Страница 2 из 3
demize
И болгарку присмотрел, с диском 230
Калибр МШУ 230/2200РК, тоже простенькая, главное что мощность 2 кВт и большой диск, для резки мелких труб и прочего. Плавный запуск, защитная ручка и поворотная рукоятка - вроде все цивильно

пользуюсь такой, в принципе работает, мощная и с плавным пуском, но сделана китайскими ручками, сейчас глючит выключатель, то не включается, то не отключается, ручка черная, которую рукой держишь почти сразу развалилась!, лучше стоит доплатить до того же интерскола, многим лучше будет
Snajper
У меня из Интерскола ударная дрель 780 Вт - 5 лет уже работает без передышки и по металлу и по кирпичу и по бетону. Взял еще болгарку Интерскол 125/1100 с регулировкой и плавным пуском - недавно случайно залил ее водой - не работает. Разобрал, электроника залита лаком, продул щетки и коллектор - заработала. На авто своем счас меняю днище - работает болгарка много и тяжело - никаких нареканий нет.
Кот Чеширский
Snajper писал(а):

Интерскола ударная дрель 780 Вт - 5 лет

инт ерскол сейчас и 5 лет назад - большая разница.
SRGK60
Кот Чеширский писал(а):

инт ерскол сейчас и 5 лет назад - большая разница.

Вот-вот я только что про Китайскую сборку писал...
Snajper
Ну болгарку брал полгода назад
алекс спб
из бюджеток для дома ниже Скила не опускайся,они хоть на моторах не так экономят-быстро не горят
брат шумы
Кот Чеширский писал(а):

инт ерскол сейчас и 5 лет назад - большая разница

на работе 4 шуруповёртам 14,4 вольтовым интерскол от 3 до 1го года.все работают без нареканий.отношение у народа к инструменту покуистичное.одна зарядка тока сдохла Wink
алекс спб
брат шумы писал(а):

Кот Чеширский писал(а):

инт ерскол сейчас и 5 лет назад - большая разница

на работе 4 шуруповёртам 14,4 вольтовым интерскол от 3 до 1го года.все работают без нареканий.отношение у народа к инструменту покуистичное.одна зарядка тока сдохла Wink

аккумы у них не очень..или норм у вас?до 2 лет ходят?
kex888
На работу все Интерскол берем , нормально за эти деньги . Шуруповерту 3 года , оба аккума рабочие , хотя используется довольно активно , народ даже домой периодически таскает . И нифига не Китай , товарищу на день рождения в начале месяца покупали , спецом обратил внимание, Московская область , завод такой-то , ОТК , печать , контролер и т. д. supercool
брат шумы
алекс спб писал(а):

2 года точно работают.если б не бросали разряженные аккумуляторы куда попало и где попало,то вообще были бы вечные Wink .я слышал,что у интерсколовских шуруповёртов гораздо чаще летят зарядки Smile
алекс спб
брат шумы писал(а):

алекс спб писал(а):

2 года точно работают.если б не бросали разряженные аккумуляторы куда попало и где попало,то вообще были бы вечные Wink .я слышал,что у интерсколовских шуруповёртов гораздо чаще летят зарядки Smile

после веса интерскола(руки отвалятся уже к обеду) макита-вошь-метаба и прочий качественный китай-как миинимум
Soad
Из интерскола перфоратор,циркулярка,фрезер. Циркулярка и перфоратор работают на убой, но держутся.Доволен.
Otto Frija
алекс спб писал(а):

... после веса интерскола(руки отвалятся уже к обеду) макита-вошь-метаба и прочий качественный китай-как миинимум

Мил человек, какой нахер Бош китай? Бош это Швейцария (но еще поискать надо и некоторые модели), Малайзия, РФ, Польша.
Gastello
David писал(а):

Макита, Бош и хилти (дорого только). Всё остальное баловство

кресс тоже неплохие перфораторы делает.
hakim11
Acquirer писал(а):

Перфораторы с вертикальным расположением двигателя по развесовке удобнее ИМХО при работе. Себе специально кресс покупал с таким расположением двигателя.

маааленький нюанс-им нельза работать вверх тормашками..а то что у тс на 1 картинке-можно..

кстати вчера в местном мегастрое видел 400 или 600 ватт такую игрушку-перф интерскол-с виду-как макита..по акции вроде 1.2 тыр

теперь про инструмент..если работать от случая к случаю или вообще раз вгод-брать китай какой устривает по цене..
тот инстрмент котрый почаще пользуешь-воможно! возможно взять поудобнее-полегче=немного подороже

ЗЫ прикинул..за 9 лет примерно..убил 4дрели..одну болгарку..один перф

применение-ремонт дома-гаража-стройка дачи....
юзаю сплошь и рядом китай средней и низкой цены..не жалуюсь..по крайней мере не жалко и и инструмент проявляет чудеса живучести
hakim11
kex888 писал(а):

На работу все Интерскол берем , нормально за эти деньги . Шуруповерту 3 года , оба аккума рабочие , хотя используется довольно активно , народ даже домой периодически таскает . И нифига не Китай , товарищу на день рождения в начале месяца покупали , спецом обратил внимание, Московская область , завод такой-то , ОТК , печать , контролер и т. д. supercool

Smile блажен кто верует..

китай..самый что ни на есть Smile
как и телики "собраные в калининграде" hehe
hakim11
gallrad писал(а):

Цитата:

ЗЫ прикинул..за 9 лет примерно..убил 4дрели..одну болгарку..один перф

у меня дрель ритм уже лет10 работает в экстримальных условиях в дождь, снег, мороз, падала со 2го этажа Pardon походу аще неубиваемая hehe

1. самое главное--зачастую перегружаю инструмент...в том числе и по тепловому режиму
2. учитывая что умирали дрели на серьезных ремонтах(после ремонтов точнее)..то имхо..скажем для ремонта пары комнат одна дрель ценой 500р--вполне нормлаьно..."расходник" по сути

ЗЫ были мысли взять макиту итд..но думаю умрет также :-(

при эксплуатации бытовой(а не ремонты в квартире)..дрель живёт более 5 лет точно
FHR
Шлифмашинки Скил больше года не выдерживают, так что хлам. Перешел не дойчланд инструмент который регится в интернете (защита от подделок). Движки не боятся перегруза: в условиях когда дешевка моментом сгорает эти выдерживают что мне и надо. Ну и эргономика на уровне, а так же мелочи такие как длинный провод не дубеющий на морозе, кнопки не заедают.
Короче экономия не оправдывает себя абсолютно.
hakim11
FHR писал(а):

Шлифмашинки Скил больше года не выдерживают, так что хлам. Перешел не дойчланд инструмент который регится в интернете (защита от подделок). Движки не боятся перегруза: в условиях когда дешевка моментом сгорает эти выдерживают что мне и надо. Ну и эргономика на уровне, а так же мелочи такие как длинный провод не дубеющий на морозе, кнопки не заедают.

скил(как и любой китай) год не работает при БЫТОВОМ использовании??

слабо верю...

про экономию..но нейм китай болгарка 115 мм стоит 500р условно..фирма-2 тыр примерно...

для применения 5 раз в неделю...имхо-бессмысленно брать фирму..но это имхо
Evgen78
Из Интерскола домой покупал пистолет горячего воздуха- корпус собран не очень аккуратно, но пока работает. Домой можно смело брать Скилл, Блэк энд Деккер, в бытовых условиях проживут долго. Перф Блэк энд Деккер у меня с 2004 года, прожил 2 ремонта в квартире (отбивание плитки и штукатурки), в гараже выдалбливал им окно в бетонном колодце ливневой канализации, там бетон сантиметров 10 толщиной. Сейчас он трудится в ванной-отбивание плитки и штукатурки, перемешивание штукатурки и клея. Пока жив. Скилловского инструмента тоже полно, покупал с 2003 года - все рабочее, не ломалось ничего.
Evgen78
hakim11 писал(а):

FHR писал(а):

слабо верю...

про экономию..но нейм китай болгарка 115 мм стоит 500р условно..фирма-2 тыр примерно...

В ОБИ продаются болгарки BORT диск 125 мм с регулировкой оборотов за 1500. Вешь классная и не одноразовая.
FHR
Evgen78
читай меня внимательно: они работают и 10 лет и 1 неделю т.к. зависит не от частоты использования а от разовой перегрузки, не переносят они ее абсолютно (дешевые образцы)
hakim11
Evgen78 писал(а):

hakim11 писал(а):

FHR писал(а):

слабо верю...

В ОБИ продаются болгарки BORT диск 125 мм с регулировкой оборотов за 1500. Вешь классная и не одноразовая.

нормуль..правда я брал 115мм "budget" в метро по 230р Wink ДАВОЛЕН !
Валенок
Чтоб движки не горели надо запас по мощности иметь. Т. е. брать более мощный инструмент. Я вот например не понимаю как можно аккумулятором крутить саморезы от 100 мм и длиннее. Самую мощную из дрелей и использую для этих целей.
hakim11
Валенок писал(а):

Чтоб движки не горели надо запас по мощности иметь. Т. е. брать более мощный инструмент. Я вот например не понимаю как можно аккумулятором крутить саморезы от 100 мм и длиннее. Самую мощную из дрелей и использую для этих целей.

Smile просто для проф. работ нужен НЕбытовой инструмент Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ