NWorker93
На форуме 20 лет
Перец писал(а):Кто не смог
Вопрос весь в том... "кто не смог что?"
Патрикевна
На форуме 16 лет
Перец писал(а):при чем здесь начало 90-х?
Ка при чём ? .
Просто прикинь была бы возможность взять машину в кредит в твои 90 ые ты бы взял .
Патрикевна
На форуме 16 лет
Перец писал(а):так это и хорошо
тогда не ной что на дороге кроме тебя ещё люди ездят !!!!
SDRIVER
На форуме 21 лет
Патрикевна писал(а):Перец писал(а):при чем здесь начало 90-х?
Ка при чём ? .
Просто прикинь была бы возможность взять машину в кредит в твои 90 ые ты бы взял .
У Перца сейчас есть возможность взять в кредит что то покруче чем Тахо например, но он не берет. Почему?
dorinspector
На форуме 18 лет
Патрикевна ты что тачку в кредит взяла?
NWorker93
На форуме 20 лет
Странно... как же народ при совке то в квартирах жил? Нужно тоже было бы сказать - арбайтен, а пока - живите на улице. По сути система "кварт. платы" при совке - тот же съем жилья.
Перец
На форуме 21 лет
NWorker93 писал(а):
И все же... я не понял насчет кредитов? Что тебе не нравится то? Большое количество машин? Ну так купи домик в Европях и живи спокойно...
Человек, берущий кредит на покупку авто покупает еще и время, которое он должен будет потратить на накопление нужной суммы. Есть такая возможность - покупает. В чем проблемы то?
Я не хочу жить в европе, там тухло, я против автокредита, считаю, что человек должен либо накопить, либо разово заработать, если он этого делать не может, то пусть ходит пешком, а не загружает дороги.
NWorker93
На форуме 20 лет
dorinspector
На форуме 18 лет
Chud писал(а):Они разве стоят сломанные? Они едут....или ты предпочитаешь вместо них видеть убитую классику?
да мне без разницы что
Перец
На форуме 21 лет
NWorker93 писал(а):Перец писал(а):Кто не смог
Вопрос весь в том... "кто не смог что?"
заработать на машину, тот ходит пешком, до того момента пока не заработает сумму денег, достаточную для покупки.
Патрикевна
На форуме 16 лет
dorinspector писал(а):Патрикевна ты что тачку в кредит взяла?
нет. Обе куплены не в кредит. Просто я не понимаю таких вот ''Перцев ''
SDRIVER
На форуме 21 лет
NWorker93 писал(а):
А зачем?
Вот именно, зачем покупать машину в кредит если можно купить ее не в кредит
NWorker93
На форуме 20 лет
Перец писал(а):я против автокредита, считаю, что человек должен либо накопить, либо разово заработать, если он этого делать не может, то пусть ходит пешком, а не загружает дороги.
А почему ты так считаешь? Ход мыслей не ясен. Тебя смущают "легкие деньги" достающиеся человеку сразу и сейчас без особого вложения своих усилий? Меня они тоже смущают... только применительно к другой теме... которую я выше уже описАл. =))
Chud
На форуме 19 лет
Перец писал(а):тот ходит пешком, до того момента пока не заработает сумму денег, достаточную для покупки
Какие то рассуждения уровня буратины....ну нет у чела 700 тыр на инобюджетку, он за 300 калину купит, нет 300 на калину, купит классику за 50. Тебе легче будет, если он выедет на дорогу не на новой бюджетке, а на разваливающемся хламе?
Перец
На форуме 21 лет
SDRIVER писал(а):Патрикевна писал(а):Перец писал(а):при чем здесь начало 90-х?
Ка при чём ? .
У Перца сейчас есть возможность взять в кредит что то покруче чем Тахо например, но он не берет. Почему?
потому что мне есть на чем ездить, меня машина вполне устраивает, я не вижу смысла покупать что то другое, как и сейчас, в 90-х мне тоже не нужен был кредит, я прекрасно пользовался общественным транспортом, не имея денег на авто.
NWorker93
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а):Вот именно, зачем покупать машину в кредит если можно купить ее не в кредит
Время... и упущенные возможности...
- Мама... мама купи мне велосипед...
- Нет сынок... жди 10 лет... накоплю и куплю...
- Мама, так через 10 лет он мне накуй не упрется...
Перец
На форуме 21 лет
Chud писал(а):Перец писал(а):тот ходит пешком, до того момента пока не заработает сумму денег, достаточную для покупки
Какие то рассуждения уровня буратины....ну нет у чела 700 тыр на инобюджетку, он за 300 калину купит, нет 300 на калину, купит классику за 50. Тебе легче будет, если он выедет на дорогу не на новой бюджетке, а на разваливающемся хламе?
большинство не будут покупать классику, а будут копить на калину, а пока они копят, скорость появления новых машин на дороге будет меньше и ездить будут аккуратней, т.к. машина будет доставаться тяжелей и покупаться будет на долго.
Перец
На форуме 21 лет
NWorker93 писал(а):Перец писал(а):я против автокредита, считаю, что человек должен либо накопить, либо разово заработать, если он этого делать не может, то пусть ходит пешком, а не загружает дороги.
А почему ты так считаешь? Ход мыслей не ясен. Тебя смущают "легкие деньги" достающиеся человеку сразу и сейчас без особого вложения своих усилий? Меня они тоже смущают... только применительно к другой теме... которую я выше уже описАл. =))
кредит - легкие деньги? их еще отдавать надо с процентами
NWorker93
На форуме 20 лет
Перец писал(а):в 90-х мне тоже не нужен был кредит, я прекрасно пользовался общественным транспортом, не имея денег на авто.
Молодец. А мне - нужен автомобиль. Общественным транспортом мне пользоваться неудобно... с тремя детьми, младшему из которых - полтора года. Не кредит зло, а необоснованные и ненужные человеческие потребности, которые многие с помощью кредитов и реализовывают...
ИМХО.
Перец
На форуме 21 лет
NWorker93 писал(а):
Время... и упущенные возможности...
эти термины применимы к бизнескредиту, а к куску железа нет, бо никаких возможностей там нету
dorinspector
На форуме 18 лет
Патрикевна писал(а):Просто я не понимаю таких вот ''Перцев ''
а я понимаю
Перец писал(а): пока они копят, скорость появления новых машин на дороге будет меньше и ездить будут аккуратней, т.к. машина будет доставаться тяжелей и покупаться будет на долго.
согласен, потому как большинству машина не уперлась ,они только по выхам в ТЦ ездят. А если ее купить будет тяжелее-чел 100 раз подумает-покупать ли
Chud
На форуме 19 лет
Перец писал(а):большинство не будут покупать классику, а будут копить на калину, а пока они копят, скорость появления новых машин на дороге будет меньше и ездить будут аккуратней, т.к. машина будет доставаться тяжелей и покупаться будет на долго.
Наивный ты какой, ну может некоторое количество народу и будет ходить пешком, пока накопит на желаемое, но большинство все-таки купит что-то по средствам и будет ездить. В случае отмены автокредитов кол-во машин на улицах заметно не изменится, а вот качество этих самых машин изменится кардинально. Другое дело, что доступная любому студенту машина - это зло, но это уже из совсем другой опреы.
Патрикевна
На форуме 16 лет
Chud писал(а):Тебе легче будет, если он выедет на дорогу не на новой бюджетке, а на разваливающемся хламе?
кстади да.
Перец
как тебе такой расклад -- у нас на троих сейчас три машины ( все три в совокупности наверно меньше твоей одной стоят ) . Может ещё в этом направлении ограничить людей захочешь ?
rg-45
На форуме 17 лет
вобщемьо я согласен с Перецем,но с другой аргументацией и не только для авто.
Перец
На форуме 21 лет
NWorker93 писал(а):Перец писал(а):в 90-х мне тоже не нужен был кредит, я прекрасно пользовался общественным транспортом, не имея денег на авто.
Молодец. А мне - нужен автомобиль. Общественным транспортом мне пользоваться неудобно... с тремя детьми, младшему из которых - полтора года. Не кредит зло, а необоснованные и ненужные человеческие потребности, которые многие с помощью кредитов и реализовывают...
ИМХО.
когда я собрался женица, я начал копить на машину, когда я женился, через полгода после свадьбы купил без всяких кредитов, когда родился ребенок, машина уже была.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ