Siers. писал(а):У волги 2 дудки...
Это не волговские дудки, а 2103 (волговские больше и на них 6 крепёжных винтов, а не 4), кстати дудят они тоже зачётно, но размеры поменьше и ноты повыше.
Siers., ставь хеллу совместно со штатным - будет лучше чем по одному из-за различной тональности.
Я когда-то ставил в дополнение к штатному сигнал от 2105, тональность пониже, размеры такие-же как у 2110, но такого разъёма нет (есть две фишки). В пятёрке они стояли парой - высокий/низкий тон, высокий тон совпадал с десятым, поэтому себе поставил низкий.
Два тона и один тон - небо и земля! Даже штатные звучат так что люди шарахаются.
Кстати все тарельчатые сигналы звучат более раздражающе, от этого более заметны чем рупорные сигналы, звук которых более мелодичен. При одинаковых мощностях тарельчатые кажутся громче.
У меня щас 2 рупорных стоят, но стоят они перед радиатором так что гудят вниз получается в зимнюю закрывалку ноздрей бампера, слышно не очень.
Дома на полочке уже лежат и ждут своего часа 2 тарельчатых сигнала от новенького китайского лифан солано, сделаны добротно - для конвеера, достались почти нахаляву, вот их хочу дополнительно поставить, только ещё не придумал куда.