стоковым РН-14
Да, конечно же, я всё это читал, но, если я заряжаю током 3А до 14,5В, а потом снижаю ток, то напряжение заряда сразу же снижается и мне жалко кипятить АКБ. У меня не получается зарядка малым током (2...3)А до 16,2В.
Токи в постах какие-то большеватые, а может и нормальные... Вообщем не понятно...
Вот, электрокорифеи, завели вы меня в тупик со своим амперажом...
pivinik, расшифруй за диод-зло.
- Первая ступень номинальным током (1/10Q) до достижения напряжения 14+/-0,5 Вольта.
- Вторая ступень током в 2 раза меньше (обычно 2,5А) с доводкой до 16-16,2 Вольта!
Этот факт и ставит в тупик многих....
Вот, электрокорифеи, завели вы меня в тупик со своим амперажом... Вообщем не понятно...
В.Д.
Ну, Rezo, мы то с тобой понимаем, что заряд производится до 14,5В (1ступень). А 14+/-0,5В людей может ввести в заблуждение. Ты уж поправь, плиз. В.Д.
В.Д.
Ну, Rezo, мы то с тобой понимаем, что заряд производится до 14,5В (1ступень). А 14+/-0,5В людей может ввести в заблуждение. Ты уж поправь, плиз. В.Д.
Насчёт (2,0...2,4)В я и не спорю. Только у современных АКБ невозможно проверить эти цифры, т.к. нет перемычек, как у старых АКБ. Только "+" и "-".
2,2-2,4В, что соответствует диапазону всей АБ 13,2-14,4Вольта.
Всё нормально и всё так!
Неудобно напоминать, но не забудь, что сейчас зима, а температура электролита дожна быть 20 градусов.
Я в таких случая за сутки до заряда вношу АБ в дом, а потом дома (там где вытяжка имеется) заряжаю....
так бы и ездил, и не знал, что АКБ полудохлый. Пытаюсь поднять плотность, но, видимо, напрасно.....Ещё маленько поэкспериментирую.
Интересно, почему я при запуске двигателя не замечал?
Да ещё в этом месяце заменил стартер . Грешил на него. Совпадение, однако.
При раскрутке ток потребляет меньше...
Интересно, почему я при запуске двигателя не замечал?
Да ещё в этом месяце заменил стартер . Грешил на него. Совпадение, однако.
Оказывается, в пяти банках плотность 1,25, а в одной(четвёртой по счёту от плюса) - 1,08.
Оказывается, в пяти банках плотность 1,25, а в одной(четвёртой по счёту от плюса) - 1,08.
При таких плотностях "помогал" АКБ отбираяя электролит из банок с низкой плотностью и подливал из высокой (и наоборот), т.е. смешивал (типа "выравнивал"), потом подзаряжал.
Да, конечно же, я всё это читал, но, если я заряжаю током 3А до 14,5В, а потом снижаю ток, то напряжение заряда сразу же снижается и мне жалко кипятить АКБ. У меня не получается зарядка малым током (2...3)А до 16,2В.