Вы вообще разницу между училищем/академией сечете? Из каких стран в СССР в ВВУЗ (военных высших учебных заведениях) учились, знаете? Может, расскажете, в каких именно вы видили представителей Ирака и/или СФРЮ? Так, без фамилий, конечно, просто по направлениям. Интернет тут мало поможет, но вы же спец, как я понял, общие тенденции в подготовке высшего командного состава определяете так вот запросто. Особенно по морально-волевым.
Не надо. Что такое зарубежные "доблестные выпускники советских училищ" и что такое доблестные выпускники советских академий" -- это две ОГРОМНЫЕ разницы, так же как и ситуация в Ираке / Югославии, понимаете? Вы, Анкер, бред несете, так несите его достойно. Вы вообще разницу между училищем/академией сечете? Из каких стран в СССР в ВВУЗ (военных высших учебных заведениях) учились, знаете? Может, расскажете, в каких именно вы видили представителей Ирака и/или СФРЮ? Так, без фамилий, конечно, просто по направлениям. Интернет тут мало поможет, но вы же спец, как я понял, общие тенденции в подготовке высшего командного состава определяете так вот запросто. Особенно по морально-волевым.
Такие страны Ближнего Востока как Иран, Саудовская Аравия, Кувейт и др. предпочитали направлять своих военных специалистов в США...
С другой стороны, только Ирак, Сирия, Афганистан и Египет из всех стран Ближнего Востока направляли своих военных для обучения в СССР, при этом постоянно сокращая ежегодное число участников из-за того, что иностранные военные специалисты подвергались жесткому идеологическому воздействию в вузах СССР. Очень часто дипломатические представители Сирии и Ирака требовали отменить преподавание общественных дисциплин для военных специалистов этих стран.
Боевые действия в Ираке наблюдали из-за прилавка?
Я не Анкер, но т.к. и в период учебы и потом по работе часто сталкивался с иракцами, могу сказать, что училось их в СССР довольно много. Кстати, в интернете данных на этот счет полно:
http://www.mil.gov.ua/5ombr/index.php?id=zmi&sid=45
http://www.agentura.ru/infrastructure/education/uc-165/
И с фамилиями между прочим.... :cool:
За двенадцать лет существования училища здесь прошли подготовку курсанты из Эфиопии, Гвинеи-Конакри, Мадагаскара, Монголии, Кубы, Афганистана, Мали, Вьетнама, Лаоса, Кампучии, Никарагуа, Йемена, Ливана, Ливии, Палестины, Индии, Замбии, Танзании, Конго, Бенина, Гренады, Сан-Томе и Принсипи.
В 1990 году меня вместе с несколькими товарищами отправили в Советский Союз. Там, в одной из воинских частей, мы изучали устройство и порядок эксплуатации большого ракетного катера...
Куда уж иракским командирам до ваших морально-волевых... Как видите, Маркса с Лениным они не читали.
Однако, только пять из пятнадцати государств данного региона являлись постоянной мишенью советских международных образовательных программ на протяжении всего периода ?холодной войны? - это Афганистан, Сирия, Йемен (Южный и Северный) и Ливан ...
Да, скажем, сирийский командный состав практически полностью готовился у нас, кто ж спорит. И воевали соответственно. И проебывали Израилю на тех же граблях, хотя там и природные арабские черты характера очень сильно влияли: "какой такой павлин-мавлин, нэ видишь -- ми кюшаем..."
Да и не о том вопрос... Вполне могли быть разные случаи, отдельные (особенно в блядские 90-91 гг.!), хотя комплексной программы по Ираку, насколько я знаю, не было, а по СФРЮ и быть не могло. Тут человек утвердает, что СССР массово готовил средне-высший командный состав для Ирака и Югославии, который на проверку своей боевой готовности условиями реальных боевых действий оказался нихуя не готовым. И винит в этом советскую систему подготовки военных кадров.
Тут-то я и спросил: где и когда готовили вышеупомянутых товарищей? А вы тут со своими нелепыми ссылками...
Большинство генералов и старших офицеров 100-тысячной югославской армии, занимающих сейчас ключевые посты, прошли в свое время обучение в военных учебных заведениях СССР.
А начиналось югославско-иракское военное сотрудничество еще при Иосипе Броз Тито. Тогда сотни иракских офицеров учились в военных академиях СФРЮ. А югославские военные инженеры построили в Ираке подземный бункер для Саддама Хусейна.
Лектер, об этом даже твои коллеги взахлеб пи...дели, когда боевые действия в Югославии только начинались.
(...)
А вот, когда дела пошли о...уеннно плохо для них, то начали п...здеть прямо противоположное. Продолжай, может тебе за твои усердия, бл..,медаль дадут
Серго, вы купились на откровенную спекуляцию - если бы у иракезов или сербов вдруг чего-то получилось, то эти доктора сейчас бы на каждом углу орали, что это их военная школа.
Вы правы,учился с сирийцами,но потом ,бывая там встречал "военспецов",занимающихся совсем не военным делом(было не престижно служить в армии,да платили мизер),да и наших военных спецов там стало больше после развала СССР.Кстати ,сирийцы себя арабами не считают,достаточно сильно отличаются по многим особенностям.Сейчас там очень приличная армия и хорошо обученная.
Большинство отставленных генералов обучались в военных академиях Советского Союза и Югославии и были верны бывшему югославскому лидеру Слободану Милошевичу, который лишился власти в 2000 году.
Мне рассказывали, как пиндосы "доблестно побеждали" талибов -- полевому командиру предлагался один миллион долларов. Если он отказывался, на его родное село проводился ракетно-бомбовый удар и сумма снижалась до 800 тысяч.
А "школа военная" не моя, она наша. Чего многие тут до сих пор усвоить не могут, в частности, в вопросах далеких от военного строительства, в автопроме, например. Конечно, конечно, в этой стране. Знаем.
...Например, по информации Жорана Живковича:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_3133000/3133991.stm
Большинство отставленных генералов обучались в военных академиях Советского Союза и Югославии и были верны бывшему югославскому лидеру Слободану Милошевичу, который лишился власти в 2000 году.
Кроме этого, Лектер, я никогда не говорил про массовую подготовку вояк из Ирака и Югославии в наших учебных заведениях. Речь шла о советской военной школе, которая, несомненно, тиражировалась в училищах и академиях дружественных нам стран. И слова выпускников этих заведений вряд ли оставят сомнения в их происхождении:
http://gazeta.lenta.ru/pressa/19-05-1999_tanug_Printed.htm
На словах Павкович, надо признать, хорош... Сразу видно, что твой коллега.
Миллион баксов - приличная сумма. Тебе не рассказывали, что в Чечне некоторые командиры продавали вооружение и своих подчинненых "чехам" за суммы в десятки тысяч раз меньшие? А нашим генералам, если предложить миллион, то они и носа с Рублевки своего не высунут.
Ваша, ваша это школа. Нахер она больше никому не нужна. Даже китайцы с корейцами ездят в другие школы учиться, потому что понимают, что не х... в российской школе время терять.
...я с предъяв снимаюсь...
...порожняки гоняешь без базара...
...я с предъяв снимаюсь...
...порожняки гоняешь без базара...