Страница 1 из 3
Секундочка
http://www.vesti.ru/doc.html?id=700643&tid=95874
"Следственный комитет России возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении руководства компании "Ланта-тур Вояж". В результате банкротства одного из крупнейших в стране туроператоров пострадали более 3500 человек. Согласно заявлению Следственного комитета, в рамках уголовного дела будут установлены все виновные лица, которые понесут ответственность за нарушение прав граждан и хищение их денежных средств. Кроме того, всем пострадавшим туристам будет оказана помощь в возмещении причиненного им материального ущерба и морального вреда. Между тем, в Россию возвращаются первые клиенты "Ланта-тур Вояж". Накануне вечером в Домодедово прилетели несколько туристов из Таиланда, ранее около ста россиян покинули Гоа. Но это лишь те, кто самостоятельно смог оплатить проживание в гостиницах и обратный перелет". ВестиРу
Чапай
вот по прежнему опасно путешествовать, если не самолет упадет, то тур-оператор обанкротится Razz
Патрикевна
Секундочка писал(а):

Кроме того, всем пострадавшим туристам будет оказана помощь в возмещении причиненного им материального ущерба и морального вреда.

Для этого ввели не так давно Единый туристический реестр . Который включает обязательное страхование ответственности операторов .

Последний раз редактировалось: Патрикевна (31 Января 2012 10:14), всего редактировалось 1 раз
Секундочка
Патрикевна писал(а):

Секундочка писал(а):
Кроме того, всем пострадавшим туристам будет оказана помощь в возмещении причиненного им материального ущерба и морального вреда.

Для этого ввели не так давно Единый туристический реестр . Которое включает обязательное страхование ответственности операторов .

это просто замечатльно! туристам, которые выехали отдыхать от Ланты-тур (смею заметить, компания 12 лет на рынке!!), заграницей стали предъявлять, мол платите нам денежки (еще раз)! пришлось вмешиваться посольству... мрак! вот людям, которые прото хотели отдохнуть от наших серых будней, свинью-то подложили, неужели Ланта-тур не знала, что на ладан дышит? зачем путевки-то людям продавать???
Патрикевна
Секундочка писал(а):

Ланта-тур не знала, что на ладан дышит? зачем путевки-то людям продавать???

до последнего думала что выкрутится - не удалось Pardon
rg-45
Секундочка писал(а):

зачем путевки-то людям продавать???

ты реально незнаеш зачем? 63
via4e
У моей крестной турфирма своя. Чуть двух парней через Ланту не отправила. Уже проплатить собирались и тут новость. Представляю какой переполох и попандос у мелких турагенств, которые у Ланты мартовские-февральские туры повыкупали.
AND517
Секундочка писал(а):

заграницей стали предъявлять, мол платите нам денежки (еще раз)! пришлось вмешиваться посольству... мрак!

Причем посольство советует платить свои деньги, а потом предъявлять иски к ланте. А если люди в кредит поехали отдыхать? facepalm
Секундочка
rg-45 писал(а):

Секундочка писал(а):
зачем путевки-то людям продавать???

ты реально незнаеш зачем?

чтобы по уголовке пойти? 63
Секундочка
AND517 писал(а):

Секундочка писал(а):
заграницей стали предъявлять, мол платите нам денежки (еще раз)! пришлось вмешиваться посольству... мрак!

Причем посольство советует платить свои деньги, а потом предъявлять иски к ланте. А если люди в кредит поехали отдыхать?

да уж. таковы особенности национального туризма facepalm
Svisor
Отдых в кредитъ - жесточайшая жесть.
rg-45
Секундочка писал(а):

чтобы по уголовке пойти?

былабы реальная уголовка,давнобы хрень подобная прекратилась.ну или хотябы банкротство с конфискацией для частного литца.а так как всегда всё в процессуальных действиях и завязнет.руководство на мальдивах с баблом,в офисах девчушки отбивающиеся от неадекватно отдохнувших туристов.
via4e
Svisor писал(а):

жесточайшая жесть

а покупка машины нет?
kex888
Svisor писал(а):

Отдых в кредитъ - жесточайшая жесть.

Я вообще то считал , что это шутка . nea
Гаврилыч
А кто ездил через Библио Глобус куда нить в ближайшем, как у них?
Я 10-го еду в Таиланд, чё та как то слегка подпорчено настроение, хотя Библик не Ланта, но всё равно сцыкотно.
Mitiok
Гаврилыч писал(а):

Я 10-го еду в Таиланд

Бери бабки, если чё заплатишь за отель. Pardon
Гаврилыч
Mitiok писал(а):

Гаврилыч писал(а):

Я 10-го еду в Таиланд

Бери бабки, если чё заплатишь за отель. Pardon

Да это понятно, но какг бэ.... не хотелось бы.
А наверное придётся.
Патрикевна
Гаврилыч писал(а):

у меня туристы в декабре от них летали в Тай . Все нормально
Гаврилыч
Патрикевна писал(а):

Гаврилыч писал(а):

у меня туристы в декабре от них летали в Тай . Все нормально

Rolling Eyes Очень на это надеюсь.
ThomasMoose
Гаврилыч писал(а):

Я 10-го еду в Таиланд, чё та как то слегка подпорчено настроение, хотя Библик не Ланта, но всё равно сцыкотно.

29-го вернулся из гоа, гиды гавно, а так все норм.
Гаврилыч
moosey-pussy писал(а):

Гаврилыч писал(а):

29-го вернулся из гоа, гиды г@$но, а так все норм.

Да huy бы с ними, с гидами, главное довести до отеля, а дальше они не нужны.
Всё сами.
В прошлом году летал в Тай от СанМарта, гид тоже гавно был, но он и не понадобился, и более того сам свалил когда мы отказались от его цен на экскурсии.
kotmu
AND517 писал(а):

Причем посольство советует платить свои деньги, а потом предъявлять иски к ланте. А если люди в кредит поехали отдыхать?

Кредиты - зло. Надо оценивать свои возможности.
Секундочка писал(а):

заграницей стали предъявлять, мол платите нам денежки (еще раз)!

они не верно ведут бизнес, потому отыгрываются над туристами. уроды.
rg-45
kotmu писал(а):

они не верно ведут бизнес

всё они верно делают ,в угоду сиюминутного наполнения своего кармана.
kotmu
rg-45 писал(а):

всё они верно делают ,в угоду сиюминутного наполнения своего кармана.

а потом оказывается, что отель не проплачен и есть траблы у людей. Наверное надо вмешаться Министерству Туризма и мальца нагнуть хотельеров. Типа того, они должны оказать услугу согласно договора, а вопрос денег решать с тур-фирмой, а не с туристами персонально.

А хотят строить отношения с турфирмой и оказывать услугу без предоплаты - их личное дело.

Наша страна должна более жестко выступать в таких ситуациях. Затронуты интересы наших граждан.
rg-45
kotmu писал(а):

Наша страна должна более жестко

кто?чиновники ?уж сколько раз лажались и посольские и туристические.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ