afil
На форуме 21 лет
Кот Чеширский писал(а):
сходил взял вина сухого.
Кот Чеширский писал(а):
пороче пожалуста
Чую вино подействовало
wasd
На форуме 22 лет
Сегодня утром -24,как я на тракторе рено уехал на работу?Да просто в гараже+5
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
У соседа Митсубиси L200, спрашиваю, как оно? Да ничо так, отвечает, первый год ещё запускалась в -20, а теперь пошёл год второй, никак не запускается. И топливо с хорошей заправки нолито, и присадки-шмисадки в наличии, а вот кyй - не запускается, и всё. Да чтоб, говорит, я ещё раз дизельную машину купил?! Форсунки по 40тыщ каждая, солярка стоит, как девяносто пятый бензин, одна экономия, что не езжу, когда холодно.
Яков_Лещ писал(а):И топливо с хорошей заправки
А чем определяется хорошесть заправки?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Зyбиловод писал(а):Яков_Лещ писал(а):И топливо с хорошей заправки
А чем определяется хорошесть заправки?
Тракторизм, как я понимаю, это что-то типа секты. Так вот, у них свои списки заправок с кошерным топливом.
Я, конечно, сказал ему, что топливо по заправкам развозит одна и та же бочка с ложкой дёгтя (несливаемым остатком тонны в полторы), но он, как оказалось, об этом знает.
Я ж говорю - секта!
Art_16R
На форуме 20 лет
Вчера и второй X5 дизель на стоянку не приехал кстати. видимо в гараж куда-то загнали.
AMAROCK
На форуме 17 лет
У меня родственник жены дизель брал. "Все, это моя машина, больше менять не буду." - слил после первой-же зимы.
Знакомец брал - слил после первой-же зимы.
IPRIT
На форуме 15 лет
Яков_Лещ писал(а):У соседа Митсубиси L200, спрашиваю, как оно? Да ничо так, отвечает, первый год ещё запускалась в -20, а теперь пошёл год второй, никак не запускается. И топливо с хорошей заправки нолито, и присадки-шмисадки в наличии, а вот кyй - не запускается, и всё. Да чтоб, говорит, я ещё раз дизельную машину купил?! Форсунки по 40тыщ каждая, солярка стоит, как девяносто пятый бензин, одна экономия, что не езжу, когда холодно.
AMAROCK писал(а):У меня родственник жены дизель брал. "Все, это моя машина, больше менять не буду." - слил после первой-же зимы.
Знакомец брал - слил после первой-же зимы.
_
Вот оно кроилово, которое приводит к попадалову. Начитаются рекламы про экономичность дизелей, потом льют крокодильи слезы.
мим
местный
На форуме 21 лет
а вебасты не решают эту проблему?
товарищ на фрилендере тыс. 150 накатал года за 3 на лукойловском топливе плюс всякие добавки, вроде доволен. надо уточнить кстати как она у него (там правда на подмену всегда беха жены и калина еще)
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
мим писал(а):а вебасты не решают эту проблему?
70тыр!
мим
местный
На форуме 21 лет
Яков_Лещ писал(а):мим писал(а):а вебасты не решают эту проблему?
70тыр!
да при машине за лимон с лишним 70 тыр уже не раззорят
тест-пилот
На форуме 17 лет
у меня БМВ дизель
[img]http://www.drive2.ru/cars/bmw/x3/x3_f25/paolox3/journal/4899916394579195075/#post[/img]
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
мим писал(а):при машине за лимон с лишним 70 тыр уже не раззорят
Солярка по той цене, что её продают - уже разорит.
А потом, у нас что, морозы такие, что необходима автономка? Я сомневаюсь.
Топливо - дрянь, не отвечающая вообще никаким страндартам, кроме "ГОСТ СССР для трактороф и канбайнаф", которые зимой отродясь никуда не ездили, а какие трактора и ездили, вокруг тех плясали трактористы с факелами. Вокруг КАМАЗов плясали камазисты. Короче, тогда все плясали, только за зарплату, а теперь все стали ленивые, понакупили автомобилев за многие миллионы, а роисся вперёд по топливу ещё никак не получилась.
Бензина, кстати, это тоже касается. Не бензин, а дерьмо.
Яков_Лещ
кароче - жизнь дерьмо!
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Бермадей писал(а):А вобще дизели - это не для лохОв, дизелЯ внимание и уход любят.
Данунафиг!
Волги с дизелями (те щё, которые) ходют и ходют, ездиют и ездиют, и зимой и летом, и на солярке и на ослиной моче, и всё им пофиг, только копоть столбом.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Зyбиловод писал(а):Яков_Лещ
кароче - жизнь дерьмо!
Не совсем, я только вчера не запустился, подвела меня старушка, но это она не виновата, это я ленивый. Мне бы надо было по хорошим делам, всё ж таки, пусковые зазоры ей и всё такое, и дырку в корпусе воздушного фильтра чем-нибудь заткнуть.
Конечно, она не завелась, ещё бы! Я её понимаю...
SDRIVER
На форуме 21 лет
Яков_Лещ писал(а):та же бочка с ложкой дёгтя (несливаемым остатком тонны в полторы)
смеялсо про несливаемый остаток
SDRIVER
На форуме 21 лет
Бермадей писал(а):
Зимняя солярка
Вебасты это скорей для круглогодичного использования летнего топлива. А вобще дизели - это не для лохОв, дизелЯ внимание и уход любят. Лично я планирую взять машину Е-класса с комонрейлом.
У вас там зимы не бывает так что тебе комонрейл сойдет. А у нас сегодня -36 с утречка.
А каким образом Вебаста помогает юзать летнее топливо?
На Камазах проблема решается частично небольшой переделкой выхлопной системы после которой выхлопные газы идут прямо на бак + установка подогреваемого топливного евро-фильтра и можно на чисто летней соляре ездить
SDRIVER
На форуме 21 лет
Яков_Лещ писал(а):Топливо - дрянь, не отвечающая вообще никаким страндартам, кроме "ГОСТ СССР для трактороф и канбайнаф", которые зимой отродясь никуда не ездили, а какие трактора и ездили, вокруг тех плясали трактористы с факелами. Вокруг КАМАЗов плясали камазисты. Короче, тогда все плясали,
Никто никогда массово не плясал, а трактора зимой всегда ездили. Плясали тогда когда про зимнюю соляру вообще ничего не слышали это еще при царе горохе было тогда горящий кизяк под бак сунул и вперед, а сейчас пляшут только нерадивые камазисты, те кто потолковей всю зиму на летней соляре ездят без проблем
SDRIVER
На форуме 21 лет
Бермадей писал(а):SDRIVER писал(а):меялсо про несливаемый остаток
чел просто нефкурсах, что на базе нОлив идёт по-планку, а на месте при сливе с автовоза выжимают до капли. Я заставляю автовоз стоять час (!) чтоб слить все пристеночные капли... Набегает по 50-60 литров только со стенок...
Цистерны топливозов все откалиброваны, налив всегда идет по калибровке, слив всегда идет до конца, никакого не сливаемого остатка нет, если только ведро в насосе останется, если с насосом бочка
SDRIVER
На форуме 21 лет
Бермадей писал(а):SDRIVER
Так есть ведь вебаста с подогрелкой в баке+подогрелкой на фильтр+подгревалка топливопровода+автономка на подогрев тосола и автозапуск. Такая "балалайка" и будет под 70 руб. стОить... ИМХО летняя саляра - бальзам для топливной, всяко пятно контакта на ней боле-менее нормальное, а на зимней и арктике топливная умирает рано Относительно, если считать в миллионах пробега...
Ну может быть навороченная Вебаста за 70 тыр так и делает. У нас ставят автономку теплостар за 16 тыр + выхлоп на бак + еврофильтр с подогревом и все в ажуре
А водителям современных легковых дизелей остается только посочувствовать
Последний раз редактировалось: SDRIVER (02 Февраля 2012 20:07), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Бермадей писал(а):выжимают до капли.
Дадада, всё стерильноъ.
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Был у меня пассат В3 дизельный, никаких проблем с зимним пуском не испытывал.
Зато расход по городу, зимой, 5 - 5.5 литров, бак 70 литров.
Бак налил и забыл вообще что такое заправка 1500-2000км.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Бермадей писал(а):Яков_Лещ писал(а):Дадада, всё стерильноъ.
Не, просто еврей во мне глубоко где-то сидит... ЖАДНЫЙ Я!!! Ничего не оставляю перевозчикам... А ты знаешь, что бочку при сливе ещё на тумбочки надо загонять? Не? Так знай, а то лохануться как пять копеек.
А в бочку залазишь? Вдруг там под сводом камера Камазовская накачана
wasd
На форуме 22 лет
У мну и так фильтр с подогревом топлива.
- 18 мона на летнем
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ