ни в сср ни в россии -никогда не делали качественных станков
Было бы что выкладывать - давно бы выложили
давай выкладывай что из высокотехнологичного купить можно в магзине а не сферических коней в вакуме
работала но большей частью на оборонку
Ну вопрос качества, он спорный, я на Электросиле работал на отечественных токарных станках, кто-то их делал? В экспорте СССР станки также были. Прямо сейчас в составе холдинга где я работаю выпускают измерительное оборудование и оно имеет устойчивый спрос, типа такого:
а нашы -это так -грубо ободрать да и только!
Спрос на металлорежущие станки в России в 2006-2008 гг рос на 33,5-36,1% в год и к 2008 г достиг 533 тыс шт. В 2009 г спрос на станки снизился на 20,4% по сравнению с 2008 г. Причиной падения спроса стал мировой финансовый кризис, который негативно отразился на промышленности в целом. В 2010 г началось восстановление спроса. В период с 2011-2015 гг спрос на рынке металлорежущих станков увеличится с 557 тыс шт до 688 тыс шт, что составит 23,6%. Основную часть спроса на рынке металлорежущих станков обеспечивает внутренний рынок. В 2010 г доля экспорта в общей структуре спроса металлообрабатывающих станков составила меньше 1%.
а нашы -это так -грубо ободрать да и только!
Касательно универсальных токарных станков конца 70-х ты категорически не прав.
В 90 году доля машин и оборудования в общем объеме экспорта составляла 18% сейчас упала до 9%, но никак не до нуля.
но это одно из лучшего, чего делало советское станкостроение
а где работаешь-то?
Насчет станков не знаю, а измерительную, причем весьма точную аппаратуру вполне себе делают. Кстати сейчас идет переоборудование нашего завода - новое оборудование, закупается в Германии, кроме литейного - которое будет отечественное.
У нас в пердях з/пл в большинстве осталась на уровнях 15 в лучшем случае 20 рупий, тока на 15 рублей в 2000 я жил как король а щас это копейки.
Там прирост отрицатиельный, а в табличке всё равно зелёным покрасили, чтобы ясно видно было, что жить стало заипись
Там прирост отрицатиельный, а в табличке всё равно зелёным покрасили, чтобы ясно видно было, что жить стало заипись
Для честности могли в жёлтый покрасить, мол, тут нам ещё поработать надо. А здесь тупо сделан расчёт, что на зелёный цвет посмотрят, и вникать не будут, типа, о, всё зашибись.
Да и цифорки проверить не мешало бы. Но лень.
ЗЫ. Я тут подумал, а чё, презиком быть так стрёмно, что никто не хочет? или же никого не пускают? Вон, акромя Пу и не идёт-то, в принципе, никто. Зю и Жир-то, вон, марионетки как бы, для вида Явлинского побрили, а Прохоров -- ну, ХЗ, чё за фигура...
Итоги десятилетия впечатляют
По реальным доходам и бедности боооольшой вопрос.
У нас в пердях з/пл в большинстве осталась на уровнях 15 в лучшем случае 20 рупий, тока на 15 рублей в 2000 я жил как король а щас это копейки.
Про бедность порадовало снижение - Стас ты сам то веришь???