Страница 29 из 84
alexandro70
NWorker93 писал(а):

alexandro70 писал(а):

двигатель ТСаЙ у тебя прогревается очень долго,особенно на хх и на месте....вебасто рулит..

Ровно как и дизель... а про вебасту я уже говорил. На ХХ двиг долго не грею... только на время пока обороты не нормализуются... Смысл? Мне же ехать, а не ночевать в машине? Хотя если и ночевать - пару кружков дал и прогрелся... =)

я чот запутался...если ехать нужно,то как вышел на хх и потихоньку пока не прогреется до рабочей не больше 2500 ехать,ну а потом можно уже нормально...
Цитата:

Попробую апнуть тему. Есть ли у кого расход на хх 0,5 л/час?
Если представить выделевшееся тепло от сгорания пол литра бензина и размазать его на час, то зимой будет не просто холодно, а ппц!
С новья на холостых БЛ показывал 0,8 л/ч.

NWorker93
alexandro70 писал(а):

.если ехать нужно,то как вышел на хх и потихоньку пока не прогреется до рабочей не больше 2500 ехать,ну а потом можно уже нормально...

Ну а я что написал?
alexandro70 писал(а):

пока не прогреется до рабочей не больше 2500 ехать

До рабочей это о скольки? До 90? Ну так у меня только минут через 20 пути до такой темп. дойдет. Да и менее 2500 это откуда такая рекомендация?
alexandro70
NWorker93 писал(а):

До рабочей это о скольки?

ну я думаю как стрелка сдвинется...думаю как ты и писал..40-50 Pardon
NWorker93 писал(а):

Да и менее 2500 это откуда такая рекомендация?

а ты подумай как там у тебя турбина смазывается при этой температуре...двиг то ладно,а вот турбина получает достаточно е кол-во масла пока он прогревается..?
Цитата:

Когда запускаете двигатель, используйте минимальный газ и держите двигатель на холостых оборотах минимум 1 минуту.
Полное рабочее давление создается за секунды, но оно только позволяет разогнать движущиеся части турбины в условиях при хорошей смазки. Газовать на двигателе, который лишь несколько секунд назад завелся - значит заставлять турбину вращаться на высоких скоростях в условиях ограниченной смазки. Это может привести к преждевременной поломки турбокомпрессора.

http://fiatgroupinfo.com.ua/viewtopic.php?f=18&t=34

Последний раз редактировалось: alexandro70 (24 Января 2012 01:50), всего редактировалось 1 раз
кола
Да говно этот ТСаЙ
кола
Но похонеку фашисты его уделуют
Сам сука немец facepalm
NWorker93
alexandro70 писал(а):

Когда запускаете двигатель, используйте минимальный газ и держите двигатель на холостых оборотах минимум 1 минуту.
Полное рабочее давление создается за секунды, но оно только позволяет разогнать движущиеся части турбины в условиях при хорошей смазки. Газовать на двигателе, который лишь несколько секунд назад завелся - значит заставлять турбину вращаться на высоких скоростях в условиях ограниченной смазки. Это может привести к преждевременной поломки турбокомпрессора.

Саша, ну во первых при старте я газ вообще не трогаю, во вторых, естественно, что с первых же секунд газ в пол не давлю. В третьих - чем выше обороты, тем лучше смазывание турбины, т.к. давление масла больше. Масляное голодание по идее должно наблюдаться как раз на малых оборотах. Ну и в четвертых - зачем приводить данные с сайта Фиата, если у нас Фолькс? =)
Я же говорил - завелся БЕЗ ГАЗА, пару минут на ХХ постоял, пока обороты не вышли на рабочие, поехал сильно не усердствуя (не выше 4000 примерно)... Pardon
alexandro70
NWorker93
Все все,не обсуждаемо Drinks or Beer
ну чего Серго ,завелся сегодня?
Серго К.
alexandro70 писал(а):

NWorker93
Все все,не обсуждаемо Drinks or Beer
ну чего Серго ,завелся сегодня?

А что, не должен был? 63

Я же на Санте езжу... Сын правда на Тигуане тоже в Университет уехал.
Ромег
Сильно мерзнет на дилезе то? Smile
NWorker93
Ромег писал(а):

Сильно мерзнет на дилезе то?

Ну к пятой паре в пробке прогреется как раз... 63
Серго К.
Ромег писал(а):

Сильно мерзнет на дилезе то? Smile

Не сказал бы - обогрев салона - на высоте и очень хорошие попогреи - быстро нагреваются и по всему контакту спины и попы греют.
Серго К.
NWorker93 писал(а):

Ромег писал(а):

Сильно мерзнет на дилезе то?

Ну к пятой паре в пробке прогреется как раз... 63

Сейчас сессия supercool
kex888
У вас там что , морозы вдарили ? Какова температура ? supercool
Chud
kex888 писал(а):

У вас там что , морозы вдарили ? Какова температура ? supercool

С утра -18 было, пока ниачом. pst
kex888
-18 немного , а то смотрю вопросы по заводке появились , вдруг думаю катаклизм какой образовался . Smile
NWorker93
Серго К. писал(а):

и очень хорошие попогреи - быстро нагреваются и по всему контакту спины и попы греют.

Ага... это точно. Даже в мороз на "тройке" и то отжаривает... =)
NWorker93
Серго К. писал(а):

Сейчас сессия

Ну это да... на экзамены можно и опоздать... фигня вопрос... =)
Серго К.
kex888 писал(а):

-18 немного , а то смотрю вопросы по заводке появились , вдруг думаю катаклизм какой образовался . Smile

Производитель гарантирует до -24. Поэтому вопросы есть.
kex888
Серго К.
По Тигуану ввиду дизеля ? Так то до -30 проблем ни у кого быть не должно . supercool
Серго К.
kex888 писал(а):

Серго К.
По Тигуану ввиду дизеля ? Так то до -30 проблем ни у кого быть не должно . supercool

Ну да. Тигуан - дизельный.
kex888
Серго К.
У товарища Тойота -Хайс длиннобазовая , дизель. По февралю-марту на рыбалку на ней мотаемся , т .к. снегоход в нее с санями влазит спокойно , прицепа не нужно . У него никаких предпусковых подогревателей не стоит , всегда заводилась без проблем , в -30 -35 , еще и постояв пару суток . Дизель обычный заливается ,аккумулятора только два стоит . supercool
Acquirer
После недели на улице заводил при -28, со второго оборота завелась.

Насчет задохнуться при ночевке когда машина на улице... Я прикинул, у меня почти 4 метра от выхлопной трубы до заборника воздуха в салон и около 0,8 метра по высоте разница. На холостых машина еле дышит, сильно сомневаюсь, чтобы концентрация выхлопа в салоне была бы хоть минимально опасной.

Вообще конечно тема для эксплуатации, в курилке для "показать себя успешного" онли заделана. Что впрочем для Серго классика жанра.

Последний раз редактировалось: Acquirer (24 Января 2012 11:40), всего редактировалось 1 раз
NWorker93
Acquirer
Блин, да тут многие просто не понимают, какой опасности себя подвергают стоя часами в пробках перед дымящим пердаком впереди едущей машины... Это вроде как не опасно, где постоянно газ-тормоз и клубы "дыма" в харю...
А стоя на ХХ в открытом пространстве - це опасно... =))
Серго К.
Acquirer писал(а):

Вообще конечно тема для эксплуатации, в курилке для "показать себя успешного" онли заделана. Что впрочем для Серго классика жанра.

Каждый судит по себе Pardon

Я успешен вне зависимости от того покажу я это или нет 63
Holz
Серго К. писал(а):

Я успешен вне зависимости от того покажу я это или нет

Покажешь, куда ты денешься... hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 29 из 84
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ