Я тоже поставил себе Эргон с обогревомЮ, асферику/сферу/антиблик. Доволен. Подключил к разъему часов - олфигенный разъем. На нем есть масса, +12 постоянно, +12 зажигание, +12 габариты. Я взял для зеркал +12 зажигание. +12 постоянно я взял для подсветки бардачка. А +12 габариты кинул на БСК, теперь он пищит, когда пр включеных габаритах выхожу из машины (аналог напоминания забытого ключа в замке). И к кнопке ничего тянуть не надо, только от зеркал по проводу, и пердохранитель там уже есть.
зы тут мелькало про отключение по таймеру обогрева. У меня так и сделано для обогрева заднего стекла, таймер 15 минут. Реле от иномарки стоит (опель, деу нексия), очень удобно.
плюс после зажигания в колодке часов- оранжевый, красный с белым + постоянно, белый подсветка, чёрный масса
с этим разъёмом завязываться можно если ну ваще в электрике не сечёшь и сечь не хочешь
JoeBlack
тянуть от этого разъёма через пол торпеды, если к кнопке птф всё подключать.
зачем там 2 плюса- не знаю
с твоим вариантом подключения + нужно брать или с монт блока или с кнопки обогрева зад стекла
подсветку с любой кнопки рядом
Подскажите, правильно ли так подключать обогрев зеркал?
1. Соединяю минусовые провода от зеркал и подключаю к массе возле педали газа.
2. Соединяю плюсовы провода от зеркал и подсоединяю к кнопке в центральной панели (кнопка со снежинкой от кондиционера).
3. Отсоединяю провод с +12v после зажигания от колодки часов (так как на часах этот провод не используется, да сама колодка не используется-у меня БК стоит вместо часов) и подключаю его к кнопке со снежинкой (на нее повесил обогрев зеркал).
Если неправильно, то поправьте пожалуйста.
Можно использовать +12v после зажигания от колодки часов? Если нет, то почему?
Нужно ли ставить реле, если да, то зачем?
Заранее спасибо)
Подскажите, правильно ли так подключать обогрев зеркал?
1. Соединяю минусовые провода от зеркал и подключаю к массе возле педали газа.
2. Соединяю плюсовы провода от зеркал и подсоединяю к кнопке в центральной панели (кнопка со снежинкой от кондиционера).
3. Отсоединяю провод с +12v после зажигания от колодки часов (так как на часах этот провод не используется, да сама колодка не используется-у меня БК стоит вместо часов) и подключаю его к кнопке со снежинкой (на нее повесил обогрев зеркал).
Если неправильно, то поправьте пожалуйста.
Можно использовать +12v после зажигания от колодки часов? Если нет, то почему?
Нужно ли ставить реле, если да, то зачем?
Заранее спасибо)
Не понимаю я схемы, в электрике не шарю!
Не понимаю я схемы, в электрике не шарю!
JoeBlack
как грится лучше поздно, чем никогда ....проверяем, радуемся
Подобные клипсы,очень не надёжны (был опыт их использования)
вот видишь желто синий провод на схеме?
он выходит из колодки Ш5 монтажного блока, из её контакта 5
вот те картинка задней части монт блока, что б понятней
про этот провод кстати Афиноген Полюгаев тебе где то писал
так вот, чем этот провод хорош
1 + на нём появляется только после зажигания
2 он и так входит в схему обогрева, то есть не нужно колхозить зеркала к чему то, вообще не относящемуся к обогреву ( мож и бред но для меня аргумент )
3 защищён предом
4 кроме прочего для тебя позитив, что ты можешь этот провод поймать не только у монт блока, но и рядом с кнопкой ПТФ, на колодке кнопки обогрева