kotmu
На форуме 14 лет
5Zigen писал(а):имхо подождать тепла
градусов -5 например
может лучше до 1-го мая
5Zigen
На форуме 16 лет
BlackStar писал(а):и литье как отреагирует на кипяток- не облезет?
а вот все может быть)
это же не ваз)
не фиг делать как треснет лак
Art_16R
На форуме 20 лет
Есть такие тепловые пушки от газа работают - мигом отойдет. Но где взять вопрос. Или домкратом поднять, колесо снять и размораживателем замков(или спиртом) оттаивать. Потом киянкой осторожно
BlackStar
На форуме 18 лет
брат шумы писал(а):Mord_vin писал(а):горячие воды ( не кипяток) в баклажку и полей на тормоза со всех 4_х сторон и сразу трогайся, я также ощибался с мойкой как и ты, мне помогло!
скока одарённых у нас в россии
я что-то не подумал, что примерзнет
кстати, то что 2000 давал оборотов - АКПП переживет? вообще - даже не дергала, абсолютно никаких движений... больше давать газу поопасался
оторвать накладки или повредить акпп...
BlackStar
На форуме 18 лет
Art_16R писал(а):Есть такие тепловые пушки от газа работают - мигом отойдет. Но где взять вопрос. Или домкратом поднять, колесо снять и размораживателем замков(или спиртом) оттаивать. Потом киянкой осторожно
мда... я еще слышал про шланг на выхлопуху - но сегодня за 2 часа на холостых теплый выхлоп так и не пошел
5Zigen
На форуме 16 лет
BlackStar писал(а):мда... я еще слышал про шланг на выхлопуху - но сегодня за 2 часа на холостых теплый выхлоп так и не пошел
с твоими то евро5 он долго не пойдет
BlackStar
На форуме 18 лет
5Zigen писал(а):BlackStar писал(а):мда... я еще слышал про шланг на выхлопуху - но сегодня за 2 часа на холостых теплый выхлоп так и не пошел
с твоими то евро5 он долго не пойдет
не, но в принципе можно горячего с города кого-то подрядить быть донором шлангуемого выхлопа
Mord_vin
На форуме 15 лет
BlackStar писал(а):я что-то не подумал, что примерзнет
поставить на "паркинг", а не на ручник в 20 градусный мороз после мойки, чё тут думать....вообще xерня, я в -34 машину помыл, до дома доехал, а выйти не могу, покидал болид через окно, хорошо сига с автоподнятием стекол
, а утром тормоза (тоже все дисковые) примерзли, я их горячегькой водичкой облил и все ОК...в машину кстати попал опять через окно (это надо было видеть) ездил потом на ней часа 3-4 пока двери не оттаили
BlackStar
На форуме 18 лет
Art_16R писал(а):Есть такие тепловые пушки от газа работают - мигом отойдет. Но где взять вопрос. Или домкратом поднять, колесо снять и размораживателем замков(или спиртом) оттаивать. Потом киянкой осторожно
то есть если я просто полю спиртом - ничего не отойдет? надо потом еще сподобить киянкой? думаю придется ждать тепла
зато чистый хДДДДД и недвижимый
НАПИЛЬНИК
На форуме 16 лет
костер под машиной развести предлагали?
5Zigen
На форуме 16 лет
был подобный случай, но там было проще -девятка))))
дерганьем никак не сорвали
только крепкий кипяток из чайника помог
BlackStar
На форуме 18 лет
Mord_vin писал(а):BlackStar писал(а):я что-то не подумал, что примерзнет
поставить на "паркинг", а не на ручник в 20 градусный мороз после мойки, чё тут думать....вообще xерня, я в -34 машину помыл, до дома доехал, а выйти не могу, покидал болид через окно, хорошо сига с автоподнятием стекол
, а утром тормоза (тоже все дисковые) примерзли, я их горячегькой водичкой облил и все ОК...в машину кстати попал опять через окно (это надо было видеть) ездил потом на ней часа 3-4 пока двери не оттаили
Art_16R
На форуме 20 лет
Mord_vin
Эйс вентура, ты?)))
брат шумы
На форуме 17 лет
снимай каждое колесо и тормозной диск поливай
,благо за горячей водой всего 50 метров бежать
BlackStar
На форуме 18 лет
5Zigen писал(а):был подобный случай, но там было проще -девятка))))
дерганьем никак не сорвали
только крепкий кипяток из чайника помог
у меня никогда не было такого после моек ни на одной машине ))) колеса к земле примерзали, но накладки тормозные - нет... просто повезло
в этот раз
shubin81
На форуме 17 лет
автор - хоть это и бумер - но имхо слишком загоняешся.
во первых необязательно кипяток - вполне подойдет горячая вода из подкрана. во вторых лей аккуратно - все само собой отлипнет - думаю будет слышен щелчок характерный. в дождь там всяко дерьма летит больше на датчики чем после такого душа. все это подогреется максимум до 0-+10 градусов и через минуту уже остынет.
ты уже нанес больший вред авте чем просто полив диски водой
сегодня тоже помылся - на ручник ставить нестал, замкит продувал феном в гараже полчаса с одновременным залитием вд-40
а еще я в прошлом году облил таз из шланга от котельной на заводе - вода не кипяток - но баклашку наполненную в руках я несмог держать - потом тока подумал - что к чему
в принципе вот из за этого я тока и держу тазло - что с ним чо хошь делай - оно переживет...кароче в хозяйстве штука нужная
BlackStar
На форуме 18 лет
брат шумы писал(а):снимай каждое колесо и тормозной диск поливай ,благо за горячей водой всего 50 метров бежать
а если еще больше заморозит? ))) и буду стоять с колесами изо льда
BlackStar
На форуме 18 лет
shubin81 писал(а):автор - хоть это и бумер - но имхо слишком загоняешся.
во первых необязательно кипяток - вполне подойдет горячая вода из подкрана. во вторых лей аккуратно - все само собой отлипнет - думаю будет слышен щелчок характерный. в дождь там всяко дерьма летит больше на датчики чем после такого душа. все это подогреется максимум до 0-+10 градусов и через минуту уже остынет.
ты уже нанес больший вред авте чем просто полив диски водой
сегодня тоже помылся - на ручник ставить нестал, замкит продувал феном в гараже полчаса с одновременным залитием вд-40
а еще я в прошлом году облил таз из шланга от котельной на заводе - вода не кипяток - но баклашку наполненную в руках я несмог держать - потом тока подумал - что к чему в принципе вот из за этого я тока и держу тазло - что с ним чо хошь делай - оно переживет...кароче в хозяйстве штука нужная
какой вред? думаешь акпп "привет" передал мотор с 2000 оборотов? (((
Последний раз редактировалось: BlackStar (29 Января 2012 21:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Art_16R
На форуме 20 лет
BlackStar писал(а):то есть если я просто полю спиртом - ничего не отойдет? надо потом еще сподобить киянкой? думаю придется ждать тепла зато чистый хДДДДД и недвижимый
Скорее всего нет. Надо горяченькое что-нить. Кстати есть же строительные фены - может кинешь реально удлинитель и им Погреешь? Без фанатизму тока
BlackStar
На форуме 18 лет
Art_16R писал(а):BlackStar писал(а):то есть если я просто полю спиртом - ничего не отойдет? надо потом еще сподобить киянкой? думаю придется ждать тепла зато чистый хДДДДД и недвижимый
Скорее всего нет. Надо горяченькое что-нить. Кстати есть же строительные фены - может кинешь реально удлинитель и им Погреешь? Без фанатизму тока
да проще дождаться тепла... думаю через неделю - две будет день теплый - где-то в прогнозе в феврале проскакивало +4... Я теперь по поводу акпп думаю - навредить мог сильно?
shubin81
На форуме 17 лет
BlackStar писал(а):какой вред? думаешь акпп "привет" передал мотор с 2000 оборотов? (((
менее "вредно" полить диски водичкой нежели пытатся стронутся на блокированных колесах
Баязет
На форуме 14 лет
competition
На форуме 16 лет
BlackStar
Ничего после твоих действий коробке не будет!!!
Фен самый нормальный вариант, строительный.
брат шумы
На форуме 17 лет
BlackStar писал(а):да проще дождаться тепла... думаю через неделю - две будет день теплый - где-то в прогнозе в феврале проскакивало +4... Я теперь по поводу акпп думаю - навредить мог сильно?
может тогда эвакуатор и оттащить на туже мойку? пусть ребята польют колёса тёпленькой водой
shubin81
На форуме 17 лет
BlackStar писал(а):да проще дождаться тепла... думаю через неделю - две будет день теплый - где-то в прогнозе в феврале проскакивало +4... Я теперь по поводу акпп думаю - навредить мог сильно?
блин...синдром новой дорого тачки
да небудет ему ничего
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ