Страница 1 из 1
Ken13
Напрягаем мозги Good

http://webdiscover.ru/v/85301-zagadka-yejnshtejna.html

Цитата:

5 разных человек в 5 разных домах разного цвета, курят 5 разных марок сигарет, выращивают 5 разных видов животных, пьют 5 разных видов напитков.
Вопрос: Кто выращивает рыбок?

Цитата:

Норвежец живет в первом доме.
Англичанин живет в красном доме.
Зеленый дом находится непосредственно слева от белого.
Датчанин пьет чай.
Тот, кто курит Rothmans, живет рядом с тем, кто
выращивает кошек.
Тот, кто живет в желтом доме, курит Dunhill.
Немец курит Marlboro.
Тот, кто живет в центре, пьет молоко.
Сосед того, кто курит Rothmans, пьет воду.
Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц.
Швед выращивает собак.
Норвежец живет рядом с синим домом.
Тот, кто выращивает лошадей, живет в синем доме.
Тот, кто курит Philip Morris, пьет пиво.
В зеленом доме пьют кофе.

пробуем угадать не путем перебора вариантов-а с помощью логической цепочки. У меня получилось
kolhoznik
Ken13 писал(а):

Напрягаем мозги Good

http://webdiscover.ru/v/85301-zagadka-yejnshtejna.html

Цитата:

5 разных человек в 5 разных домах разного цвета, курят 5 разных марок сигарет, выращивают 5 разных видов животных, пьют 5 разных видов напитков.

Цитата:

Норвежец живет в первом доме.
Англичанин живет в красном доме.
Зеленый дом находится непосредственно слева от белого.
Датчанин пьет чай.
Тот, кто курит Rothmans, живет рядом с тем, кто
выращивает кошек.
Тот, кто живет в желтом доме, курит Dunhill.
Немец курит Marlboro.
Тот, кто живет в центре, пьет молоко.
Сосед того, кто курит Rothmans, пьет воду.
Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц.
Швед выращивает собак.
Норвежец живет рядом с синим домом.
Тот, кто выращивает лошадей, живет в синем доме.
Тот, кто курит Philip Morris, пьет пиво.
В зеленом доме пьют кофе.

пробуем угадать не путем перебора вариантов-а с помощью логической цепочки. У меня получилось

обязательное условие - решать в уме
rg-45
мдя.я уже забыл,то что некоторые ещё незнают. hehe
Ken13
kolhoznik писал(а):

я на листочке бумаге схему чертил.
kolhoznik
Ken13 писал(а):

kolhoznik писал(а):

я на листочке бумаге схему чертил.

в этом вся фишка supercool
никаких схем
Lednik
Ken13
kolhoznik писал(а):

в этом вся фишка

никаких схем

почему?

даже друзю рисовать можно.
kotmu
у меня отрофировон моск Pardon
Ken13
Lednik

сложные вопросы можно и забоянить. панимаю

pst
kolhoznik
Ken13 писал(а):

kolhoznik писал(а):
в этом вся фишка

никаких схем

почему?

даже друзю рисовать можно.

Онотоле запрещае. 63
С бумажкой решит любой, ну если совсем не дебил. В уме 5% населения планеты.
Ken13
На выборах презика надо бы за Онотоле голосовать. Он вмиг вычислит без бумажки всех
Lednik
Ken13
Lednik

срок исковой давности истек. Прошло более 3 лет с момента последнего баяна. Претензия отклоняется hehe
_Den_1984
citro
Как-то решал - получилось только на бумажке. Я - 95% cry
Сейчас придёт половина лола и зачмырит меня, скажут что решили в уме за пять сек Very Happy
Dron_spb

Ответ - человек supercool
Ken13
citro писал(а):

Как-то решал - получилось только на бумажке. Я - 95% cry
Сейчас придёт половина лола и зачмырит меня, скажут что решили в уме за пять сек Very Happy

конешно hehe
dmitr033
Буквально на прошлой неделе сын - шестиклассник хвастался решением этой задачи. Я решал письменно, в уме это для меня перебор. Там вроде не все устанавливается чисто логикой - где то и перебор был, поэтому проще записывать.
Raptor
Минут за 7 решил без рисования схем и переборов gpn
в123вв
Цитата:

...Кривич не жилец без своей земли. Отлучаясь, берет щепотку с собой. Иначе хворь прикинется, за ней и смерть пожалует. Хлеб нужно печь круглым, как солнце. Обычай. Повелось от первого пахаря, когда святые Микола с Юрием еще не ходили по Кривской земле, как ныне ходят. На свадьбе священник водит брачащихся по солнцу. Против солнца нельзя сотворять таинство – нечисть порадуешь, и только.
Тайной силы, чистой и нечистой, в Кривской земле больше, чем людской, если людей счесть по душам, а нечисть по головам – души у них нет.
Они везде водятся, и нечего кривичам перед другими землями выхваляться, нашли чем! Верно, но в Кривской земле им удобнее, есть где прятаться. Они не любят света, исчезают, коль человек посмотрит прямо на них.
Надо знать. Тогда одни тебе помогут, а другие зла не причинят. Домашний огонь береги. Истопившись, горячие угли сгреби и присыпь золой, чтоб Господин огонь дожил до другого дня. Сосед придет занять огня – зря не давай, попроси, чтобы согласился он поделиться. Пуще всего не плюнь в огонь. Переходя в новый дом, бери огонь из старого, иначе счастье потеряешь. Весной не забудь сделать домашнему огню праздник: побели печь, укрась зеленью и покорми огонь салом и мясом.
В доме живет хатник, домовой, избяной – зови, как вздумаешь, но не обижай. Строя новый дом, под угол положи петушью голову. На ворота либо под поветь положи хлебь-соль с молитвой: «Хозяин честной, хозяйка честная, хлеб-соль примите, коль в чем согрубил, не обессудьте, простите, мое именье и надворья сберегите».
В заговины, в день поминовения усопших, приглашайте к столу домовых господ. Явно придут – не пугайтесь, зла не сделают. Не забывайте приветить хлебника с гуменником – они ночами за вас подметают, прибирают. Домовой господин о беде предупредит и беду отведет.
Четырежды в год справляйте дни-деды. Девять разных блюд готовьте, а больше приготовите – лучше. От каждого блюда сам хозяин дома на стол отложит по три куска, по три ложки. Стол на ночь не убирайте – деды прилетают кормиться.
В лесу, в болотах живут лесовики, водяные, лихорадки. Они, боясь заклятья, бегут от человека. Остерегись головы не теряя, и они над тобой ничего не сделают. Еще есть бесы, живут в болотах, там и плодятся. Сатана-дьявол, божий враг и человекогубец, хотел от латинян к русским пройти. Разбежится, гремя копытами, сверкая молниями, и рассыплется пылью. Не выходит во весь рост идти. Лез хитростью, прикрывшись гадючим выползком, вороной оборачивался, в воробьиный зоб прятался, пробрался маленьким и таким остался. Пугает трусливых, глупых обманывает. Бесы с бесенятами ползают по дну из болот в озера, пробираются в реки. Но над самой водой у них силы нет, вода от древности была свята, святой осталась. Пей, произнеся старинный заговор, либо помяни имя Моисея-пророка.
Сильней всех бесов, лесовиков, водяных, домовых те люди, которые знают. Такие многое могут. Один из них вздумал жениться, но соседа, который знал, не пригласил. Тот обиделся и всех поезжан в волков превратил. Жених махнул рукавом, и поезжане свой вид обрели, а у соседа на лбу рога выросли. Чаровник-ведун умеет любой вид принять. Найдя в лесу особенный пень, схватится за него зубами, перекинется через голову и побежит зверем, птицей полетит – как захочет.
Князь Всеслав знал. При нем ни одному ведуну не было хода. Завистники говорили, что и рожден князь от волхвования, и знаки носит на теле. Кривичи не верили. Всеслав родился честно от честных родителей, телесной силой, красотой, умом и храбростью его бог наградил...

Древний Эйнштейн наших дней - как фамилия? Laughing
Яков_Лещ
kolhoznik писал(а):

С бумажкой решит любой, ну если совсем не дебил. В уме 5% населения планеты.

Цитата:

В 1886 году в России была введена процентная норма для приёма евреев в гимназии и университеты. Обер-прокурор Святейшего Синода Константин Победоносцев считал, что, поскольку университеты существуют на налоги, а евреи составляют лишь пять процентов населения Российской империи, то будет несправедливо, если при их склонности к наукам они займут 95% мест в университетах вместо русской молодежи.

.http://ru.wikipedia.org/wiki/Процентная_норма
kaban_21124
походу такие вещи только охранники и сторожа разгадать могут.
63
RoN
Решал сто лет назад ее. Пол часа! facepalm
kolhoznik
Raptor писал(а):

Минут за 7 решил без рисования схем и переборов

не верю.

Решил за 40 мин в уме, вообще без бумажек. Многое нужно держать в памяти, что да как, напряжно конечно, но осилил.
После решения стал искать ответ, нашёл табличку
http://fourty.on.ufanet.ru/zagadka.htm
вбил данные - сошлось
Вот с помощью этой таблички можно минут за 7.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ