Как завелся?
- Хреново[ 70 ]36%
- Нормалек[ 108 ]55%
- В такой дубак даже не пытаюсь[ 16 ]8%
Всего голосов: 194
Iorik76
На форуме 15 лет
thrash писал(а):Вот у кореша инж восьмёрка тоже утром не заводицо. Сильно заливает свечи. Он грешит на маслосъёмные колпачки.
Но мне почему то кажется, что программа не правильно расчитывает смесь при температуре ниже -20
У меня то карб, у меня другие проблемы. Мне бы чтоб аккум провернул нормально. А там она хоть при -35 заведёца нормально.
Вариант хороший есть. Проверено не раз. Если утром -30 и таз на улице стоял, то смысла крутить двиг нету. Всё равно не заведёт. А вот если выкрутить свечи и провернуть двиг вхолостую, то масло как бы разогреецо и двиг будет уже легче крутить. Там и надо то 5 оборотов КВ сделать. Потом смело можно вручивать свечи и заводить в обычном режиме.
Ну и масло с праметрами 10W40 ну ни как не подходит для пуска при -25.
Тем более его бодяжат по любому. Для такой погоды нужно 0W, ну или 5W на крайняк
А как двигатель прокрутить ?На домкрат и колесо крутить ?
thrash
На форуме 16 лет
Авто: 09 карб 94 года была. Теперь там инж m1.5.4 Переделал :-); Seat Ibiza 2000, 1.4
Iorik76
Просто стартером. Без компрессии двиг очень легко крутица.
На первых оборотах замёрзшее масло на коренных, шатунных и в цилиндрах как бы разжиживается и дальше двиг крутится бодро
Андрес
На форуме 17 лет
Оказалось, что ДТОЖ и ДМРВ в норме.
Сегодня (правда чуть потеплело) завелся без проблем. Так что подозрение осталось только на свечи. Из за коротких поездок, частого стояния в пробках свечи не успевали очищаться. А тут такие экстремальные условия и как результат машина не завелась.
salyak
На форуме 19 лет
Авто: 21150 2006г. 1,5 8v eibach -30 желтые железки, suzuki sx4 4x4 венгр
Народ, у вас здорово среагировали нефтяники! у нас цена упала четко на рубль и все... в итоге 23-30....23-50
Aleksandr2115i
На форуме 14 лет
Ребята доброго времени суток столкнулся я недавно с такой бедой как пришли морозы.
вообщем на холодную утром пытаюсь заводить стартер крутит нормально но не схватывает движок.
уже раз 5й завожу с толкоча =( говорят инжекторные так заводить вообще нельзя но больше не как.
один раз забрал акб домой поставил на зарядку он был заряжен полностью но я все равно поставил утром вышел завелась на след день довольный что дело в акб забрал домой зарядил даже очиститель воды из бензина залил ну мало ли где может вода попала и мерзнет вышел утром с заряженым акб крутит стартер отлично но не заводиться.
опять на трос и завелась.
где и что искать незнаю. грешил на масло т.к залито 10-40 мобил может думаю оно мерзнет.
на горячию заводиться с полпинка.
подскажите плиз а то я уже всем утром надоел просить дернуть на трос.
т808
На форуме 15 лет
Aleksandr2115i писал(а): залито 10-40 мобил
5W40 получше будет,но если и с 10-кой крутит нормально,то дело не в масле.
Попробуй взять другой ДТОЖ,пока он в кармане,нагреется,подключишь вместо своего,пусть просто в разъем вставлен,когда заведется,этот датчик в карман,а разъем на штатный.
Aleksandr2115i
На форуме 14 лет
все дело в датчике?
у меня просто знакомые на самарах заводяться без проблем а я не как =(
т808
На форуме 15 лет
Aleksandr2115i писал(а):все дело в датчике?
Проверять нужно в чем причина.
Датчик - одна из версий.
Старые,не смененные осенью,свечи - вторая из возможных причин.
Здесь вся тема про эту проблему.
Aleksandr2115i
На форуме 14 лет
датчик что бы не покупать можно открутить подождать когда нагрееться и поставить? а свечи я менял летом в конце на НЖК что ли.
у меня есть другие свечи старые может быть их попробывать поставить? акб показывает на китайском вольтметре 12.98в =)
Aleksandr2115i
На форуме 14 лет
ещё стала на холостых газовать сама.
andreyal553
На форуме 16 лет
Aleksandr2115i писал(а):датчик что бы не покупать можно открутить подождать когда нагрееться и поставить?
Если открутить датчик - польётся антифриз. Тут два варианта. 1. Купить датчик и проверять. 2. Купить антифриз, для доливки. И тоже проверять. Стоимость антифриза и стоимость датчика - равнозначны.
Aleksandr2115i
На форуме 14 лет
блин вот геморой =( пойду свечи нжк поменяю на старые может дело в них. если нет то начну пробывать с датчиком.
т808
На форуме 15 лет
Aleksandr2115i писал(а):датчик что бы не покупать
Это не дорого.
Вместо датчика можно использовать резистор (сопротивление) с номиналом 5-10 кОм.Оно вообще копейки стОит.
Aleksandr2115i писал(а):можно открутить подождать когда нагрееться и поставить?
Тосол польется.
Aleksandr2115i писал(а): есть другие свечи старые может быть их попробывать поставить?
Для проверки можно.
Aleksandr2115i писал(а):акб показывает на китайском вольтметре 12.98в =)
Нормально.
Aleksandr2115i писал(а):стала на холостых газовать сама.
Купить Бортовой Компьютер или ехать на диагностику считывать код ошибки с ЭБУ.
Aleksandr2115i
На форуме 14 лет
Ребята она не заводиться на холодную вообще только когда нагрееться или после того как приехал если пройдет часа 3-4 то все можно крутить стартер до того как не сядет акб.
а этот датчик какую роль играет?
пойду заменю свечи.
т808
На форуме 15 лет
andreyal553
На форуме 16 лет
Ссылка на 082 термос. Ну так просто, без обид.
т808
т808
На форуме 15 лет
andreyal553 писал(а):Ссылка на 082 термос.
Ссылка "Как проверить датчик температуры охлаждающей жидкости",а термос может быть любой,хоть китайский с нержавеющей колбой.
andreyal553 писал(а):без обид.
Какие обиды между друзьями?
Aleksandr2115i
На форуме 14 лет
поменял свечи результат тот же. крутит не особо бодро м.б акб уже посадил.
ну на улице нормальная погода 10-40 я думаю тут не причем масло.
что дальше смотреть? ребята ну вы говорите датчик у меня и вентилятор включаеться как положенно и т.д
projectX
На форуме 15 лет
Aleksandr2115i писал(а):поменял свечи результат тот же. крутит не особо бодро м.б акб уже посадил.
Попробуй зачистить контакты АКБ-стартер.Имхо бош-платинум в мороз лучше стартуют чем НЖК
Привет. Подскажите, пжта, в каком направлении копать...
У друзей ВАЗ 21150, октябрь 2004. До наступления морозов машина заводится отлично. При наступлении мороза где-то -22-25 градусов машина перестает заводится, Стартер крутит, но не схватывает. Через несколько попыток завестись, заливает свечи.
Если даже поставить другие (запасные) свечи, машина все равно не заводится. При диагностике ошибок никаких не выявлено. Если машину оттащить в теплый гараж, то постояв немножко, машина заведется. Да, если машину потаскать на тросе, она тоже приспокойненько заводится. На одной диагностике сказали, что дело в тюнингованной прошивке, поменяли на родную, но машина благополучно с утра не завелась.... В другом автосервисе предложили поставить автозапуск за 20000 р.... Отказались. Посоветовали прогревать каждые 4-5 часов минут по 15 и что все будет прекрасно. На самом деле, помогло. Пробег на машине 100 тыс, форсунки не чистили, свечи меняют до зимы и после зимы. Стартер новый, генератор новый.... ДПДЗ за три года три раза поменяли. Реле бензонасоса меняли, не помогло.
Вот как-то так....
илюхин
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ 2101 1,2; 2106 1,7; ВАЗ 2115 1,5, Алебастровая повозка
Aleksandr2115i писал(а):уже раз 5й завожу с толкоча =( говорят инжекторные так заводить вообще нельзя но больше не как.
какой то дядя с ВАЗа говорил можно, типа какая разница от чего ток пойдёт от аккумулятора или от генератора
Rover_61reg
На форуме 17 лет
Aleksandr2115i писал(а):завожу с толкоча =( инжекторные так заводить вообще нельзя но больше не как.
потому-что бензин, не сгорая, попадёт в выхлопную ситему и это может привети к выходу из строя катализатора.
Aleksandr2115i
На форуме 14 лет
блин что же дальше то делать где копать? скоро ехать надо а машина не заводиться.
Сохатый
На форуме 15 лет
Возможно еще дело в регуляторе холостого хода. Попробуй заводиться со слегка нажатой педалью газа.
т808
На форуме 15 лет
Aleksandr2115i писал(а):скоро ехать надо а машина не заводиться.
Лампочка светодиодная есть под рукой?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ