badboy2115
На форуме 19 лет
Подскажите как снять эту крышку см. фото
1.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
60.43 KB |
Просмотрено: |
556 раз(а) |
|
Andrey52RUS
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ 2112 2003 1,5 (поршневая 124!) 16 кл. Mitsubishi Lancer X 2008 1.8 Invite CVT
Ты бы вопрос задавай точнее!
И для начала покажи на фотке какая именно крышка,а потом будем разбератся!
Солярко
На форуме 15 лет
Отверткой вытаскивай, на самом деле это не крышка, имеет форму стакана, вытащишь и тюбик литола туда на горячую, чтобы лапка смазалась.
kaaruslik
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21124, 16V, 1.6, 2008 год, ЭУР. БК Gamma GF620. HLDO54+HRDO54 PAULUS
Я так понимаю это пластиковая крышка-втулка вилки сцепления? Под деть чем-то типа отвёртки, там снизу усики-защёлки. Кто-то вроде писал что это возможно, хотя я не уверен. У себя снимал и смазывал при снятой коробке
Солярко
На форуме 15 лет
badboy2115
На форуме 19 лет
kaaruslik писал(а):Я так понимаю это пластиковая крышка-втулка вилки сцепления? Под деть чем-то типа отвёртки, там снизу усики-защёлки. Кто-то вроде писал что это возможно, хотя я не уверен. У себя снимал и смазывал при снятой коробке
Попытался отвертаком открыть, щёлк, кусочек отвалится, вот думаю, надо посоветоваться с Гуру!
У меня идейка одна есть очень интересная
Смазка есть ПМС (только не поймите правильно
) силиконовая демпфирующая... Вот туда-то её и надо для плавности включения сцепления, а также на жалюзи, петли крышки бардачка... чтобы плавно открывались и не гремели! Действие этой смазки вы могли видеть на японских кассетниках, она заставляла плавно крышку открываться, ручки в салоне иномарок плавно возвращаются в исходное положение, крышка бардачка, пепельница, подстаканники тоже плавно работают... Достать её сложно, но можно. Думаю что ПМС-250000 подойдёт для указанных целей.
Последний раз редактировалось: badboy2115 (03 Февраля 2012 16:54), всего редактировалось 2 раз(а)
kaaruslik
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21124, 16V, 1.6, 2008 год, ЭУР. БК Gamma GF620. HLDO54+HRDO54 PAULUS
По поводу жалюзей и крышки бардачка согласен. А вот насчёт вилки наверное не стоит её туда мазать. Лучше графитка или литол.
badboy2115
На форуме 19 лет
kaaruslik писал(а):По поводу жалюзей и крышки бардачка согласен. А вот насчёт вилки наверное не стоит её туда мазать. Лучше графитка или литол.
У меня жалюзи левого сопла постоянно падали вниз и приходилось их регулярно настраивать на обдув бокового стекла, но тут пришла мысль! И... О, чудо! Как на иномарках плавно туда-сюда поворачиваются и не дребезжат! Главный её секрет - это постоянная вязкость при разных температурах.
AMAROCK
На форуме 17 лет
badboy2115 писал(а):Думаю что ПМС-250000 подойдёт для указанных целей.
И чем она лучше литола ?
badboy2115
На форуме 19 лет
AMAROCK писал(а):badboy2115 писал(а):Думаю что ПМС-250000 подойдёт для указанных целей.
И чем она лучше литола ?
Литол не имеет такой тугой вязкости это раз и литол разжижается под действием высоких температур и коксуется при низких, высыхает, растворяется... короче - не то!
А вот ПМС - не высыхает, смазывает, не растворяется, пыле-влаго отталкивает, постоянный коэффициент вязкости в широком спектре температур... Короче - то, что доктор прописал! Зачем проклеивать торпедо? ПМС-250000 смашь и полный порядок! Вязкость её гуще чем эпоксидная смола и постоянна. Одним словом - демпфер!
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
badboy2115 писал(а):Действие этой смазки вы могли видеть на японских кассетниках, она заставляла плавно крышку открываться
А реально пробовали вынести японский кассетник на мороз и открыть крышку?
Крышка там плавно открывается не из-за смазки...
А по сабжу: а если понадобится резко стартануть, т.е. "бросить" сцепление... а оно ещё будет думать - включаться или нет...
badboy2115
На форуме 19 лет
NAUexx писал(а):badboy2115 писал(а):Действие этой смазки вы могли видеть на японских кассетниках, она заставляла плавно крышку открываться
А реально пробовали вынести японский кассетник на мороз и открыть крышку?
Крышка там плавно открывается не из-за смазки...
А по сабжу: а если понадобится резко стартануть, т.е. "бросить" сцепление... а оно ещё будет думать - включаться или нет...
ты разбирал кассетник или так, прикололся?
Да, со сцепой я ,видимо, перегнул, но остальное достойно внимания. имхо.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
сменил аватару, а идеи такие же бредовые
badboy2115
На форуме 19 лет
Gloom писал(а):сменил аватару, а идеи такие же бредовые
бабушке своей указывай
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ