Страница 1 из 1
Z
Доброго!

Кто в теме прошу помочь разобраться. Случайно наткнувшись на магазин ксенона был удивлен диким разбросом цен на комплекты. И если с ценами на филипс и хеллу более менее понятно, то оказалось, что есть целая уйма китайских изделий, отличающихся в основном ценой. Визуально они почти одинаковые. Цены начинаются от 50 у.е. за комплект из блоков и ламп. В чем вопрос - отличаются ли чем-то китайские комплекты за 50, 70, 100 у.е. ??? Сложилось впечатление, что все, что не бренд делается на паре заводов и цена формируется исключительно соображениями продаца. Вероятно что и бренд будет делаться на том же самом заводе в китае (условно конечно). Я конечно понимаю, что стоимость электронных компонентов может разниться, но ИМХО для Китайской продукции конечная цена от этого будет зависеть на доллар-два, а то и меньше, что важно для крупных партий.

Об отношении к ксенону на форуме знаю и речь не идет о выборе для покупки - хочу понимать суть т.к. с этим дела никогда не имел.

Спасибо!
rover
Цитата:

В чем вопрос - отличаются ли чем-то китайские комплекты за 50, 70, 100 у.е. ??? Сложилось впечатление, что все, что не бренд делается на паре заводов и цена формируется исключительно соображениями продаца.

1. Почти ничем.
2. Все верно понял.
Чапай
Z писал(а):

Вероятно что и бренд будет делаться на том же самом заводе в китае

Smile
и не только у ламп, например так же и у форда, одни и те же детали делаются на заводе, а продаются под разными марками, и если под маркой форда, то ценник на них раз в 5 выше, чем с другой маркой, а деталь одна !!! только клеймо форда на одной есть, а на второй нет 63

тупо менеджмент и наепательство быдломасс
Z
Просто пройдя по сайтам я увидел настойчивое "формирование" у потребителя мнения, что якобы они бывают (китай тобишь) разого качества и те, что скажем, китайские за 100 всяко качественней чем китай за 50. Вплоть до названия фирм. Визуально блоки вообще видимо делают нескольк производителей, а массовость марок образуется чисто наклейками и коробками. Технология изготовления лампы кагбы тоже предусматривает немного отклонений, чтобы оно потом работало. Поэтому все кажется лохоразводом т.к. гарантия несется во всех сулчаях путем замены (закупка то копеечная). Комплект китайских лам сегодня стоит около цены комплекта обычных ламп Осрам НБ+ например.
Z
Что интересно - по опросам народ массово ездит на ксеноне за 50 у.е. и вобщем доволен. Чиста для справки - а у кого, скажем в РФ, примерно какой разброс цен?
Z
Кто-то еще опытом поделится?
stasoona
китайский светит хуже галогена...на себе проверено. От двух производителей ксенон ставил, в итоге галоген поставил
competition
Z писал(а):

Кто-то еще опытом поделится?

До определённого ценового диапазона - всё куйня, сделана на одном заводе. supercool Красивые коробки и наклейки сделать можно где угодно facepalm
Было летом - приезжает палиман на ДД-ке и кричит "Хачу хэла! Давай паставим1". Я ему отвечаю, что оригинальной хеллы Н4 небывает. Он мне "Нэт! Я у Пурпо hehe видил - написана Хэла! Свэтит харашо! Не поставишь - абижус" facepalm Беру комплект Пролюмен, сканю калейку хеллы с оригинального блока БМВ и клею на Пролюмен. Тип доволен - денег потратил на целую Хэла! Razz А реальнол там... facepalm
ЗЫ Такое было один раз, остальные не такие тугие lol1
Z
Цитата:

Беру комплект Пролюмен

Пролюмен это хорошо или плохо?
Z
stasoona писал(а):

китайский светит хуже галогена...на себе проверено. От двух производителей ксенон ставил, в итоге галоген поставил

Но если в физике ничего не поменялось, то любая технически любая дуга должна быть ярче спирали!
ГМП
Z писал(а):

Но если в физике ничего не поменялось, то любая технически любая дуга должна быть ярче спирали!

Z, ставь за 50 и не парься. У кетая качество одинаковое.
А не не собираешся ставить - та не парься вдвойне.
rg-45
    тоже дуговая.но врятли сравнится с галогеном Smile
Z
ГМП писал(а):

Z писал(а):

Z, ставь за 50 и не парься. У кетая качество одинаковое.
А не не собираешся ставить - та не парься вдвойне.

просто понять хочу - или лохомаркетинг в действии или может действительно есть основания для разницы в цене.
rg-45
Z писал(а):

лохомаркетинг в действии

причём давно .http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=298904&start=0
competition
Z писал(а):

Это нормально. Лучше, чем Шоу-ми, но на порядок хуже настоящей Хеллы.
Z
AleXeNoN писал(а):

Z писал(а):

Это нормально. Лучше, чем Шоу-ми, но на порядок хуже настоящей Хеллы.

Так а в чем тогда разница??? Чем лучше или хуже???
Z
Никто не знает?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ