Если вы продали авто, которым владели менее 3-х лет, декларацию собираетесь подавать?
- Подам[ 5 ]15%
- Подал бы если бы знал, как это сделать[ 11 ]34%
- Недождутся[ 16 ]50%
Всего голосов: 32
SUNshineNT
На форуме 15 лет
здается мене автор ненавязчиво рекламирует свои услуги
зы. заранее извиняюсь, если ошибся
Iosif
На форуме 17 лет
SUNshineNT писал(а):здается мене автор ненавязчиво рекламирует свои услуги...
Почему же ненавязчиво, ещё как навязчиво !!!
И в меру своей компетенции - оказываю, т.е. консультирую прямо здесь, в теме. А оплата есть "спасибами"
Только нюансы разные если в теме обсудить кто стесняется, может писать мне в личку или на электронную почту.
ms_2007
На форуме 15 лет
А если я продал автомобиль по генеральной доверенности с правом продажи мне также необходимо подавать декларацию в налоговую? Владел автомобилем 3 года и 4 месяца, купил за 105, продал за 95 тыс.руб.
Iosif
На форуме 17 лет
ms_2007 писал(а):А если я продал автомобиль по генеральной доверенности с правом продажи мне также необходимо подавать декларацию в налоговую? Владел автомобилем 3 года и 4 месяца, купил за 105, продал за 95 тыс.руб.
Добрый день!
Вы оформили доверенность на право распоряжаться вашим имуществом, в том числе и продать. Но пока доверенное лицо не продаст автомобиль, он принадлежит вам и может принести вам массу проблем и хлопот. Поэтому "продавать по генеральной доверенности" - может оказаться себе дороже.
Хорошо, если доверенное лицо вас уведомит о дате и сумме продажи авто...
В вашем конкретном случае декларацию подавать нет обязанности, так как вы даже на дату выдачи доверенности уже владели автомобилем более трех лет. Следовательно и сумма продажи не имеет значения.
MilleniumD
На форуме 18 лет
Авто: не ржавый соап, не цвета эшториал блау, не на эвакуаторе
Если владел авто менее 3-х лет, купил и продал по договору купли-продажи, которые расположены рядом с МРЭО, то какие еще чеки можно предоставить в налоговую?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Никогда не подавал и не считаю нужным.
Иосиф, спой чо нить, какие нах декларации, тем более что тебе визу в США вернули, свалишь же, а так послушать хочеца.
ms_2007
На форуме 15 лет
Iosif писал(а):ms_2007 писал(а):А если я продал автомобиль по генеральной доверенности с правом продажи мне также необходимо подавать декларацию в налоговую? Владел автомобилем 3 года и 4 месяца, купил за 105, продал за 95 тыс.руб.
Добрый день!
Вы оформили доверенность на право распоряжаться вашим имуществом, в том числе и продать. Но пока доверенное лицо не продаст автомобиль, он принадлежит вам и может принести вам массу проблем и хлопот. Поэтому "продавать по генеральной доверенности" - может оказаться себе дороже.
Хорошо, если доверенное лицо вас уведомит о дате и сумме продажи авто...
В вашем конкретном случае декларацию подавать нет обязанности, так как вы даже на дату выдачи доверенности уже владели автомобилем более трех лет. Следовательно и сумма продажи не имеет значения.
Спасибо за ответ! Доверенное лицо уже продало авто, видел на днях свою бывшую машинку на новых номерах, думаю проблем не будет, т.к. Д.л. - знакомый человек.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
дайте ссылку на прогу что бы заполнить декларацию
Iosif
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Иосиф, спой чо нить, какие нафиг декларации, тем более что тебе визу в США вернули, свалишь же, а так послушать хочеца.
Влад, мне "медведь на ухо наступил", а про тезку не знаю...
У нас, артиллеристов, говорят: "Хочешь попасть в Америку - иди служить в ракетные войска!".
Iosif
На форуме 17 лет
MilleniumD писал(а):Если владел авто менее 3-х лет, купил и продал по договору купли-продажи, которые расположены рядом с МРЭО, то какие еще чеки можно предоставить в налоговую?
Добрый день!
Если продал не дороже 250 т.р., вообще никаких бумаг к декларации прилагать не надо.
Подробнее в личку или на мой email...
MilleniumD
На форуме 18 лет
Iosif писал(а):
Подробнее в личку или на мой email...
Деньги что ли надо куда то будет переводить за консультацию?
Iosif
На форуме 17 лет
MilleniumD писал(а):Деньги что ли надо куда то будет переводить за консультацию?
Здесь в теме консультирую бесплатно...
Можно и декларацию сделать и отправить в PDF-формате на электронный адрес, но это уже нюансы...
MilleniumD
На форуме 18 лет
Iosif
А какие всякие чеки нужно предоставлять в налоговую если продаешь машину по ДКП?
Iosif
На форуме 17 лет
MilleniumD писал(а):Iosif
А какие всякие чеки нужно предоставлять в налоговую если продаешь машину по ДКП?
Вопрос конкретный или абстрактный?
Если конкретный, то за сколько продан автомобиль?
В случае продажи дороже, чем за 250 т.р., надо знать за сколько куплен и какие есть документы на покупку (ДКП, расписка, платежное поручение, квитанция к ПКО...)
Последний раз редактировалось: Iosif (26 Января 2012 12:59), всего редактировалось 1 раз
MilleniumD
На форуме 18 лет
Iosif писал(а):MilleniumD писал(а):Iosif
Вопрос конкретный или абстрактный?
Если конкретный, то за сколько продан автомобиль?
Ну например менее 3-х лет владел, продан за 350!
Iosif
На форуме 17 лет
MilleniumD писал(а):Ну например менее 3-х лет владел, продан за 350!
А купил за сколько?
Если нет документов, подтверждающих покупку или купил дешевле, чем за 250, то с 100 т.р. (350 - 250) придется платить налог 13%, а к декларации никаких документов прилагать не надо.
Последний раз редактировалось: Iosif (26 Января 2012 13:09), всего редактировалось 3 раз(а)
MilleniumD
На форуме 18 лет
Iosif
На форуме 17 лет
MilleniumD писал(а):Например за 400!
Для уменьшения налоггоблагаемой базы на сумму затрат, связанных с получением дохода, т.е. на приобретение автомобиля за 400 т.р. к декларации следует приложить копии: договора КП и документов, подтврждающих оплату продавцу сумму 400 т.р., например расписки или платежки или квитанции к ПКО...
Тогда налога к уплате не будет, т.к. затрат больше чем дохода...
MilleniumD
На форуме 18 лет
Iosif писал(а):
Если нет документов, подтверждающих покупку или купил дешевле, чем за 250, то с 100 т.р. (350 - 250) придется платить налог 13%, а к декларацииникаких документов прилагать не надо.
В предложении нет ошибки?
Iosif
На форуме 17 лет
Добрый день!
Вчера товарищу сделал декларацию 3-НДФЛ за 2011 год.
Продал две новых машины (2008 и 2009) владел менее 3-х лет.
Тачки крутые, а продал (согласно договору К-П) по 30 т.р.
Вопросов в ИФНС при подаче декларации не возникло!
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Iosif писал(а):Тачки крутые, а продал (согласно договору К-П) по 30 т.р.
так можно и попасть
XADZZOX
На форуме 13 лет
SUNshineNT писал(а):так можно и попасть
Ну и писали бы уже по 124999 руб за каждый авто...
В принципе покупал годовалую Тойоту , по просьбе продавана написали 50000 руб, но на всяк случай взял расписку о действительной сумме, при этом как бы на измене был, договор при таком раскладе можно счесть ничтожным, кстати это так, существовала возможность? Прошло уже 5 лет, полет нормальный...
SUNshineNT
На форуме 15 лет
XADZZOX писал(а):договор при таком раскладе можно счесть ничтожным
неа
из-за заниженной цены договор ничтожным не признают
просто случись что с машиной - откроются там скрытые дефекты, окажется она в залоге или еще чего - с продавца получится попросить только ту сумму, которая указана в договоре
XADZZOX
На форуме 13 лет
SUNshineNT писал(а):с продавца получится попросить только ту сумму, которая указана в договоре
На форуме 15 лет
XADZZOX писал(а):а если покупатель приложит к договору расписку, в которой указаны все нюансы составления договора с заниженной стоимостью, то есть в расписке - весь расклад и действительная сумма, тогда как?
сразу не скажешь...
тут уже в каждом конкретном случае надо детально разбираться
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ