Chud
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):большинству машина не уперлась ,они только по выхам в ТЦ ездят
Так они по большому счету погоды и не делают, в будни пробки не из-за них.
NWorker93
На форуме 20 лет
Перец писал(а):кредит - легкие деньги?
Да...
NWorker93 писал(а):их еще отдавать надо с процентами
А вот это уже потом... тут у многих и начинаются проблемы...
Ну хорошо, кредит - это нелегкие деньги, как ты считаешь, то в чем проблемы то? Кто имеет возможность, тот ею пользуется. Кто мало зарабатывает - тот не пользуется. Я же не упрекаю других в том, что они покупают дорогие авто? Есть у них возможности для удовлетворения таких потребностей - пожалуйста. У меня есть возможность обеспечивать кредит - я этим пользуюсь.
Патрикевна
На форуме 16 лет
dorinspector писал(а):как большинству машина не уперлась
значит ли что тебе тоже ? сейчас скажешь что тебе нужна . Так вот и другим тоже . И неважно куда и сколько они ездят
NWorker93
На форуме 20 лет
Перец писал(а):эти термины применимы к бизнескредиту, а к куску железа нет, бо никаких возможностей там нету
Ой да лааадно... читай выше про лисапед...
Это и есть упущенная возможность, то что ты мог бы сделать, но не сделал ввиду тех или иных причин...
Перец
На форуме 21 лет
Chud писал(а):Перец писал(а):большинство не будут покупать классику, а будут копить на калину, а пока они копят, скорость появления новых машин на дороге будет меньше и ездить будут аккуратней, т.к. машина будет доставаться тяжелей и покупаться будет на долго.
Наивный ты какой, ну может некоторое количество народу и будет ходить пешком, пока накопит на желаемое, но большинство все-таки купит что-то по средствам и будет ездить. В случае отмены автокредитов кол-во машин на улицах заметно не изменится, а вот качество этих самых машин изменится кардинально. Другое дело, что доступная любому студенту машина - это зло, но это уже из совсем другой опреы.
на дорогах и так полно всякого говна, на котором джамшуты таксуют, жесткий ТО и допуск к эксплуатации, тогда будут следить за состоянием машин, пусть старая, но полностью исправная, можно ограничить оборот дешевого неоригинала, ввести специальную систему сертификации и т.д. механизмов много.
Перец
На форуме 21 лет
NWorker93 писал(а):Перец писал(а):эти термины применимы к бизнескредиту, а к куску железа нет, бо никаких возможностей там нету
Ой да лааадно... читай выше про лисапед...
Это и есть упущенная возможность, то что ты мог бы сделать, но не сделал ввиду тех или иных причин...
я никогда не жалею о том, что не смог, это все в прошлом. я живу настоящим и к себе эти термины не применяю
dorinspector
На форуме 18 лет
Патрикевна писал(а):значит ли что тебе тоже ?
для дачи она мне нужна. Если б у меня дачи не было -она бы мне в буй не уперлась
Цифра
На форуме 20 лет
Чуд прав. От отмены автокредита надобность в перемещении не отпадет. Если человеку реально надо ездить, он купит себе проваренную зубилу за 50 тысяч и поедет.
Серго К.
На форуме 19 лет
Всю тему не читал. Взял Тигуан в кредит и не парюсь.
Кредит - зло, для тех у кого зарплата черная, а у кого белая, то добро!
XTC
На форуме 16 лет
Давно пора запретить большие жыпы - заипали: еле едут, причем в левом ряду, перестраиваются без поворотников, никуя не видно за ними...
Мне они реально мешают ездить
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Перец писал(а):можно ограничить оборот дешевого неоригинала, ввести специальную систему сертификации и т.д. механизмов много.
а вот за такие креативы можно и партбилета лишиться !
Цифра
На форуме 20 лет
Перец писал(а):можно ограничить оборот дешевого неоригинала
На основании чего?
Chud
На форуме 19 лет
Перец писал(а):на дорогах и так полно всякого говна, на котором джамшуты таксуют, жесткий ТО и допуск к эксплуатации, тогда будут следить за состоянием машин, пусть старая, но полностью исправная, можно ограничить оборот дешевого неоригинала, ввести специальную систему сертификации и т.д. механизмов много.
Ну а к кредитам то какое отношение это имеет?
В большинстве своем кто берет автокредит? Имеющий машину и желающий взять что-то поновее и подороже, значит он просто меняет одну тачку на другую и ничего при этом не меняется в общем раскладе.
V1T
На форуме 17 лет
dorinspector писал(а):огласен, потому как большинству машина не уперлась ,они только по выхам в ТЦ ездят.
ну вот у тебя аж две, одна постоянно во дворе паркоместо занимает и стоит в пыли....че не продашь то?
а скажешь, что вдруг одна сломается...ну так давайте все по паре машин накупим и будут дворы вообще мертвые
NWorker93
На форуме 20 лет
Перец писал(а):когда я собрался женица, я начал копить на машину, когда я женился, через полгода после свадьбы купил без всяких кредитов, когда родился ребенок, машина уже была.
Представляешь... я тоже купил первую машину без кредитов...
И что? С успехом через 3 года взял другую в кредит...
Разница только в том, что без кредита ездил бы я на карбовой 12-и летней девятке, тормозя весь поток и отравляя воздух, а так - на нормальном ино с Евро-4... ABS... ESP.
NWorker93
На форуме 20 лет
Серго К. писал(а):Кредит - зло, для тех у кого зарплата черная, а у кого белая, то добро!
А для банка и заемщика это монописуально...
dorinspector
На форуме 18 лет
V1T писал(а):ну вот у тебя аж две, одна постоянно во дворе паркоместо занимает и стоит в пыли....че не продашь то?
а скажешь, что вдруг одна сломается...ну так давайте все по паре машин накупим и будут дворы вообще мертвые
она у меня давно в гараже стоит -места не занимает во дворе
Chud
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):она у меня давно в гараже стоит -места не занимает во дворе
Твой гараж в любом случае занимает место.
Патрикевна
На форуме 16 лет
dorinspector писал(а):для дачи она мне нужна.
ты представляешь сколько семей у которых есть дача ?
dorinspector писал(а):Если б у меня дачи не было -она бы мне в буй не уперлась
ну что ж ты на работу да на машинке ездишь ?
NWorker93
На форуме 20 лет
dorinspector писал(а):для дачи она мне нужна. Если б у меня дачи не было -она бы мне в буй не уперлась
Дор, зачем тебе дача? На балкон вышел - подышал... за помидорами - в магазин... На работу на машине ездишь? Да? Ездий на автобусе...
NWorker93
На форуме 20 лет
Chud писал(а):Твой гараж в любом случае занимает место.
Аааа... так у этого буржуя еще и гарааааж есть?
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Автар пиан?
Кредит клевое дело, жалею, что рио купил не в кредит.
Серго К.
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):Серго К. писал(а):Кредит - зло, для тех у кого зарплата черная, а у кого белая, то добро!
А для банка и заемщика это монописуально...
Ты так думаешь? Иди получи кредит в банке по 8,7% годовых с официальной зарплатой 10 тыс.руб.
NWorker93
На форуме 20 лет
Еще раз, кредит - это инструмент, который нужно с умом использовать.
Напрягает не сам кредит, а его неумное использование, как в плане "на что его брать", так и в плане последующего обеспечения. Но как сказал Олег - это уже другой вопрос. Сковородками тоже убивают, но это не значит, что нужно запретить сковородки.
dorinspector
На форуме 18 лет
Chud писал(а):Твой гараж в любом случае занимает место.
не во дворе же
Патрикевна писал(а):ну что ж ты на работу да на машинке ездишь ?
потому что одинаково по времени с общественным транспортом. Кроме того я езжу на машине далеко не всегда ,если я знаю что будет ж -я поеду электричкой.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ