Страница 1 из 3
JustBull
Предлагаю в этой теме делиться опытом общения с гайцами.

Давеча выезжал я направо на Т-образном перекрестке, чтобы сразу за ним уйти на разворот налево. Все, кто совершает такой маневр, обычно едут не на зеленую стрелку, а на красный сигнал светофора, стоят перед пешеходным переходом, и при следующем зеленом сигнале светофора свободно уходят на разворот налево. Это объясняется тем, что поток машин в поперечном направлении не даст быстро перестроиться в левый ряд и уйти на разворот.

После Нового Года гайцы стали периодически пасти это дело, ну и вчера пришла моя очередь попасться. По букве закона виноват, по понятиям нет, т.к. практически нереально уйти на разворот после перекрестка.

Гаец: Почему проезжаем на красный.
Я: Вы же понимаете, что выехав на зеленый, я не смог бы уйти на разворот. Поэтому я выехал на мигающую стрелку светофора
Гаец: Понятно, что здесь тяжело развернуться, но на красный ехать нельзя
Я: Да я знаю, что на красный нельзя, поэтому на мигающую стрелку и выехал
Гаец: Ну я же видел, что на красный
Я: Ну я то знаю, что на мигающую
Гаец: Это волга перед вами на мигающий, а вы на красный
Я: Дык мы с волгой вместе на мигающий и выехали
Гаец: Ну волга то давно стояла, а вы токо потом подъехали
Я: Да я у него на бампере висел
Гаец: Ну я то специально следил за этим
Я: Я тоже не по сторонам смотрел

2 минуты пререкаемся, на красный сигнал светофора уже с десяток машин проехало, терпение у него иссякло.

Гаец: Страховка у вас имееца?
Я: Конечно (показывая)
Гаец: Ладно, больше не нарушайте
Я: Спасибо, не буду Very Happy

Зы. То ли он не был уверен, что я нарушил, то ли надоело со мной бодаца, хз. Скорее всего он понял, что взятку я точно не буду давать, а выписывать бумажки ему было неохото.

Вот такая история. Че скажем, совсем нехорошо я поступил, или потянет?

Последний раз редактировалось: JustBull (24 Января 2012 10:58), всего редактировалось 1 раз
Mitiok
Все правильно сделал.
Mitiok
Хотя схемку бы набросал.
Al_Dimich
тяжело разрешимые проблемы московского дорожного движения в действии facepalm
rg-45
JustBull писал(а):

совсем нехорошо я поступил,

незнаю как теперь ты с таким грузом жить будеш.у него может фокус в кредит,иль отпуск на мальдивы.а ты жмот,да ещё отвлёк и другим непозволил помочь человеку.
maxred
Смотря на сколько нарушал. Бывают светофоры вообще не пришей кобыле хвост. Проезжаю их.
JustBull
rg-45 писал(а):

незнаю как теперь ты с таким грузом жить будеш.

Дык потому и хочу у вас индульгенцию испросить.

maxred писал(а):

Смотря на сколько нарушал.

Формально рубль.

maxred писал(а):

Бывают светофоры вообще не пришей кобыле хвост.

Это тот самый случай. Выезжая на красный, я никому не мешал, фактически я останавливался на главной дороге перед еще одним светофором и пешеходным переходом.
rg-45
JustBull писал(а):

у вас индульгенцию

это к Ваде.думаю тебе он завсегда выпишет по первому требованию 63
alexandro70
JustBull
тыж регистратор собирался брать...показал бы ему,кто где стоял и когда подъехал.. Pardon
rg-45
alexandro70 писал(а):

показал бы ему,кто где стоял и когда подъехал..

а там ярко красный на полэкрана бык рожками шевелит. 63
JustBull писал(а):

Выезжая на красный, я никому не мешал,

Alexandr008
JustBull писал(а):

Давеча выезжал я направо на Т-образном перекрестке, чтобы сразу за ним уйти на разворот налево. Все, кто совершает такой маневр, обычно едут не на зеленую стрелку, а на красный сигнал светофора, стоят перед пешеходным переходом, и при следующем зеленом сигнале светофора свободно уходят на разворот налево. Это объясняется тем, что поток машин в поперечном направлении не даст быстро перестроиться в левый ряд и уйти на разворот.

После Нового Года гайцы стали периодически пасти это дело, ну и вчера пришла моя очередь попасться. По букве закона виноват, по понятиям нет, т.к. практически нереально уйти на разворот после перекрестка.

Гаец: Почему проезжаем на красный.
Я: Вы же понимаете, что выехав на зеленый, я не смог бы уйти на разворот. Поэтому я выехал на мигающую стрелку светофора
Гаец: Понятно, что здесь тяжело развернуться, но на красный ехать нельзя
Я: Да я знаю, что на красный нельзя, поэтому на мигающую стрелку и выехал
Гаец: Ну я же видел, что на красный
Я: Ну я то знаю, что на мигающую
Гаец: Это волга перед вами на мигающий, а вы на красный
Я: Дык мы с волгой вместе на мигающий и выехали
Гаец: Ну волга то давно стояла, а вы токо потом подъехали
Я: Да я у него на бампере висел
Гаец: Ну я то специально следил за этим
Я: Я тоже не по сторонам смотрел

2 минуты пререкаемся, на красный сигнал светофора уже с десяток машин проехало, терпение у него иссякло.

Гаец: Страховка у вас имееца?
Я: Конечно (показывая)
Гаец: Ладно, больше не нарушайте
Я: Спасибо, не буду Very Happy

Зы. То ли он не был уверен, что я нарушил, то ли надоело со мной бодаца, хз. Скорее всего он понял, что взятку я точно не буду давать, а выписывать бумажки ему было неохото.

Вот такая история. Че скажем, совсем нехорошо я поступил, или потянет?

то что он видел пусть между булок себе вставит.нет видео нет штрафа.
komatoz
JustBull
ВР решает.
rover
Я так понял, в любом случае по букве закона неправ, потому, что совершаешь проезд под красный, и выезд на перекресток на запрещающий. Тут главное с гаишниками не ругаться.
Ну накатай письмо что-ли в гаи, с изложением сути дела, и просьбой установить допстрелку. Года через два поставят.

В свое время меня часто ловили на одностороннем, типа на встречке.
Перекресток, с двумя односторонними дорогами, и рядом прям, буквально 10 метров вьезд во двор. Едешь по односторонней, переехал перекресток, свернул налево во двор. Выезжаешь с перекрестка, и чтобы круг не делать по всему району, направо, по встречке и уезжаешь на перекрестке.

Все гаишники, даже проезжающие мимо тут же останавливали.
Но выезжая со двора я не знаю, что это односторонняя - знаков-то нет, и ехать-то 10 метров до светофора. Так и разьезжались - штраф незачто выписывать Smile

Потом взял этот способ на вооружение - в некоторых местах города, но где точно никому не мешаю, езжу наподобии. Допустим едешь по односторонней, слева магазин. Остановился. Купил/глянул что надо, разворачиваешься и едешь по встречке до перекрестка, и на нем уже сваливаешь куда положено.

Сколько тормозили - ни одного штрафа, хотя там уже запугивания сразу на лишение чуть не пожизненно hehe
Chud
Эта обыденная хрень стоила создания темы?
rover
Гаишники кстати могут припаять выезд на красный сигнал на пешеходный переход как опцию, и из трех собравшихся штрафов - выезд на пешеходный, выезд на перекресток, проезд на запрещающий - выбрать самый отягчающий по стоимости, особенно если на идейного попадешь какого-нибудь nea
rover
Chud писал(а):

Канеш стоила, я ж ее прочитал pst
JustBull
komatoz писал(а):

ВР решает.

регистратор висит, гаец его кстати видел, но

rg-45 писал(а):

там ярко красный на полэкрана бык рожками шевелит.

Chud писал(а):

По замыслу в этой теме всякий может выкладывать свой опыт бадания, шоб другие учились. Полезно имхо.
DAI
Я бы до такого не догадался. Специально выезжать на красный, что бы успеть развернутся потом))
Chud
JustBull писал(а):

опыт бадания, шоб другие учились

Какой опыт? Что ты полчаса бодался с ментом и ни в чем его не убедил?
Да ему просто надоело с тобой возюкаться. pst
rover
В общем трафмата небыло, тема не раскрыта hehe
Angelier®
JustBull писал(а):

выезжал я направо на Т-образном перекрестке

Это где такой? Чтоб знать.
Vlad B
Давече на поезде глушим несанкционированные напитки прям в за столиком, чото там народ курить выходит в масквэ, мусора вдруг проходят, грят да вы пьяны, я грю и чо, они грят ну нельзя же в поезде, я грю, а ресторан значит можно, а из ресторана я выхожу и вы там уже перепись остаканившихся производите, это разве не беспредел? hehe
Он грит ну ресторан другое дело. lol1
Alexxxa
JustBull писал(а):

обычно едут не на зеленую стрелку, а на красный сигнал светофора, стоят перед пешеходным переходом

у меня в такой ситуации был следующий разговор
-почему выехали на красный, пугаете пешеходов
-я же их не давила, а остановилась перед переходом
-они же не знают что вы остановитесь и пугаются!

какая забота о пешеходах! pst
_Den_1984
при выезде с работы аналогичная дорожная ситуация тормозили один раз разговор был короткий
Гаец:почему так ездим
Я:Да по другому я на этом светофоре до вечера буду стоять )))
Гаец:счастливого пути
Я:Спасибо
)))))) было летом в жару наверное не хотел тратить на меня время ради протокола на 700 рублей
JustBull
Angelier® писал(а):

Это где такой? Чтоб знать.

Выезд с Днепропетровской на Чертановскую в сторону области в районе Ашхабада.

Alexxxa писал(а):

какая забота о пешеходах!

штраф нарисовали?

Chud писал(а):

Какой опыт? Что ты полчаса бодался с ментом и ни в чем его не убедил?

Опыт отстаивания своих интересов. Умну не было цели кого-то убеждать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ