парнишки знакомого на даче стояла бочка с 76-м бензином. Мы его сначала пользовали для розжига костров, потом заливали в заборные трубы, поджигали, из трубы абзац какой взрыв бухал. Еще была у нас тарзанка прямо над прудом. Мы делали лужу бензина прям под тарзанкой, поджигали, и качались через пламя. А разок, когда подливали бензин в костер, у нас бутылка с бензином загорелась. Парнишка ее, чтоб рядом с нами не песдануло, мастерским ударом с ноги футбольнул ее в лес. Все бы ничего, если бы бутылка огненным шаром не пролетела в метре от девки, ушедшей в лес поссать.
Kender
На форуме 17 лет
еще любили на тарзанке прыгать (не на той что в Озерках была) а на обычной веревке с палкой на конце... ли бо в речку, либо была еще тарзанка над ямой со строительным мусором... я как-то в нее как раз с тарзанки и свалился... расшибся и порезался, но не сильно
PachaG
На форуме 18 лет
Proteus писал(а):Я провел следственный эксперимент
ну ты гля даешь
Meffex
На форуме 17 лет
Proteus писал(а):Дезодорант или освежитель воздуха.
Это было какбэ роскошью. А вот дихлофос был в каждом доме.
Proteus
На форуме 15 лет
Meffex писал(а):Все бы ничего, если бы бутылка огненным шаром не пролетела в метре от девки, ушедшей в лес поссать.
А что, она ещё и обосралась?
SDRIVER
На форуме 21 лет
Proteus писал(а):Сергей151 писал(а):А че весь резервуар не подожгли?
Да, пытались, но, почему-то тухло там всё сразу. Бросаешьтуда факел, он пдает на мазут и тухнет, сцук.
Гореть не будет во-первых там воздуха мало, во-вторых мазут так просто не зажжешь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ