gkbest
На форуме 15 лет
Extreme писал(а):не понимаю зачем ноуту который всё время стоит дома мощная батарейка?
а нафига тебе ноут, если он постоянно дома?
D_Diesel
На форуме 17 лет
В ноуте, включенном в розетку аккумулятор не всегда заряжается, там есть контроллер, который и управляет током заряда. Когда аккумулятор заряжен, то на него напряжение не поступает. ИМХО доставать аккумулятор из ноута ни к чему.
На предыдущем ноуте я тоже доставал аккумулятор, один раз его уронил и покоцал. С тех пор ноут работал от аккума 5-10 минут.
Extreme
На форуме 15 лет
gkbest
я чо не по-русски написал? замена стационарнику, бо эта бандура мне в куй не упёрлась. ноут в тыщу раз удобнее.
ну и плюс когда учился в общагу его возил. стационарнег за 100км не повозишь туда-сюда, в выходные, когда дома, без компа тоже куёво, второй комп ради общаги покупать накладно. ноут идеальное решение
Extreme
На форуме 15 лет
D_Diesel писал(а):В ноуте, включенном в розетку аккумулятор не всегда заряжается, там есть контроллер, который и управляет током заряда
+1, у меня когда заряд идёт значок батарейки на панели красным светится, в обычном режиме белым. подозреваю, что когда он белый-заряд не идёт. он и сновА у меня полтора часа держал, так что батарейке это никак не вредит.
gkbest
На форуме 15 лет
Extreme писал(а):ноут в тыщу раз удобнее
все удобство в перемещении на 100 км
Extreme
На форуме 15 лет
gkbest
ты сравни сколько места занимает моник, системник и прочее гавно, и посмотри сколько занимает ноут. если игрушки не важны имхо лучше ноут взять. гробы эти металические зло
gkbest
На форуме 15 лет
Extreme писал(а):ы сравни сколько места занимает моник, системник и прочее г@$но, и посмотри сколько занимает ноут.
это мы возвращаемся к вопросу о хрущебах
Extreme
На форуме 15 лет
gkbest
у тя это видимо больная тема?
ипатеку возьми куле
я свой ноут могу на дачу взять, к другу с ним прийти, или ещё куда. а ты со своим гробом чо делать будешь?
gkbest
На форуме 15 лет
Extreme писал(а):у тя это видимо больная тема?
у меня-то почему больная?
тебе некуда ставить
так-то у меня места хватает и на ноут и на комп
бери ипотеку епт
Не так всё однозначно я смотрю
Чё людям то посоветовать?
Extreme
На форуме 15 лет
gkbest
тебе наверно не понять, что компактные вещи покупаются не от того что места нет, а потому что удобнее
продолжай тешить себя, тебе видимо только на комп места и хватает раз эту тему поднял
gkbest
На форуме 15 лет
s-t-r-i-k-e-r писал(а):Чё людям то посоветовать?
советуй брать стационарный
Extreme
На форуме 15 лет
gkbest писал(а):советуй брать стационарный
пусть помучаются
Swirl
На форуме 17 лет
Ноут питается всегда от сети. Акк разряжал раз в месяц, типа тренировка. Через 9 месяцев акк умер. Разобрал, там 4 спаренных элемента. Одна пара в ноль и заряд больше не брала, вторая 0.09В. Остальные 2 пары в порядке. Поинтересовался сколько купить новый аккум, оказалось 4,5к руб.
Ноут отлично работает от сети и дальше.
Nik074
На форуме 19 лет
AND517 писал(а):Ноут пару месяцев работал только от сети. Недавно система предложила заряжать батарейку только до 80%, вроде здоровья ей добавляет. Нажал кнопку Да. Как теперь вернуть все взад, в настройках электропитания ничего не нашел. Винда 7.
Посмотри в BIOSe.
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Что за ноут? У Самсунгов такая фича в БИОСе и в спец ПО, у Леновы только в спец ПО видел.
Последний раз редактировалось: KyZZMI4 (23 Января 2012 18:25), всего редактировалось 1 раз
AND517
На форуме 19 лет
Nik074 писал(а):AND517 писал(а):Ноут пару месяцев работал только от сети. Недавно система предложила заряжать батарейку только до 80%, вроде здоровья ей добавляет. Нажал кнопку Да. Как теперь вернуть все взад, в настройках электропитания ничего не нашел. Винда 7.
Посмотри в BIOSe.
Где конкретно? Я с биосом на вы
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
AND517
Модель какая? В БИОСе ноута параметров мало, там будет про 80% написано, не перепутаешь.
kaktus123
На форуме 14 лет
Авто: 2115, 2001гв -> Калина хетч 2008 ->Kia Rio 12гв седан AT угнали->Круз 12гв
Учитывайте тот факт,на современных ноутах батарейка при разряде до определенного значения блокируется.Те лежа в шкафе вы можете совсем потерять вашу батарейку.Спасается разбором и прошивкой контроллера аккума на программаторе.И в конце концов это кроилово какое то.Ноут то не на всю жизнь берете,а то батарейка в шкаф - это какой то социализм,когда резину сами шиповали или ездили на одной резине по 5 лет.Не парьте се мозги,пользуйтесь как хочется.У меня ноуту уже года 3 или 4.В основном пользуюсь дома,пока в комнатае кино смотрю работает от сети,захотел покушать,отключил и пошел с ним на кухню,работает уже от аккума,вернулся опять в сеть включил.Не вымерял никогда на сколько он там разряжен или заряжен,до сих пор все в норме и все работает.
AND517
На форуме 19 лет
KyZZMI4 писал(а):Модель какая? В БИОСе ноута параметров мало, там будет про 80% написано, не перепутаешь.
RW515 вроде. Попробую. Че там жать то, F8 или другое?
KyZZMI4
На форуме 16 лет
AND517
фирма какая?
Обычно биос ф2
AND517
На форуме 19 лет
KyZZMI4 писал(а):AND517
фирма какая?
самсунг
jorik
На форуме 18 лет
AND517 писал(а):KyZZMI4 писал(а):AND517
фирма какая?
самсунг
пуск - все программы - самсунг - программа с аглицкими словами про батарейку и лайф, (Battery Life Extender) там уже поймешь
KyZZMI4
На форуме 16 лет
jorik писал(а):пуск - все программы - самсунг - программа с аглицкими словами про батарейку и лайф, (Battery Life Extender) там уже поймешь
+1
AND517
На форуме 19 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ