Страница 28 из 84
KyZZMI4
NWorker93
А после прогрева?
NWorker93
KyZZMI4 писал(а):

А после прогрева?

Завернуться во что-то теплое и попытаться уснуть...
Проснуться от холода, прогреть машину и вернуться к первому пункту...
Есть идеи получше?
Extreme
спальный мешог не? hehe
автозапуск тоже поможет не замерзнуть и не задохнуться))
KyZZMI4
NWorker93
Вот оно что Smile А я думал при прогреве больше вредных веществ в выхлопе, поэтому при прогреве рециркуляция, потом на нормальный забор воздуха. Прогревать современным двигателем проблематично будет, ему бы самому прогреться на хх...
NWorker93
KyZZMI4 писал(а):

А я думал при прогреве больше вредных веществ в выхлопе, поэтому при прогреве рециркуляция, потом на нормальный забор воздуха.

lol1 Прогрев салона а не двигателя. В ино двигатель считается прогретым после 5-и минут работы на ХХ. Можно ехать. А вот салон хрен за пять минут прогреешь. Поэтому либо тупо забить на данную проблему и греться забортным воздухом, либо если уж очень сильно опасаешься - сидеть с рециркуляцией...
Серго К.
NWorker93
KyZZMI4

Да ладно вам спорить 63

Зимой в Тигуане никто ночевать не будет.

Весной-летом-осенью пока тепло - да, возможны варианты.

А так - зачем себя насиловать?

У меня знакомые есть - заядлые путешественники-каякеры так купили себе Бохтер полупассажирский и спят в нем. Шикарно!
-=GaLaN=-
Можно захреначить автомат, который врубает рециркуляцию, заводит авто и греет салон до указанной температуры, потом вырубает двигатель и вырубает рециркуляцию. Затем, когда температура в салоне падает ниже определённой - начинается всё заново.

Вот только в сильный минус салон авто остывает ОЧЕНЬ быстро. Чтобы не начать моментально мёрзнуть, нужно укутываться по полной.
NWorker93
Серго К. писал(а):

Зимой в Тигуане никто ночевать не будет.

Ну ночевать может и не будет... (шучу я)... 63

Серго К.
Ты уже с климатом разобрался? У тебя в авто режиме из центральной консоли дует? У меня только на стекло и в ноги. Из центрально - слабенько так... хотя летом кондей именно из центральной фигачит...
-=GaLaN=-
Климат в морду более холодным должен дуть, чем в ноги, да?
Extreme
-=GaLaN=-
достаточно включить печку, рециркуляцию и настроить автозапуск каждый час на 15 мин заводится.
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Серго К.
Ты уже с климатом разобрался? У тебя в авто режиме из центральной консоли дует? У меня только на стекло и в ноги. Из центрально - слабенько так... хотя летом кондей именно из центральной фигачит...

Не-а... Сын же ездит, я только по выходным.
KyZZMI4
NWorker93 писал(а):

Прогрев салона а не двигателя. В ино двигатель считается прогретым после 5-и минут работы на ХХ. Можно ехать.

А чем салон будем греть? Силой мысли? Что бы нагреть салон, надо греть двигатель, а он не греется, точнее греется до состояния можно ехать, а дальше процесс занимает много времени на хх...
Да и остывает салон очень быстро без подогрева.
Серго К. писал(а):

Да ладно вам спорить

Ну надо же найти истину, а то мало ли когда ночевать в машине придётся...
-=GaLaN=-
Extreme писал(а):

-=GaLaN=-
достаточно включить печку, рециркуляцию и настроить автозапуск каждый час на 15 мин заводится.

Задохнёшься с постоянной рециркуляцией спать. Особенно если не один.
NWorker93
KyZZMI4 писал(а):

Что бы нагреть салон, надо греть двигатель, а он не греется, точнее греется до состояния можно ехать, а дальше процесс занимает много времени на хх...

Кузьмич, давай мух от котлет отделим? Ты сначала сказал, что типа при прогреве двигателя выделяются канцерогены, кариес и всякая фигня. Так вот - это все справедливо для первых пяти минут работы - потом обороты падают до нормы, двигатель работает ровно, НО при этом стрелка температуры может даже не сдвинуться с места...
Двигатель еще холодный, но уже работает в нормальном режиме (судим по оборотам). Вот на это время можно вообще печку не включать ибо бесполезно...
Сидим ждем, когда двигатель прогреется хотя бы градусов до 40-50... вот потом уже включаем печку, с рециркуляцией, чтобы салон прогреть быстрее и все же исключить попадание газов в салон...
Нагрели салон и двигатель - убрали рециркуляцию, либо вообще заглушили... до следующего прогрева...
ИМХО.
Extreme
-=GaLaN=-
почему задохнёшься? она же наоборот свежак гонит. и работать будет только когда двигун заведён Pardon
-=GaLaN=-
Extreme писал(а):

-=GaLaN=-
почему задохнёшься? она же наоборот свежак гонит. и работать будет только когда двигун заведён Pardon

Потому что если сделать это:

Extreme писал(а):

То всего-навсего каждый час будет запускаться двигатель. Да, угарные газы в салон не попадут - рециркуляция включена. Но зато из-за постоянно включенной рециркуляции постепенно кислорода в салоне за счёт дыхания будет становится меньше. Не знаю как на машинах с кучей дырок в салоне, а у меня уже через час включенной рециркуляции при спокойном дыхании начинает клонить в сон - это показатель сниженного количества кислорода в воздухе. Так и ласты склеить можно. Smile
KyZZMI4
NWorker93
Ну да, просто я не понял в какой момент ты говорил про прогрев двигателя\катализатора и салона.
Серго К.
KyZZMI4 писал(а):

Ну надо же найти истину, а то мало ли когда ночевать в машине придётся...

Ааааааа, ну тогда удачных вам всем ночных бдений hehe
KyZZMI4
Серго К.
Да уже вроде нашли истину, первые минуты опасны повышенным содержанием вредных веществ, пока катализатор и лямбды греются, а потом опасность уже меньше.
NWorker93
KyZZMI4 писал(а):

Да уже вроде нашли истину

Эээ... как же как же... мы еще не поговорили про... охоту... =))
KyZZMI4
NWorker93
facepalm hehe
У меня была мысль развести срач страниц на 100, но тема не об этом Smile Да и надоело уже, у противников охоты аргументы кончились ещё год назад, и они скатились к тупым оскорблениям...
NWorker93
KyZZMI4 писал(а):

у противников охоты аргументы кончились ещё год назад, и они скатились к тупым оскорблениям...

Ну хорошо... хорошо... давайте поговорим об охоте на Тигуане...
Хорошо это или плохо?! Для Тигуана... и для водителя... ну и для животных?! 63
(шучу)
KyZZMI4
NWorker93 писал(а):

давайте поговорим об охоте на Тигуане...

hehe Охота с транспорта запрещена Smile
alexandro70
NWorker93
двигатель ТСаЙ у тебя прогревается очень долго,особенно на хх и на месте....вебасто рулит..
NWorker93
alexandro70 писал(а):

двигатель ТСаЙ у тебя прогревается очень долго,особенно на хх и на месте....вебасто рулит..

Ровно как и дизель... а про вебасту я уже говорил. На ХХ двиг долго не грею... только на время пока обороты не нормализуются... Смысл? Мне же ехать, а не ночевать в машине? Хотя если и ночевать - пару кружков дал и прогрелся... =)
Новая тема Ответить на тему
Страница 28 из 84
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ