Хреново простым людям на бытовом уровне. тут постоянные терки типа баранов на улице езать, лезгинку танцевать, у бледнолицых ходить почти в трусах и трахаться почти на улице. А вот глобальные процессы посильнее и интереснее.
Все бабло и оружие пока у бледнолицых. Стереть 80% мусульман можно хоть завтра. Америкосы и ворошат палочкой в осиннике. НО у америкосов и много мусульман уже у власти. Поэтому нужен веский повод. Вот ищут. И еще ИМХО. Брейвик это так эхо фашизма по методам. Думаю в 21 веке будет чума пострашнее и ее никто не заметит. Это генетическое оружие - избирательные вирусы. Когда большая часть бледнолицых не более, а какая то определенно выделенная часть людей землим мрет как мухи. Это думаю уже по силам науке. А у кого наука в руках? У кого деньги на нее?
Это так сказать страшные пути.
А теперь не страшные -
То что южные народы полезли на севера, есть факт. НО! они полезли на хорошо организованные обогретые и земли и государства их там кормят греют, малеха учат. НО! это уже заколебало всех. И скоро халява кончится. Сидеть как на юге пол дня под солнышком и тахатся как кроликам уже не получится. Себестоимость жизни и рождения ребенка высокая. А если кризис порвет, а его рано или поздно прорвет, то вообще обо всех социалках придется забыть. Тут привыкши пложится как кролики придется письки на узел завязат или детей в речках топить. Ибо не прокормить будет. Или обратно домой в рисовые хижины под солнышко возвращатся. Да и земли свободной мало для колонизаций. В России земли много, но тут ни социалки, ни помощи, сюда они не очень бегут.
В основном в города, на готовую инфрасоциальную структуру. И тут их великое воспроизводство останавливается. Дети - обуза. Так что не думаю что будет прямо лавинообразное изменение национальных составов стран. Это как и любая лавна прокатилась и размазалась по склону.
На этом фоне и нужно нафик убирать всю религию с экранов, светской жизни и политики. Ибо это и разъеденит всех на бытовом уровне. И уже напрягает.