Почему зимой я езжу на летней резине
- Потому что алень полноприводный[ 3 ]17%
- Потому что я супер асс, могу по льду даже на сликах[ 14 ]82%
Всего голосов: 17
DAI
На форуме 17 лет
MilleniumD писал(а):V1T писал(а):слуште, а если с шипованной повытаскивать шипы или сами повыпадают - она становится крутой мега лепучкой?
Она становится чуть лучше летней
Она останется ограниченно зимней. Это будет просто отличная, самая лучшая шина зимой для езды по чистому асфальту. Во всех других зимних дисциплинах, она значительно сольет правильной липучке и шиповке.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
V1T писал(а):еп*ть, да в городе 80 процентов зимы, а уж на трассе так вообще всегда асфальт голый, она ж за сезон в ноль сотрется с такой мягкостью...
Хрена с два, только у аленей которые буксуют и тормозят без АБС.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
leon1180 писал(а):разница между лучшей шиповкой (49 метров) и средней липучкой
А если лучшую липню с посредственной шиповкой сравнить?
DAI
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):V1T писал(а):еп*ть, да в городе 80 процентов зимы, а уж на трассе так вообще всегда асфальт голый, она ж за сезон в ноль сотрется с такой мягкостью...
Хрена с два, только у аленей которые буксуют и тормозят без АБС.
Стирается еще как. Причем пемп истирания напрямую зависит от массы авто, а так же от условий эксплуатации в плане трасса/город. На Мерседесе, особенно кто много ездит по дальнякам и немедленно, на приводной оси липучки стираются чуть ли не до половины в первый сезон. По нормальному при износе в 50% липучки надо менять, ибо оно уже по льду тормозить будет крайне неэффективно, так как там складываться нечему.
Поэтому пытливые мерсоводы и придумали покупать в качестве альтернативы липучке, для преимущественно езды по чистому асфальту шины под ошиповку (шипованная модель с дырочками под шипы, но без них), либо в случае отсутствия в продаже нужной шины под ошиповку, известны случаи, когда шипы выковыривались сражу же после покупки до их монтажа на авто.))
Последний раз редактировалось: DAI (02 Февраля 2012 15:52), всего редактировалось 1 раз
MilleniumD
На форуме 18 лет
Авто: не ржавый соап, не цвета эшториал блау, не на эвакуаторе
V1T писал(а):
а с чего это чуть лучше?
наверное правильней - чуть хуже шиповки.
сам то состав резины зимней - мягкий, ламели теже...
Намноооого хуже шиповки! Вообще когда шипы вылетают лучше сменить резину
leon1180 писал(а):
Т.е ты предлагаешь сравнивать 2 типа шин чисто за счет своих впечатлений??? Я обычно смотрю на конкретные цифры. В иделе, что бы решить этот вопрос, надо одну и туже машину, обувь в 2комплекта колес (одного производителя, одна модель, с шипами и без) и испытать в одинаковых условиях. Разница б сразу видна..
Зачем сравнивать шины одного производителя?
Один производитель может делать одни хорошие а другие полная фигня!
leon1180 писал(а):ВОт только никто официально таких тестов не делает, ибо перестали бы липучку покупать.
Тестов полно! Липучку не перестанут покупать, даже наоборот, шипы покупают все меньше и меньше!
Шипы это все фигня! Разные всякие шипы из медвежьего когтя - это все маркетинговый ход расчитанный на простаков!
Еще раз говорю кто переходит с шипов на липу тот радуется! Я сам на шипах несколько лет откатал!
MilleniumD
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):настоящая липучка только у Нокиан и Мишелин, руками ламели гнешь - они гнуться, у прочего гавна резина даж при +20*С твердая как летняя.
Поэтому ребятки, у кого липучка не от этих двух брендов - вы лохи чилийские, потенциальные устроители ДТП.
Не согласен! Сама фирма Мишелин выпускает одно гавно! Есть правда парочка летних хороших и одна моделька зимних! Остальное все гавно!
Нокиан зимние со своим медвежьим когтем расчитаны на лохопедов!
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Я тут по шинмонтажу часто вижу переодеваек на липнину, так всегда хихикаю с этих дебилов, понапокупают разный ханкук и прочее г@$но, зато всем лепят - это ж липучка, тока вот настоящая липучка только у Нокиан и Мишелин, руками ламели гнешь - они гнуться, у прочего гавна резина даж при +20*С твердая как летняя.
Поэтому ребятки, у кого липучка не от этих двух брендов - вы лохи чилийские, потенциальные устроители ДТП.
Асьминог опять вколол себе наркотик и в прямом эфире транслирует свои бредни
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
leon1180 писал(а):Chud писал(а):leon1180 писал(а):Зимние нешипованные рулят только в мороз от -15 и ниже. В остальных случаях шипы наше все..
А так же рулят по голому асфальту, ну короче в 95% случаев.
Соглашусь что по голому ХОЛОДНОМУ асфальту липучки лучше шипов (тормозной путь короче на 2-5 метров), НО тормозной путь по льду (или трамбованный снег) у липучку ДО 2х РАЗОВ ( на 20-30 метров) БОЛЬШЕ ЧЕМ У ШИПА.. МОгу привести ссылки на замеры..
И после такого у кого то хватает писать"ну короче в 95% случаев.".
P.S вот кой какие данные
http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/JPEG/Graf-17.jpg
Сам посмотри внимательно на результаты по своей же ссылке и не пиши "до 2-х раз" на льду. Кстати, на снегу тот же амтел нешип проигрывает лучшей шиповке всего1,5 м и выигрывает 2 м у худшей шиповке на торможении.
Удобство управления не сбрасываем со счетов. Так что лучше хорошая липа, чем говняная шиповка.
ПС Кстати, фраза "до 2-х раз" с точки зрения русского языка не имеет смысла, неправильная. Говнорекламы насмотрелся про батарейки? "В ... раз", а не "до .... раз ".
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
MilleniumD писал(а):Еще раз говорю кто переходит с шипов на липу тот радуется!
И покупает КАСКО, на всякий случай.
MilleniumD писал(а):Не согласен! Сама фирма Мишелин выпускает одно г@$но!
Да-да-да, весь мир в Мишлене, но все равно говно.
Al_Dimich писал(а):Асьминог опять вколол себе наркотик и в прямом эфире транслирует свои бредни
Я правильно пониаю, что у тебя какое-нить гавно типа ханкука или подобных ему йокогам? У тя ж типа японская машина.
Так вот запомни, японцы на зиму в гонки выбирают именно Нокиан.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
leon1180 писал(а):Есть кто на летней резине? (только они!!!)
нет, я на зимней.
leon1180
На форуме 16 лет
Покажите мне хоть один тест липучек, где бы она была по свойствам (торможение в лед, в снег, разгон со старта) лучше или на равна допусти с Gislaved NORD FROST5 ?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
leon1180 писал(а):Покажите мне хоть один тест липучек, где бы она была по свойствам (торможение в лед, в снег, разгон со старта) лучше или на равна допусти с Gislaved NORD FROST5 ?
Ты зачем задаешь неудобные вопросы?
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Я правильно пониаю, что у тебя какое-нить г@$но типа ханкука или подобных ему йокогам?
Неправильно понимаешь. Вколи себе дополнительную дозу и попробуй угадать ещё раз
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Al_Dimich писал(а):Неправильно понимаешь. Вколи себе дополнительную дозу и попробуй угадать ещё раз
Как так и не нокиан-мишлен и не хнкукойока?
Чо на Матадоре гоняешь нищеброд?
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Al_Dimich писал(а):Неправильно понимаешь. Вколи себе дополнительную дозу и попробуй угадать ещё раз
Как так и не нокиан-мишлен и не хнкукойока?
Чо на Матадоре гоняешь нищеброд?
Асьминога понесло... Какой кошмар
MilleniumD
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):
И покупает КАСКО, на всякий случай.
Да каско здесь не причем! Я раньше зимой и на всесезонке ездил и нормально!
Vlad B писал(а):
Да-да-да, весь мир в Мишлене, но все равно г@$но.
Весь мир в Мишлене потому что у них отличный маркетинг
У меня знакомый работает в Мишлене, а купил он себе Бриджстоун
У меня летняя резина была Мишлен с салона! Через 70 км пробега я ее продал и купил НеМишлен
leon1180 писал(а):Покажите мне хоть один тест липучек, где бы она была по свойствам (торможение в лед, в снег, разгон со старта) лучше или на равна допусти с Gislaved NORD FROST5 ?
Кстати, здесь мы уже все обсуждали целую тему про все шины! Начиная с -15 (по моему) липа на чистом льду затормозит быстрее чем шипы
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Я кстати до этого 8 зим отъездил на шиповке Гисла NF3. Такшто есть с чем сравнить
leon1180
На форуме 16 лет
MilleniumD
я так понимаю у нас после осени сразу зима, сразу -15 и ниже, потом в марте апреле сразу +10... В реальности зимой температура всреднем от -15 до +3... И всеже, покажи тест, где Норд ФРОС 5 хуже липучки при морозе -15-20-25...?? факты.
Al_Dimich
Гислы 3 кстати очень неплохие.. Я б сказал Хорошие.. ПРи этом тихие.. НУ и сравни их со своими липучками (кстати, укажи модель), напиши плюсы и минусы относительно друг друга.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
leon1180 писал(а):Даже сочи засыпало нафиг..
Обращаюсь к вам, ну и как оно??? Как разгон, как тормоза?? ЕЩе не жалеете что зимнию шипованнную не купили?? или у вас другое объяснение вашего безрассудства?
Ну засыпало, бывает... Правда уже года 4-5 столько снега не было, а чтоб несколько дней лежал - так вообще хз когда было... Ессно я на лете ,при чём на таком ,которое уже при +5 цепляло по асфальту ощутимо хуже... Забил куй и сижу дома уже дня 3, красота... Правда сегодня вот выцепили на работу, повяз там, ну пришлось лопатой чуток поработать ,и на галстуке поездить. Ни о чём не жалею, ибо через пару дней вся эта хрень растает, и резину покупать смысла никакого
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
А где третий вариант - на всесезонке?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ