Страница 92 из 249
Olegan-TLT
wertdaunрулит кенон-никон как ни крути Wink сони - нормально. но выбора оптики по ней - на порядок меньше, чем по этим двум лидерам.
wertdaun
Sagesurder1
думаю, что этого выбора мне с избытком хватит.
Surbet
wertdaun писал(а):

думаю, что этого выбора мне с избытком хватит

Тут сильное заблуждениеSmile Я думал мне кита с фиксом хватит - ага, щазSmile Уже и телевик взял...
kindermann
tatauto1 - да подзабыл уже. Вот ты сказал , и я вспомнил... -)))
А насчет оптики Sagesurder1 прав! У нас на Сони тоже на порядок меньше... Хотя цветопередача сонькина мне понравилась...
Pardon
ЗЫ: ну и в любом случае, что Сапог 1100Д, что эта сонька - однозначно лучше мыльниц! gpn
Olegan-TLT
wertdaun писал(а):

Sagesurder1
думаю, что этого выбора мне с избытком хватит.

ну не знаю, просто объективно -сильно меньше выбора чем на кенон/никон. новым то брать конечно можно. или старые минольтовские стекла. но первое -ацко дорого. второе - по качеству совсем не то может быть.

хотя тот, у которого я кенон марк 2 купил, продал его и перешел на систему сони. но... он взял сони 850 и дико дорогие объективы, у него другие мотивы, но и деньги на это все совсем другие.
wertdaun
Sagesurder1
сейчас думаю портретник взять фикс на 50, потом макро и думаю что хватит этого мне.
Olegan-TLT
wertdaun на кроповую сони или на полнокадровую? на кроповую 50 мм не портретник. такое фокусное вообще не шибко удобно на кропе. никон делает 35/1.8 под кроп, кенон не знаю. сигма делает 30/1.4 для всех. но именно 50, и если кроп, не советовал бы Wink
wertdaun
Sagesurder1
у меня альфа 35!

http://www.fotokomok.ru/sony-slt-a35-s-poluprozrachnym-zerkalom/
Зачем после мыльницы полнокадровая камера????
Tymur
Sagesurder1 писал(а):

wertdaun на кроповую сони или на полнокадровую? на кроповую 50 мм не портретник. такое фокусное вообще не шибко удобно на кропе. никон делает 35/1.8 под кроп, кенон не знаю. сигма делает 30/1.4 для всех. но именно 50, и если кроп, не советовал бы Wink

ну я ж спрашивал как то, про 28 на кроп 1.6 в качестве портретника, сказали что 50 однозначно нннада. а еслиб не кроп то типа 85 лучшее.
idd
побаловался с диафрагмой.... забавная фигня получается из новогодней гирлянды Smile

инвентарь уж какой нашел ))
выложил как есть без обработок, лень...
Ken13
Как и обещал, выкладываю сканы с пленки

киев-19
nikkor 50/f1.4
Kodak Ultra max 400

50мм
f1.4
1/30"

Сканировал не как положено с пленки, а в офисе с фотографии на бумаге. Поэтому цвета несколько "поехали" и потускнели. Но ничего не правил, включая ББ

мим
Ken13
живые фотки Good
Ken13
мим писал(а):

живые фотки

мне тоже нравится своеобразный пластилин. Благородного зерна не обнаружил в явном виде. Это хорошо.

Распечатал ряд фото 20*30. Оооочень классно смотрится.

Возможно это из-за полного кадра, но тем ни менее...

Надо еще попробовать гелиос 81 прикрутить. Там бокэ должно подкрученным быть
Olegan-TLT
Ken13
точно живые фотки. а я все на воробьях тренируюсь

http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/503583/
Olegan-TLT
а вот без вспышки дома на телеобектив дочку ловил...
мим
wertdaun
Sagesurder1
хорошо поймал. Wink
Olegan-TLT
мим
wertdaun
спасибо, причем оригинальное фото довольно размазанное (дырка 2.8, без пыхи, исо 1250, выдержка 1/60). а уменьшаешь и шумодавишь - вроде ничего...
Olegan-TLT
вот еще такую акробатку фоткнул сегодня (кроп из джипега камерного)
Lexey 58ru
Блин, я вот чего думаю. Для съемки в помещении китовый объектив 18-55 не годится (или я не правильно его готовлю), не хватает светосилы, мылит на открытой дырке. Вот думаю, взять фикс 50/1,8 (попался по цене ~5000 рублей). Смущают отзывы о боке (резкое, гайки), фикс 50/1,4 USM - смущает цена ~15000 рублей. Плюс, сейчас выставил на своем объективе ФР 50 - далековато, однако, нужно отходить, чтобы заснять 2-3 человека.
Либо взять вспышку и пулять в потолок. Тогда вопрос какую? В магазине попадалась вроде сигма за 7500 рублей (модель, увы, не помню).

PS У тестя дома оказывается лежит зенит с объективом гелиос 44-2. Может его как то пристроить?
Bosяра
Lexey 58ru писал(а):

Блин, я вот чего думаю. Для съемки в помещении китовый объектив 18-55 не годится (или я не правильно его готовлю), не хватает светосилы, мылит на открытой дырке. Вот думаю, взять фикс 50/1,8 (попался по цене ~5000 рублей). Смущают отзывы о боке (резкое, гайки), фикс 50/1,4 USM - смущает цена ~15000 рублей. Плюс, сейчас выставил на своем объективе ФР 50 - далековато, однако, нужно отходить, чтобы заснять 2-3 человека.
Либо взять вспышку и пулять в потолок. Тогда вопрос какую? В магазине попадалась вроде сигма за 7500 рублей (модель, увы, не помню).

PS У тестя дома оказывается лежит зенит с объективом гелиос 44-2. Может его как то пристроить?

бери вспышку YongNuo YN-465, стоит копейки, доволен, пользуюсь уже год, для дома самое то, а полтинник узкий дома
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6329454&hid=90617
Olegan-TLT
Lexey 58ru бери вспышку лучше. 50 1.8 на кропе неудобен...

вот еще птах

Surbet
Lexey 58ru писал(а):

Для съемки в помещении китовый объектив 18-55 не годится (или я не правильно его готовлю), не хватает светосилы, мылит на открытой дырке. Вот думаю, взять фикс 50/1,8 (попался по цене ~5000 рублей). Смущают отзывы о боке (резкое, гайки), фикс 50/1,4 USM - смущает цена ~15000 рублей. Плюс, сейчас выставил на своем объективе ФР 50 - далековато, однако, нужно отходить, чтобы заснять 2-3 человека.

Портретник называется так не просто так. Для одного человека. 3800 стоит 50 1.8, если поискать (если речь о кеноне). Кита тоже вполне хватает. Вспышку использовать, естественно Smile
Kirill111
Cobusca
wertdaun писал(а):

Sagesurder1
хорошо поймал. Wink

Да ну,чё хорошего?
На левую ногу посмотри-поймал как раз плохо.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 92 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ