Почему зимой я езжу на летней резине
- Потому что алень полноприводный[ 3 ]17%
- Потому что я супер асс, могу по льду даже на сликах[ 14 ]82%
Всего голосов: 17
Al_Dimich
На форуме 19 лет
leon1180 писал(а):Как разгон, как тормоза?? ЕЩе не жалеете что зимнию шипованнную не купили??
Не жалею.
leon1180 писал(а):или у вас другое объяснение вашего безрассудства?
До середины декабря я вообще на летней ездил
шипы в городе только идиоты покупают, липучка рулит.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
leon1180 писал(а):Chud писал(а):leon1180 писал(а):Зимние нешипованные рулят только в мороз от -15 и ниже. В остальных случаях шипы наше все..
А так же рулят по голому асфальту, ну короче в 95% случаев.
Соглашусь что по голому ХОЛОДНОМУ асфальту липучки лучше шипов (тормозной путь короче на 2-5 метров), НО тормозной путь по льду (или трамбованный снег) у липучку ДО 2х РАЗОВ ( на 20-30 метров) БОЛЬШЕ ЧЕМ У ШИПА.. МОгу привести ссылки на замеры..
И после такого у кого то хватает писать"ну короче в 95% случаев.".
P.S вот кой какие данные
http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/JPEG/Graf-17.jpg По этой ссылке не шины, а гoвно какое-то.
Вот нормальные шины. Никаких "2-х разов и 20-30 метров" не наблюдается
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117679&SECTION_ID=5216
Alex_99
На форуме 16 лет
kawasaki писал(а):шипы в городе только идиоты покупают, липучка рулит.
А ты только по городу ездишь?
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Alex_99 писал(а):kawasaki писал(а):шипы в городе только идиоты покупают, липучка рулит.
Я на липне езжу везде. На днях ездил в деревню на границе Ярославской и Ивановской областей.
DAI
На форуме 17 лет
Limon писал(а):Разница на самом деле ни слишком велика.
Разница размером в пропасть. Значительно увеличивается тормозной путь, а так же авто становится более склонно к потери управления. В итоге те кто кроит и зимой ездит на всесезонке или лете, вынуждены приспосабливаться под зимние суровые дорожные условия мешая другим тем, что откровенно тошнят и держат ацки большую дистанцию, что бы не всадить впереди идущего. Жалко денег на зимние колеса – ходить пешком тогда надо до лета. В любом случае риск попасть в ДТП не стоит сэкономленных на зимней резине 10-15 т.р. Да и экономия это мнительная, ибо летняя резина зимой стирается сильнее чем летом.
Почему у нас до сих пор не запретят использование летней и всесезонной резины зимой? Если национального менталитета и мозгов не хватает, то за аленей- кроильщиков должно заботится государство путем привлечения к административной ответственности за шины не по сезону. Но все дело в том, что и в верхах у нас тот же менталитет и совок. Для тех, кто ездит на летней или всесезонной резине, специально чуть что, так сразу посыпаю дорогу солью или прочей химией, что бы алени на летней резине не побились до кровавых соплей.
Замкнутый круг получается при подобном подходе, когда государство поощряет и попустительствует ездюкам на летней резине зимой. Лично я если вижу зимой человека на летней резине, считаю его хитрожопым дебилом.
MilleniumD
На форуме 18 лет
Авто: не ржавый соап, не цвета эшториал блау, не на эвакуаторе
Alex_99 писал(а):
Липня на трассе держит дорогу лучше шипов!
Alex_99
На форуме 16 лет
DAI писал(а):Разница размером в пропасть....Почему у нас до сих пор не запретят использование летней и всесезонной резины зимой? ...Лично я если вижу зимой человека на летней резине, считаю его хитрожопым дебилом.
+100
Вот пытались ввести такой закон для грузовиков, может ввели уже. А то зимой на подъемах и спусках такое месиво бывает из-за них.
Limon писал(а):
Разница на самом деле ни слишком велика.
Только я подумал - что он про шипы и липучку написал.
Alex_99
На форуме 16 лет
MilleniumD писал(а):Липня на трассе держит дорогу лучше шипов!
Я про это еще выше сказал.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Для тех, кто ездит на летней или всесезонной резине, специально чуть что, так сразу посыпаю дорогу солью или прочей химией, что бы алени на летней резине не побились до кровавых соплей.
Потому что зимняя резина для грузовиков, автобусов и тому подобному - та ещё экзотика.
Alex_99 писал(а):Вот пытались ввести такой закон для грузовиков, может ввели уже.
Не ввели. А вообще принять-то можно любой самый тупейший закон, только исполнить его будет невозможно
Alex_99
На форуме 16 лет
До этой зимы считал, что шипованная резина лучше липучки. Перед первой покупкой зимней резины 6 лет назад прочитал кучу статей и т.д. и поэтому покупал шипованную. Этой зимой сам поездил на липучке (на служебной машине) - понял, что ошибался, жене на машину поставил то же липучку - пока сам не попробуешь - все эти статьи и обзоры х....
MilleniumD
На форуме 18 лет
Alex_99 писал(а):MilleniumD писал(а):Липня на трассе держит дорогу лучше шипов!
Я про это еще выше сказал.
Не заметил...
Alex_99 писал(а):До этой зимы считал, что шипованная резина лучше липучки. Перед первой покупкой зимней резины 6 лет назад прочитал кучу статей и т.д. и поэтому покупал шипованную. Этой зимой сам поездил на липучке (на служебной машине) - понял, что ошибался, жене на машину поставил то же липучку - пока сам не попробуешь - все эти статьи и обзоры х....
Правильно! "Липучка хуже шипов" говорят только те кто не ездил на ней или ездил на какой нить дешевке древней! Вот многие кто переходил с шипов на липучку, в том числе и я, понимают что шипы гавно!
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
kawasaki писал(а):шипы в городе только идиоты покупают, липучка рулит.
Точно, а когда загород едут, то всегда комплект сменки с собой.
V1T
На форуме 17 лет
слуште, а если с шипованной повытаскивать шипы или сами повыпадают - она становится крутой мега лепучкой?
Alex_99
На форуме 16 лет
Ага - она становится мега летней липучкой!
OlegVg
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Лично я если вижу зимой человека на летней резине, считаю его хитрожопым дебилом.
Как ты видишь что она не зимняя?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Al_Dimich писал(а):Вот нормальные шины. Никаких "2-х разов и 20-30 метров" не наблюдается
Как же профессор, среднее арифметическое дельто шипы-липучка аккурат 15 метров, это в реальности среднестатистический перекресток двухполосной дороги.
MilleniumD
На форуме 18 лет
V1T писал(а):слуште, а если с шипованной повытаскивать шипы или сами повыпадают - она становится крутой мега лепучкой?
Она становится чуть лучше летней
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
MilleniumD писал(а):Липня на трассе держит дорогу лучше шипов!
Параметры трассы в студию.
V1T
На форуме 17 лет
MilleniumD писал(а):Она становится чуть лучше летней
а с чего это чуть лучше?
наверное правильней - чуть хуже шиповки.
сам то состав резины зимней - мягкий, ламели теже...
leon1180
На форуме 16 лет
MilleniumD
Т.е ты предлагаешь сравнивать 2 типа шин чисто за счет своих впечатлений??? Я обычно смотрю на конкретные цифры. В иделе, что бы решить этот вопрос, надо одну и туже машину, обувь в 2комплекта колес (одного производителя, одна модель, с шипами и без) и испытать в одинаковых условиях. Разница б сразу видна.. ВОт только никто официально таких тестов не делает, ибо перестали бы липучку покупать.
На фотках чуть выше, разница между лучшей шиповкой (49 метров) и средней липучкой около 13 метров и это на 50км в ч.. С худшей 17метров. Если это по вашему мало, советую обратиться к врачу..Потому что иногда может и метра нехватить...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
V1T писал(а):слуште, а если с шипованной повытаскивать шипы или сами повыпадают - она становится крутой мега лепучкой?
Ну у меня передние обесшипились в прошлом году пока брюхом ползал-буксовал по нечищеным дворам, поставил их на зад, ниче, нормально себе катают.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Я тут по шинмонтажу часто вижу переодеваек на липнину, так всегда хихикаю с этих дебилов, понапокупают разный ханкук и прочее гавно, зато всем лепят - это ж липучка, тока вот настоящая липучка только у Нокиан и Мишелин, руками ламели гнешь - они гнуться, у прочего гавна резина даж при +20*С твердая как летняя.
Поэтому ребятки, у кого липучка не от этих двух брендов - вы лохи чилийские, потенциальные устроители ДТП.
DAI
На форуме 17 лет
OlegVg писал(а):DAI писал(а):Лично я если вижу зимой человека на летней резине, считаю его хитрожопым дебилом.
Как ты видишь что она не зимняя?
Собственно говоря у меня нет задачи высматривать у кого какая резина, но остановившись на светофору поневоле иногда обращаешь внимание. Мне и думаю многим, достаточно увидеть корд шины что бы идентифицировать не только сезонную применимость, но и марку с моделью. Чай не технический идиот))
V1T
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):тока вот настоящая липучка только у Нокиан и Мишелин, руками ламели гнешь - они гнуться
еп*ть, да в городе 80 процентов зимы, а уж на трассе так вообще всегда асфальт голый, она ж за сезон в ноль сотрется с такой мягкостью...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ