Vlad B писал(а): Она обозначена на официальных картах и кадастровых планах? supercool
Не поверишь: обозначена. Я сам видел картографические материалы земель сельхозназначения и, представь, на них нанесены полевые дороги. Даже в характеристике земельного участка сельскохозяйственного назначения указано количество пашни, пастбищ, полевых и грунтовых дорог, оросительных каналов и так далее...
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
SDRIVER писал(а):Ментов теперь будем слать в путешествие
Интересно как. Думаю что полюбому там до суда дела доходить будут.
А судья разбираца сто пудей не будет, что там общего пользования или не общего пользования дорога.
Бухой был? был, за рулём был? был.
Всё ппц.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Цитата:Согласно Федеральному закону от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», дорога — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. В Федеральном законе от 08.11.2007 N 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» даётся определение автомобильная дорога — объект транспортной инфраструктуры, предназначенный для движения транспортных средств и включающий в себя земельные участки в границах полосы отвода автомобильной дороги и расположенные на них или под ними конструктивные элементы (дорожное полотно, дорожное покрытие и подобные элементы) и дорожные сооружения, являющиеся ее технологической частью, — защитные дорожные сооружения, искусственные дорожные сооружения, производственные объекты, элементы обустройства автомобильных дорог
Кароч, на карте есть - есть состав административного правонарушения, нету на карте или планах - нету состава преступления ввиду невозможности четкого определения совершения административного правонарушения.
Ты прикинь глаза судьи которая читает протокол - "управлял в сост алк.опьянения по ... полю".
Как же так, ведь правила ДОРОЖНОГО движения!
Tony999io
На форуме 21 лет
SDRIVER
На форуме 21 лет
veter писал(а):SDRIVER писал(а):Вот я так и сделаю
Тока по полю езжай, по чистому:
Цитата: Является ли проселочная дорога дорогой общего пользования? И что будет, если я буду ехать по ней с просроченными транзитами?
- Проселочная дорога - это вид грунтовой дороги, которая по своему правовому статусу ничем не отличается от широкополосной асфальтированной дороги или автомагистрали. Другими словами, проселочная дорога - это вид дороги, а Правила дорожного движения распространяются на все виды дорог. Другое дело, если ехать совсем по полю, пашне, лугу...
http://www.edoroga.ru/news/n4270/
Из ПДД :
Цитата:"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Ну вот было поле и проехало по ней 10 машин, я еду 11-ым и меня остановили мусора. Предыдущие 10 машин накатали дорогу получается я по дороге уже еду? Проселочная дорога будет тогда дорогой когда она будет на карте обозначена
DAI
На форуме 17 лет
Да это просто халява за столько единиц коммерческого транспорта! ТС, а прикинь за Камри 3,5 ТН 50 т.р А у тебя 1/5 колхозного автопарка и всего то 50 т.р.
Зарабатывать просто больше надо, если такой автопарк имеешь.
Что такое 50 т.р для фермера?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Вова Длинный писал(а):Не поверишь: обозначена. Я сам видел картографические материалы земель сельхозназначения и, представь, на них нанесены полевые дороги. Даже в характеристике земельного участка сельскохозяйственного назначения указано количество пашни, пастбищ, полевых и грунтовых дорог, оросительных каналов и так далее...
Мы тут про поле, Сдрайвер говорит что менты по полям гоняюцо за ним.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Человек 1 писал(а):Интересно как. Думаю что полюбому там до суда дела доходить будут.
А судья разбираца сто пудей не будет, что там общего пользования или не общего пользования дорога.
Бухой был? был, за рулём был? был.
Всё ппц.
Управлял - управлял, где? По полю, а это как?
Tony999io
На форуме 21 лет
DAI писал(а): Да это просто халява за столько единиц коммерческого транспорта! ТС, а прикинь за Камри 3,5 ТН 50 т.р А у тебя 1/5 колхозного автопарка и всего то 50 т.р.
ну тут реч не о том что много а о том что не за что
DAI
На форуме 17 лет
Не о что бы лишат, еще и звездюлей надают если в НС бычится начнешь
SDRIVER
На форуме 21 лет
DAI писал(а): Да это просто халява за столько единиц коммерческого транспорта! ТС, а прикинь за Камри 3,5 ТН 50 т.р А у тебя 1/5 колхозного автопарка и всего то 50 т.р.
Если бы у меня кругом асфальт закатан был, базара нет халява. А если кругом одна грязь вместо дорог за что отдавать эти 50 тыр? Ты представь у тебя например мерса нет, а налог за него платить заставляют
SDRIVER
На форуме 21 лет
Свои менты то не трогают, у них просто часто практикуется типа обмена опытом, по нашему району шерстят залетные менты с другого района, а наши в это время их район окучивают
DAI
На форуме 17 лет
Не спорте. Все просто! Если поймали за НС, значит вы были на дороге, ибо по пахоте, по дремучему лесу и прочим ебиням гаишники не ездят и не имеют в принципе технической возможности патрулировать там.
SDRIVER
На форуме 21 лет
DAI писал(а):Не спорте. Все просто! Если поймали за НС, значит вы были на дороге, ибо по пахоте, по дремучему лесу и прочим ебиням гаишники не ездят и не имеют в принципе технической возможности патрулировать там.
Видел бы ты как они за мной по полю гнались, прям по стерне я то все загонки знал, раз раз и в центре поля, а они там полчаса кружили между убранными и неубранными участками поля
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Цитата: В соответствии с п. 2.7 ПДД водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.
ПДД - опять про дорогу.
Вот тут подробнее про понятие "дорога".
Там кароч основная тема - если есть дорога в государственном реестре - есть состав правонарушения, нету в реестре - нету правонарушения.
http://www.rb.ru/inform/34687.html
DAI
На форуме 17 лет
SDRIVER писал(а):DAI писал(а): Да это просто халява за столько единиц коммерческого транспорта! ТС, а прикинь за Камри 3,5 ТН 50 т.р А у тебя 1/5 колхозного автопарка и всего то 50 т.р.
Если бы у меня кругом асфальт закатан был, базара нет халява. А если кругом одна грязь вместо дорог за что отдавать эти 50 тыр? Ты представь у тебя например мерса нет, а налог за него платить заставляют
Ты хочешь сказать, что твоя техника ездит только от поля до склада или гаража? Наверное же сдавать урожай ездишь за переделы своих сельхоз угодий? Поэтому без регистрации в ГАИ и гостехнадзора ты не обойдешься. Стало быть и от ТН.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
DAI писал(а):Поэтому без регистрации в ГАИ и гостехнадзора ты не обойдешься. Стало быть и от ТН.
Транзиты повесит и всё.
SDRIVER
На форуме 21 лет
DAI писал(а):Наверное же сдавать урожай ездишь за переделы своих сельхоз угодий? Поэтому без регистрации в ГАИ и гостехнадзора ты не обойдешься. Стало быть и от ТН.
Езжу, но в общем пробеге это мизер, в основном техника ездит от поля до склада. Урожай сдавать чаще всего вожу на наемной технике.
МАЗ и ЗИЛ вообще никуда не выезжают за пределы хозяйства, регистрация в ГАИ нужна только для Камазов, но и их надо снять с учета и оформить на льготников
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
SDRIVER писал(а):DAI писал(а):по пахоте, по дремучему лесу и прочим ебиням гаишники не ездят и не имеют в принципе технической возможности патрулировать там.
Видел бы ты как они за мной по полю гнались, прям по стерне я то все загонки знал, раз раз и в центре поля, а они там полчаса кружили между убранными и неубранными участками поля
DAI под технической возможностью, как я понимаю, подразумевает маршрут патрулирования и эту самую, как её там... дислокацию, во.
Если на дороге за нарушителя зацепился, то отчего ж его и вне дороги не дожать? ДЧ уведомил (если есть возможность), и вперёд, за
деньгами материалом!
SDRIVER
На форуме 21 лет
Вот у меня село находится в низине и когда выезжаешь приходится на пригорок подниматься и Камаз самостоятельно не может подняться потому что на дороге лед всю зиму, а дорожники никак с ним не борятся хотя дорога в их ведении и наверняка мой налог идет им в карман на содержание дорог. Мне приходится каждый раз в морозы заводить Кировец чтобы вытащить Камаз. Мне государство наоборот должно за это доплачивать
DAI
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):
Там кароч основная тема - если есть дорога в государственном реестре - есть состав правонарушения, нету в реестре - нету правонарушения.
http://www.rb.ru/inform/34687.html
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.
Ключевой момент заключается в общественной опасности которое представляет правонарушение при управлении ТС в НС. Именно в том, что на дороге (все что конструктивно и не очень предназначено для движения) могут быть другие участники ДД, которым может угрожать лицо управляющее ТС в НС. И есть ли эта дорого в госреестре дорог или нет, с точки зрения закона не имеет никакого юридически значимого значения.
Вопросов не будет, если огородить дачу забором и там кругами ездить в НС. За пределами своего забора придется отвечать.
V1T
На форуме 17 лет
проедь один раз по этой дороге на гусеничном тракторе-и в ту горку даже пустая газель на всесезонке заедет ))
DAI
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):
Транзиты повесит и всё.
Серьезные люди такими вещами не занимаются.
SDRIVER
На форуме 21 лет
V1T писал(а):проедь один раз по этой дороге на гусеничном тракторе-и в ту горку даже пустая газель на всесезонке заедет ))
Езжу и на гусеничном и разворачиваюсь там на гусеничном по многу раз чтоб корку порушить, только не мое это дело за что я транспортный налог плачу?
SDRIVER
На форуме 21 лет
DAI писал(а):Vlad B писал(а):
Транзиты повесит и всё.
Серьезные люди такими вещами не занимаются.
Да полмосквы серьезных людей свои многолитровые джипы на бомжей офрмляют(ли), а Ваня наш который гайвер как раз на транзитках и катался, хотя он наверно не серьезный человек
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ