Страница 5 из 6
Цифра
BlackCat писал(а):

Повторяю вопрос.

BlackCat писал(а): А ты можешь предложить другой вариант когда на входе имеем +5С воду и электричество, а на выходе +2С и +80С воду?

ТЭНы Smile
Vlad B
Hexff писал(а):

Для пяти блоков получается 125 А входная мощность

Я щас представил БП 24В на 4-5КВт который это всё тянуть будет, ну прандль-прандльстенки мы щас не будем углублять, а то котэ совсем повесицо на проводях у ся в Маньчжурии. pst
Цифра
Vlad B
Смысл в этих блоках, если за киловатты энергии точно так же платить надо?

Vlad B писал(а):

Я щас представил БП 24В на 4-5КВт который это всё тянуть будет, ну прандль-прандльстенки мы щас не будем углублять, а то котэ совсем повесицо на проводях у ся в Маньчжурии.

Блок размером с машину и вводной кабель квадрат на 25, иначе оплавится все.

Последний раз редактировалось: Цифра (02 Февраля 2012 15:57), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
Hexff писал(а):

ТЭНы

1500Вт минимум на окно при -25*С, ну там чтоб рамы не загнуло в зюзю и инеем ниче не покрылось в комнатах.

Считаем? Даже в уме в первых приближениях такое отопление стоит ёперную мать денег. facepalm
Vlad B
Hexff писал(а):

Смысл в этих блоках, если за киловатты энергии точно так же платить надо?

Котэ загунл шо типа вы все дураки - он один умный, и типа финны вот такой вот вундервафлёй пользуются... facepalm
Цифра
Vlad B писал(а):

Считаем? Даже в уме в первых приближениях такое отопление стоит ёперную мать денег.

Дорого да. Можно иметь газово-электрический котел, чтобы в случае локального бп с газом временно отапливаться электричеством (пока аварию не устранят). Но что бы на постоянку...
Vlad B
Hexff писал(а):

Дорого да.

Почитал финский форум, так вот, в городах в основном(ну не дураки же как катэ) центральное отопление, в пригородах кто во что горазд, но в основном электрические батареи, масляные котлы, тепловые насосы и дрова.

Так что вееричный фейл котэ с элементами Пельтье - всего лишь фейл. facepalm
Цифра
Vlad B писал(а):

Так что вееричный фейл котэ

Не любишь ты его, я смотрю Smile Дай человеку лицо сохранить.
BlackCat
Hexff писал(а):

ТЭНы

Чего ТЭНы? Читаем исходное условие задачи, я Владику_из_под_болота привел цитату. Поступает вода +5, на выходе +2 и +80. Какие к алаху ТЭНы? Что ТЭН научился нагревать и охлаждать одновременно?
Vlad B писал(а):

Котэ загунл шо типа вы все дураки - он один умный, и типа финны вот такой вот вундервафлёй пользуются...

Владик, это твои эротические фантазии.
Читаем исходное условие.
802 писал(а):

Мне объясняли так - захавывается в какой-то чудо девайс подземная вода с температурой предположим +5, в девайсе кондиционероподобном вода делится на 2 потока - один из которых на выходе имеет +2, второй (значительно меньшего объема) + 60-80, вот эта горячая вода идет по батареям, а холодная обратно в подземный резервуар, процесс требует электроэнергию, но в разы меньше чем в обычных нагревателях. Не претендую на техническую точность, но как-то так происходит.

Я сказал, что это можно сделать на элементе Пельтье. Что ты там напридумывал, чудо болотное, мне неизвестно. Но это для тебя типчно, сначала что-то самому придумать, а потом с этим спорить, разбрызгивая слюну и поддергивая свой милипиздрический кончик.
802
Vlad B писал(а):

Так что вееричный фейл котэ с элементами Пельтье - всего лишь фейл.

В данный момент система зело дорогая, мой тесть основательно раскуривал эту тему, говорит, на его даче окупится лет через 50 по сравнению с отоплением электричеством supercool
Цифра
Vlad B
Я тут прикинул. Допустим в доме 8 окон, у каждого батарея 1,5 кВт. На улице -30, т.е. топим 24 часа в сутки. Пусть квТ*ч условно 2 рубля. Итого: 1,5*8*24*2*30(месяц). Выходит 17 тыс.руб в месяц на отопление электричеством.

Последний раз редактировалось: Цифра (02 Февраля 2012 16:40), всего редактировалось 1 раз
Чапай
Выгоднее всего конечно это мирный атом, модифицированный.

Но конечно риски есть, и даже миллиардный процент риска все же крайне опасен для всего мира.

Но как ни крути атом все же выгодная штука, и если не разработают дешевые солнечные батареи, то антомная энергия будет единственным выходом для питания больших городов, хотя есть ещен возможность реконструкции ГЭС, чтоб увеличить их мощность и КПД
Мыхалыч
Да это вот какое такое отопление, клованы hehe

http://ru.wikipedia.org/wiki/Тепловой_насос

Здесь продают

http://www.teplopol.ru/heatpump/heatpump/
BlackCat
Hexff писал(а):

Я тут прикинул.

А мне не надо прикидывать, я с мая по октябрь электричеством отапливаюсь. supercool
Vlad B
802 писал(а):

В данный момент система зело дорогая, мой тесть основательно раскуривал эту тему, говорит, на его даче окупится лет через 50 по сравнению с отоплением электричеством

И я про то же, ща кот вон уже вертица как говно в проруби, слезает как его родня посквернушка, та же раса, приемы те же. pst

Hexff писал(а):

Я тут прикинул. Допустим в доме 8 окон, у каждого батарея 1,5 кВт. На улице -30, т.е. топим 24 часа в сутки. Пусть квТ*ч условно 2 рубля. Итого: 1,5*8*24*2*30(месяц). Выходит 17 тыс.руб в месяц.

И это у нас, а в чухне явно КВт дороже несколько.

Чапай писал(а):

Но как ни крути атом все же выгодная штука, и если не разработают дешевые солнечные батареи, то антомная энергия будет единственным выходом для питания больших городов, хотя есть ещен возможность реконструкции ГЭС, чтоб увеличить их мощность и КПД

У нас счаз в Питере Газпром все ТЭЦ реконструировал под газ, вот.
Просто от ЛАЭС чтоб город греть нужно ниипичское количество алюминия, нас же все ж 7 миллионов в одном городе, а финнов ВСЕГО 5.5 лимонов по всей чухне. pst
BlackCat
Vlad B писал(а):

И я про то же, ща кот вон уже вертица как г@$но в проруби, слезает как его родня посквернушка, та же раса, приемы те же.

Давай давай, еще чуть-чуть и кончишь, подножми, я в тебя верю. Только экран не забрызгай. 63
Цифра
BlackCat писал(а):

А мне не надо прикидывать, я с мая по октябрь электричеством отапливаюсь.

Сколько выходит? Мощность? После октября что?
АНТИфриз
Hexff писал(а):

Vlad B писал(а):

Считаем? Даже в уме в первых приближениях такое отопление стоит ёперную мать денег.

Дорого да. Можно иметь газово-электрический котел, чтобы в случае локального бп с газом временно отапливаться электричеством (пока аварию не устранят). Но что бы на постоянку...

Без бензогенератора стихию наипать все равно не удастся, т.к. котел без напруги потухнет хоть газовый, хоть электрогазовый facepalm
BlackCat
Hexff писал(а):

Сколько выходит?

Примерно 100-150NZ$ в месяц, но это общее за электричество сколько там на отопление идет, я хз.
Hexff писал(а):

Мощность?

2 по 1000Вт и матрасы с электрообогрвателем (сколько мощность, без понятия).
Hexff писал(а):

После октября что?

Как что? Потом ненадо обогревать, на улице тепло.
Цифра
BlackCat
Жжешь. Ты бе еще из Эквадора написал Smile
BlackCat
Hexff писал(а):

Ты бе еще из Эквадора написал

Ну как сказать. В июле у меня до +5 днем и до +2 ночью, как бы не жарко совсем.
Mitiok
Hexff писал(а):

После октября что?

А после октября у них лето Pardon
Mitiok
Так что там за проблеммы в Евросоюзе? Там всего, одна что банкирчики хотят нагнуть налогоплательшиков Германии на 5 бентли для себя. Вот и все. supercool
Vlad B
BlackCat писал(а):

Vlad B писал(а):

И я про то же, ща кот вон уже вертица как г@$но в проруби, слезает как его родня посквернушка, та же раса, приемы те же.

Давай давай, еще чуть-чуть и кончишь, подножми, я в тебя верю. Только экран не забрызгай. 63

Clouwan, я тя спросил какой расход теплоносителя сможет обеспечить такая сборка на элементах Пельтье, ты серанул аж про максимальную теплоту с одного элемента. А на самом деле базар был за тепловые насосы. facepalm
КАРАСЬ
чотам и еуроппо загнивает ась?
а то запад проклятущий все никак не может...
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ