kallahann
Начну с того о чём писАл ещё в "тех" (про сёму) темах. Имею немалый опыт в "реанимации покойников". Основываясь на нём пришёл к выводу, что "снять" сульфатацию с относительно не старого аккума можно банальным циклом ассиметричного тока малой величины. Именно с этой целью был собственноручно изготовлен несложный зарядно-десульфатирующий автомат. Никакой "Реактор" тут не нужен...
Хотя, надо отдать должное
сёме, на
нестарых аккумах его порошок наверняка будет работать... Но мне дешевле зарядником погонять...
Полагаю, что именно благодаря ему мой аккум на 4-ке "прожил" почти 9 лет! Даже будучи в середине этого срока расколотым и вновь склеенным! Правда, больше такие долгожители мне не попадались...
Другой вопрос - как получается сульфатация при относительно "нестаром" аккуме? Да банально: хронический недозаряд в следствие "коротких пребежек", неисправный реле-регулятор, из-за которого аккум кипит и из-за чего плотность в нём всегда повышена и т.п. Такой аккум можно и без "Реактора" оживить.
А вот если аккуму 4-5 лет, то диагноз "сульфатация"! - смертный приговор, и ни "Реактор", ни автомат ему уже не помогут. Чтоб не тратить ни времени , ни денег - лучше купить новый.
Не настаиваю, этот вывод я сделал для себя, можете не соглашаться.