kotmu
На форуме 14 лет
Bubble писал(а):Как может сбиться программа при снятии аккумулятора?
может. сейчас не помню на каких моделях точно. типа из серии меринов или бэх... есть процедуры.. типа.. 5-ть раз включить зажигание, потом то, потом другое...
Bubble
На форуме 15 лет
kotmu писал(а):Bubble писал(а):Как может сбиться программа при снятии аккумулятора?
может. сейчас не помню на каких моделях точно. типа из серии меринов или бэх... есть процедуры.. типа.. 5-ть раз включить зажигание, потом то, потом другое...
Ну не спорю, есть определенные последовательности действий, которые случайно никак не совершить. Типа, включить зажигание, нажать тормоз 10 раз, отключить зажигание, включить, нажать еще 10 раз и т.п.
Но и они могут привести только к сбросу к заводским настройкам, если программа управления двигателя или коробкой адаптивная, включению специальных сервисных режимов, либо отключению электронных систем автомобиля.
Последний раз редактировалось: Bubble (23 Января 2012 17:54), всего редактировалось 1 раз
Ромег
На форуме 19 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
вот забавно - чел написал о какой-то ерунде, но не назвал главных минусов оного авто - дикого шума в салоне, плохой курсовой устойчивости и слабых тормозах
kotmu
На форуме 14 лет
Bubble писал(а):Но и они могут привести только к сбросу к заводским настройкам, если программа управления двигателя или коробкой адаптивная, включению специальных сервисных режимов, либо отключению электронных систем автомобиля.
к сожалению, я не знаю 100%.. просто проскакивала инфа на других форумах, что может тачка перейти в режим аварийный и мотор перестанет выдавать всю мощность. потому стараюсь АКБ не отключать.
Ромег писал(а):вот забавно - чел написал о какой-то ерунде, но не назвал главных минусов оного авто - дикого шума в салоне, плохой курсовой устойчивости и слабых тормозах
после ВАЗика - там все нормально
Bubble
На форуме 15 лет
kotmu
Просто снятие аккумулятора ни к чему особенному не приведет.
Радиостанции могут сбиться, это да
kotmu
На форуме 14 лет
Bubble писал(а):kotmu
Просто снятие аккумулятора ни к чему особенному не приведет.
Радиостанции могут сбиться, это да 63
да нет.. несколько сложнее.... машина конечно защищена максимально. и как правило - это все вполне безопасно.. но вот разговаривал с диагностами.. вроде как обменивающиеся по CAN блоки могут "потеряться". Я годков 5-ть назад отдал за мерина 15000=. Всего было 30 за прошивку мозгов. После установки сиги владельцу сказали, что надо срочняком поменять АКБ, потому как дохлый и можно нарваться. В результате - на след. день АКБ провалился в питании - и ЭБУ заблокировался. Т.к. этот момент был связан в т.ч. и с сигой - пришлось делиться
. Снятие питание- не такая проблема - как его подача. Вот в этом месте можно влететь.
Bubble
На форуме 15 лет
kotmu
Ну не буду спорить, возможно на определенных моделях это так.
Вообще не очень логично, когда снимая аккумулятор не совсем правильно, ты должен что-то перепрошивать. Прошивка при этом хранится на ПЗУ, независимом от питания.
Acquirer
На форуме 20 лет
Теперь есть главный критерий машино или немашино - есть ли лампочка в бардачке
kotmu
На форуме 14 лет
Bubble писал(а):Вообще не очень логично, когда снимая аккумулятор не совсем правильно, ты должен что-то перепрошивать.
Это не то что не логично - попа какая-то... Просто наверное реально где электроники слишком много, то надо знать, как отключать. По крайней мере на Бэхах помню, когда АКБ меняли, то вторым подключались к спец. разъему. Родной снимали, новый ставили, а потом отключали донора - типа от греха подальше.
Extreme
На форуме 15 лет
ни сколько не сомневался кто автор темы
Димoн
На форуме 17 лет
kotmu писал(а):Наверное - это ведра
Ну походу ведра, если там нет элементарных вещей.
Hexff писал(а):что есть на любой паршивой пятнахе.
Лучше бы там этого не было.
Двемер
На форуме 13 лет
Hexff писал(а):В пятнашке я ездил по 17 часов подряд и спина не уставала, А тут после 8 часов езды поясница начинает ныть
Зачем читать дальше не понял.
Hexff писал(а):Электроусилитель руля - это я думаю для женщин - на стоячей машине руль крутится одним пальцем, а на ходу так же как и на всех машинах.
Всегда думал что это плюс а тут нос воротит
Hexff писал(а): Ужасно возмущает то, что написано в инструкции по эксплуатации
Ни разу в жизни не держал в руках инструкцию от ВАЗа и не чего не потерял.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Ромег писал(а):вот забавно - чел написал о какой-то ерунде, но не назвал главных минусов оного авто - дикого шума в салоне, плохой курсовой устойчивости и слабых тормозах
Он видимо писал про отличия от ВАЗ-2115. Если не упомянул - значит отличий особых нет
redeemer1981
На форуме 17 лет
Hexff писал(а): Тормоз щеткой для чистки снега нажимаю
+1
Chud
На форуме 19 лет
Acquirer писал(а):Теперь есть главный критерий машино или немашино - есть ли лампочка в бардачке
Ну слава те, у меня машина.
Surbet
На форуме 15 лет
Bubble писал(а):Как может сбиться программа при снятии аккумулятора?
Дас ауто! На самом деле не только на поло такая фигня бывает...
Mitiok
На форуме 19 лет
Chud писал(а):Ну слава те, у меня машина.
Гы-гы. Семерка тоже машина, только еще круче, там лампочка всегда горит,
из-за кривости бардачка.
Surbet
На форуме 15 лет
Ромег писал(а):но не назвал главных минусов оного авто - дикого шума в салоне, плохой курсовой устойчивости и слабых тормозах
После 15-й модели? Шум думаю ему пофигу. Курсовая устойчивость - хуже должна быть, чем на 15-ке, а вот тормоза лучше.
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
Цитата:Боковые зеркала сферические, я предпочитаю водительское зеркало прямое.
Лучше двойное.
Цитата:Задняя полка у заднего стекла выполнена под наклоном и все что туда не положишь - сваливается на заднее сиденье.
Так нужно ложить. А он
не ложит.
Цитата:Сиденья не удобные. В пятнашке я ездил по 17 часов подряд и спина не уставала, А тут после 8 часов езды поясница начинает ныть.
М-даааа.
Цитата:Бортовой компьютер по сравнению с тем что был на пятнашке очень примитивный - Напряжение сети не показывает, мгновенный расход топлива не показывает, количество горючего в баке в литрах тоже нет - только шкала из кубиков - сиди и сам вычисляй сколько влезет залить в бак. Информции о температуре двигателя тоже нет.
В пятнашке тоже нет информации о температуре двигателя.
Цитата:Ужасно возмущает то, что написано в инструкции по эксплуатации. Там отношение к хозяину машины как к какому-то лоху. Пишут: "Если у Вас разрядилась аккумуляторная батарея ее нужно зарядить, для этого обратитесь в сервисную службу" и так по всем даже незначительным неисправностям, как буд-то я сам не могу заменить сгоревшую лампочку поворотника например.
Может по инструкции разрешить самостоятельную переборку двигателя? Некоторые ведь умеют.
kotmu писал(а):в принципе человек и опсал то, что реально бы не помешало доработать. Почему это не сделано сразу? не понятно...
Так голосуй рублем за того, кто все это ставит.
Явно маркетолог с ВАЗа вбросил.
мим
местный
На форуме 21 лет
Dark_Angel писал(а):Явно маркетолог с ВАЗа вбросил.
они этим не занимаются, хотя возможно и зря.
Mitiok
На форуме 19 лет
мим писал(а):они этим не занимаются, хотя возможно и зря.
Так это целый отдел надо. Ну или Михалыча, на два оклада, он один отдел заменит...
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
мим
местный
На форуме 21 лет
Dark_Angel писал(а):мим
Сарказм понимаешь?
блин, не уловил
kotmu
На форуме 14 лет
Я думаю у соотечественников начинает наступать отрезвление от наличия иномарки.
Люди начинают понимать, что иномарка стоит дорого, хорошая машина стоит очень дорого, сервис стоит дорого, а самое главное - иномарки ЛОМАЮТСЯ
MilleniumD
На форуме 18 лет
Авто: не ржавый соап, не цвета эшториал блау, не на эвакуаторе
kotmu писал(а):Я думаю у соотечественников начинает наступать отрезвление от наличия иномарки.
Люди начинают понимать, что иномарка стоит дорого, хорошая машина стоит очень дорого, сервис стоит дорого, а самое главное - иномарки ЛОМАЮТСЯ
Начинает! Но от них никто не откажется и будут с каждым годом расти, а нашепромы падать
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ