BUDWAIZER
На форуме 16 лет
Авто: Chevrolet Lacetti 1.8. 2008 г.в. бывшая ВАЗ-21124 2007г.в. 1,6 16 кл. нефертити multitronics vg1031 с парктроником. навигатор
99-ю знаю Луцкой сборки
за 150 тыс пробега поменяли одну шароваю и один клапан прогорел
а так токо расходники
машина служебная не кто сильно не заморачивается с ремонтом
ездит по Украине до сих пор
tsuman
На форуме 15 лет
vaz111 писал(а):Зарание прошу прощения если не в тему!!!! Мужики а кто знает где у нас на Украине можно преобрести кодишку????
Кондиционеры "Фрост" продает и устанавливает АНК-Альянс, г. Бровары, Киевская обл. Комплект с установкой - 9000 грн. Но у них один косяк - воздушную заслонку из печки выбрасываю ставят краник с копейки и потом печка толком не работает. На форуме есть тема об этом. А ставить отопитель старого образца в который можно испаритель впихнуть без проблем они может и не захотят.
А по теме - у меня 21101 2008 г.в. производства корпорации "Богдан". Где была сборка не знаю или в Луцке или в Черкассах. Слышал что в то время была крупноузловая сборка. Недочеты есть но в основном по мелочи дворники бачки и т.п. Что было по крупному так это сломавшийся рычажок в механизме выбора передач КПП. Но коробки уж точно не в Украине клепают. По кузову вопросов нет - прогрунтовано, покрашено, обработано днище. Да есть небольшие сколы краски в местах сварки на стыках деталей, но это болезнь всех машин и иномарок в том числе.
agend
На форуме 16 лет
на днях в автосалоне увидел 2110 2010 г.в чуть не упал.Оказалось богдан какой то. Стоит такой драндулет 270 кило рублей. Вот тебе и хохлы
Oleg_e
На форуме 18 лет
надпись "богдан" на попе, длинная и страшненькая. Можно оставить, для краткости, только первый слог.
agend
На форуме 16 лет
что то мне жалко 270 т.р за этот драндулет
tsuman
На форуме 15 лет
Цена реальная. В Украине они стоят до 65 тыс. грн. У вас получается 67,5 тыс. грн=270 тыс. руб. Таможня и т.п. Хотя в Украине я не знаю кто берет их за такие деньги. Говорят "Богдан" пргорел на теме с пикапами на базе 2110. Цену выставили под 90 тыс. грн. = 360 тыс. руб. А кто их будет брать. Лучше уж иномарку.
agend
На форуме 16 лет
tsuman
На форуме 15 лет
Я свою брал в 2008 за 47 тыс. в кредит в гривнах или 10 кусков баксов, а через три месяца цен а поднялась и доллар вырос получилось что должен банку 5 тыс. баксов. Занял без процентов и расчитался с кредитом. Так еще куда ни шло. Но это скорее исключение чем правило.
Я пока еще не видел у нас десяток с табличкой "богдан" на попе. Наверное люди не хотят за такие бабки покупать такое авто.
Не знаю как где, а в Москве и области уже штук 10-12 насчитал!. Одну смотрел у магазина, зазоры очень акуратные по кузову!... А там наверно как попадёт ..
Z
На форуме 22 лет
Alex_SER писал(а):краска была нанесена по металу.
Вот откуда такие сказки возникают????
З.Ы. В авто украинской сборки у всех что видел за короткий промежуток времени криво были посажены задние двери (видимо партия была неудачная) - в остальном какой-то существенной разницы не было.
И фар Бош на украинских авто не встречал.
Анатолий Петрович
На форуме 15 лет
agend писал(а):на днях в автосалоне увидел 2110 2010 г.в чуть не упал.Оказалось богдан какой то. Стоит такой драндулет 270 кило рублей. Вот тебе и хохлы
а у нас на пять килоруб бельше...
ALK1980
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21154, ноябрь 2008г. был. -> Сейчас Калина1, 1,6л 8-кл., МКПП 2181, октябрь 2012
ПАрни, а кто подскажет по Багдану - они комплектуются электоро или гидроусилителем). И комплектуются ли вообще? И какие ЭБУ у них стоят? Может кто подскажет из украинских товарищей?
tsuman
На форуме 15 лет
По-моему они не комплектуются усилителем руля вообще. На моей стоит ЭБУ Январь 7.2 пр-ва НПО "Ителма". Проводка с радиоподготовкой так что поставить магнитолу пару пустяков. Передние ЭСП, для задних провода уже есть. Панель приборов типа как на приоре. Салон довольно тихий.
ALK1980
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21154, ноябрь 2008г. был. -> Сейчас Калина1, 1,6л 8-кл., МКПП 2181, октябрь 2012
Спасибо! Жаль конечно, если усилителей нет ни в одной комплектации
По ЭБУ - отлично. Выходит их можно шить обычными прошивками для 124го мотора(это я про 16клапанные)!
usv
На форуме 15 лет
ALK1980
Хочешь свою на Богдан сменить?
agend
На форуме 16 лет
не стоит. Лучше б/у купить.
smt
На форуме 17 лет
я вот полгода катался на ланосе,
краска там отстойнейшая, ногтем можно поцарапать.
Зимой задел сугроб открывая дверь, к весне 2 кв.см. вспучилось.
Скол ржавеет очень быстро, задоблабся их подкрашивать.
Если эти Богданы красят так же как и ланосы с сенсами, то это полный ахтунг и нах она нужна такая. Веддь самое ценное это кузов.
tsuman
На форуме 15 лет
smt писал(а):я вот полгода катался на ланосе,
краска там отстойнейшая, ногтем можно поцарапать.
Зимой задел сугроб открывая дверь, к весне 2 кв.см. вспучилось.
Скол ржавеет очень быстро, задоблабся их подкрашивать.
Если эти Богданы красят так же как и ланосы с сенсами, то это полный ахтунг и нах она нужна такая. Веддь самое ценное это кузов.
У меня на кузове уже достаточно царапин. Довольно тяжело содрать краску до метала. В основном сдирается до грунтовки. До метала скалывается при бомбардировке камнями. Слабые места это стыки деталей, например в зазоре между задним крылом и крышкой багажника, там вспучивалось с новья.
Радует то что их хотя бы грунтуют.
ТЕХНИК
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21093i 1,6 8кл., 2009г,светлое серебро мет.,январь 7.2+ Ителма I204DP57,БК-Х150, самоделкин.
Я Запорожской(ЗАЗ) сборки брал. 7000 км накатал-пока все нормально
ViVerra
На форуме 18 лет
tsuman писал(а):Я свою брал в 2008 за 47 тыс. в кредит в гривнах или 10 кусков баксов, а через три месяца цен а поднялась и доллар вырос получилось что должен банку 5 тыс. баксов. Занял без процентов и расчитался с кредитом.
Я конечно извиняюсь, что не по теме... А зарплату тебе тоже баксами платят? Если нет, то выигрышь твой только на процентах, но минус на обмене.
Gunna
На форуме 15 лет
у меня журнал авто мир есть !так в нем есть этот богдан правда богдан 2111!написано что типо там все проблемы решены с качеством!типа она лучше стала чем авто ваз выпускал!
ortodox_21053
На форуме 18 лет
Gunna писал(а):она лучше стала чем авто ваз выпускал!
но для этого пришлось в два раза увеличить зазоры
Gunna
На форуме 15 лет
ortodox_21053
я в этом году был на украине и видел много их них машин,которые наши шевролет ланос у них део ланос ирено логан фиг знает как называется и т.д. а сегодня вообще слышал что авто ваз вместе с рено будут выпускать машины!я даже представить не могу че машины будут
vaz111
На форуме 14 лет
Ну что кто может привести толковые аргументы!
tsuman
На форуме 15 лет
40 тыс. км - 3,5 года - полет нормальный. По низу промазана. Снимал подкрылок и накладку порога с правой стороны - там таки внизу в месте крепоения переднего крыла имеется намек на ржавчину. Но я никакой доп. антикор. обработки не делал. Катаюсь "как есть". Есть мысль летом пролить всю нигролом - знающие люди говорят что лучше его ничего нет. А так - пока ноу проблем.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ