Страница 1 из 4
Slava_Voronezh
Собственно, есть у меня штук 10 свёрл по металлу, из них нормально сверлит только одно, остальные затупились. Реально ли их самому заточить или надо идти к мастерам?
Slava_Voronezh
В Воронеже яндекс вне зоны действия?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D1%83+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE+%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%B2%D1%91%D1%80%D0%BB%D0%B0%3F&lr=213&ncrnd=8715

Последний раз редактировалось: Зyбиловод (23 Января 2012 10:21), всего редактировалось 2 раз(а)
hakim11
Slava_Voronezh писал(а):

Собственно, есть у меня штук 10 свёрл по металлу, из них нормально сверлит только одно, остальные затупились. Реально ли их самому заточить или надо идти к мастерам?

вполне..если иметь хороший наждак
Holz
Смотря когда были изготовлены свёрла. Чем старше тем лучше, щас одна кетайщинка кругом, их точить без мазы, а ещё несколько лет назад метал сверла закаливали только у режущей кромки, дальше сырье.
rover
Желательно оборотистый наждак и камень самый мелкий.

Берешь нормальное сверло, смотришь на хвостик, и затачиваешь тупое точно так же. Первые пять запорешь, потом руку набьешь.
Не пережигай хвостик.
Запас хода стачивания большой - по всей длинне шлицов сверла. Так что пробуй, да обретешь Smile
Гаврилыч
Славик, ты травмат купил?
А свёрла тебе зачем? hehe Wink
Snajper
http://www.youtube.com/user/Eksmast
Очень качественные видеоуроки по заточке сверл, буров и резцов
Slava_Voronezh
Гаврилыч писал(а):

Сверла-сейф оружейный вешать Smile Holz, сверла советские, не кетай.
Tony999io
Гаврилыч писал(а):

плюсану
после покупки трофмата отверстия можно им пробивать pst
Holz
Slava_Voronezh писал(а):

Holz, сверла советские

тогда точи. gpn
Kender
Slava_Voronezh писал(а):

вот тут ролик есть и про сверла и про резцы
http://www.youtube.com/user/Eksmast
FHR
Holz писал(а):

Slava_Voronezh писал(а):

Holz, сверла советские

тогда точи. gpn

Дык они отпустились уже -в мусорку
Kender
rover писал(а):

Желательно оборотистый наждак и камень самый мелкий.

камень нужно, чтобы был без выработки, иначе проблематично заточить будет нормально...
rover писал(а):

Берешь нормальное сверло, смотришь на хвостик, и затачиваешь тупое точно так же.

118 градусов угол для стали обычной...
Goblin
Holz писал(а):

Смотря когда были изготовлены свёрла. Чем старше тем лучше, щас одна кетайщинка кругом, их точить без мазы, а ещё несколько лет назад метал сверла закаливали только у режущей кромки, дальше сырье.

А кто мешает закалить их в наше время, технология несложная
roadster
Блеа, у меня в деревне штук двести всяческих сверел, времен еще тов сталина...
Будем точить
hakim11
чтобы не крутить самому себе мозг..последний год-два прсото покупаю энкоры пачками по 10 штук и пользую вдоволь..

имхо..при цене сверла 10-20р..у меня кним отношение более простое чем к малярным кистям
ЗЫ да сверла из ссра не хуже точно..но точить их и трястись над ними...
реально..любое нечто что нужно сделать с активным сверлением-просто закладываю цену новых свёрел..
и..точить надо на норм. оборудовании с хорошим освещением..имхо в полутьме гаража и на подбитых камнях-сплошь мучение

Последний раз редактировалось: hakim11 (23 Января 2012 11:49), всего редактировалось 1 раз
Extreme
колхознег детектед
купи новые свёрла lol1
Kender
Goblin писал(а):

Holz писал(а):

ога и получится, что термообработать их дороже чем новое сверло купить...
или в домашиних условиях? ну так гогно и получиться... либо перекаленное либо недокаленное...
Kender
hakim11 писал(а):

чтобы не крутить самому себе мозг..последний год-два прсото покупаю энкоры пачками по 10 штук и пользую вдоволь..

имхо..при цене сверла 10-20р..у меня кним отношение более простое чем к малярным кистям
ЗЫ да сверла из ссра не хуже точно..но точить их и трястись над ними...
реально..любое нечто что нужно сделать с активным сверлением-просто закладываю цену новых свёрел..

новые дешевые сверла могут быть хреново заточены, что перетачивать придется... да и подтачивать сверла надо не доводя до того, чтобы перетачсивать пришлось, после того, как в хлам затупились
Extreme писал(а):

колхознег детектед..

чего колхознег-то? можно подумать сверла точить, это что-то запредельное
Holz
Goblin писал(а):

Я думаю в домашних условиях это не реально. Там температуры специальные, определяются по спектру, чуть передержал недодержал и пипец. Как ты дома равномерный прогрев обеспечишь? Чем греть будешь, на газу? В чём закалять, в воде, в масле?
Extreme
Kender
нахера их точить? проще новое купить, чай не советский союз, дефицита нет, не приходится как раньше изъёпываться. к тому же нормально заточить ещё уметь надо. к чему гемор?
ты бы ещё кондомы постирал hehe
hakim11
[quote="Kender"]
новые дешевые сверла могут быть хреново заточены, что перетачивать придется... да и подтачивать сверла надо не доводя до того, чтобы перетачсивать пришлось, после того, как в хлам затупились

1. энкор-вполне дешевые..неправильной заточки-ни разу не замечал

подтачивать сверла?? Smile ну укого 1 сверло на полжизни-пусть точат..и наждак с собой таскают.. мне проще десятками на выполнение конкретных больших объемов работ покупать и не думать на эту тему

я повторю..при цене сверла 10-20р у меня к нему отношение как к расходнику..чуствую-затупилось или кромки "непраильные"..убрал-достал новое..

при нормальном сверлении с охлаждением итд--у мя не возникает мысли затачивать вручну..проще пойти купить..

само собой..тупые сверла не выбрасываю..

ЗЫ давно уже кисточки не отмачиваю..тк НЕВЫГОДНО мучитьяс потом -качество покраски хуже и устаешь быстрее..проще-покарсил-выкинул..на след день(в след. раз) -новую достал
802
hakim11 писал(а):

Такими только дерево и пластик сверлить, для металла нужны хорошие сверла, старые советские - это лучшее что я юзал, точатся сверла в разы быстрее чем за новыми в магазин сбегаешь supercool
Kender
Holz писал(а):

Goblin писал(а):

Я думаю в домашних условиях это не реально. Там температуры специальные, определяются по спектру, чуть передержал недодержал и пипец. Как ты дома равномерный прогрев обеспечишь? Чем греть будешь, на газу? В чём закалять, в воде, в масле?

это нереально даже на производстве, где нет своей термички. Мы пытались втулки кондукторные калить паяльной лампой (надо было срочно, на стороне долго выходило) нужного качества не получилось...
а сверло - это не втулка кондукторная
hakim11
802 писал(а):

hakim11 писал(а):

Такими только дерево и пластик сверлить, для металла нужны хорошие сверла, старые советские - это лучшее что я юзал, точатся сверла в разы быстрее чем за новыми в магазин сбегаешь supercool

Smile угу..быстрорежущая сталь она только вссре была..угу
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ