Страница 1 из 2
rover
Задарили джумгарского (классное слово кстати), хомячка, ровно 5 см в длинну. Вырастает до восьми.

Купил ему клетко, трехэтажное. Ремонт пока небольшой сделал в помещении, воды кормушку и проч. Домик поставил.

Так он повадился в домик заваливаться дрыхнуть целыми сутками. По лесенкам не лазиет, а в колесо залезает, чтоб упасть там на спину, и почесаться hehe

Пока клетки небыло, и ремонт в ней шел с оформлением прав на жилплощадь, он сидел в коробке пару дней, из под обуви, гонял по ней кругами, чем буквально взбесил кота, который пытался ее вскрыть и дежурил 2 суток, не отходя ни на шаг.

Сейчас любимое место коте, это возле клетки, на диване. Клетко завинтил саморезами 60 в стену, 4 штуки, чтоб если кот на штурм пойдет, не своротил.

Подумываю усилить стенки.

Проблема в другом - хомяк дрыхнет в домике не вылезая. Скомкает платок в облачко, что там он все пространство занмает, залезет в складки и сидит. Иногда чешется чего-то там, иногда просто дрыхнет.
Охота, чтоб он гонял по клетке, я тут уже кораблик думаю ему поставить и транспортировочную клетку еще, с собой таскать (в руках не получается, он лезет во все щели, может слинять, на месте тогда как раз не сидит).
Может второго ему подкинуть? Чтоб хоть территорию делили, а то так и будет дрыхнуть всю дорогу, неинтересно как-то nea

Таблеток каких ему дать может, для активности?
zett
rover писал(а):

Накури его, ты че как маленький! facepalm
Секундочка
Просто прелесть!!! Angel
[/spoiler]
Секундочка
rover писал(а):

Купил ему клетко, трехэтажное. Ремонт пока небольшой сделал в помещении, воды кормушку и проч. Домик поставил.

какой же ты хозяйственный!!
Anhel
Секундочка писал(а):

rover писал(а):

какой же ты хозяйственный!!

да я ваще поражаюсь.. он еще лук выраситл - я в какойто теме читал)) пынцед
Секундочка
rover писал(а):

Скомкает платок в облачко, что там он все пространство занмает, залезет в складки и сидит. Иногда чешется чего-то там, иногда просто дрыхнет.
Охота, чтоб он гонял по клетке, я тут уже кораблик думаю ему поставить и транспортировочную клетку еще, с собой таскать (в руках не получается, он лезет во все щели, может слинять, на месте тогда как раз не сидит).

а вот тут злой ты, хомячок у тебя ипохондрик, может быть, его не переделаешь, почто животинку мучать собрался в угоду своим развлечениям? cry
Anhel
у тя ровер сильно много женских гормонов паходу.. то ты всякой пакостью и интересуешься pst
Секундочка
Ровер, вот можешь еще ему травку посадить. Smile

zett
rover
Кстате, приходи ко мне в гости! У меня две кошки живут.
Они его быстро от ипохондричности излечат... hehe
Anhel
это.. может Рою в подарок взять?
roadster
rover
зима на дворе, ему спать надо.
А тут ты
wertdaun
МОИ по ночам шумять, днем спят
rover
Anhel писал(а):

это.. может Рою в подарок взять?

Бери светленьких, они вкуснее hehe
rover
wertdaun писал(а):

МОИ по ночам шумять, днем спят

Да он ночю вообще дрыхнет, чуть-ли не храпит. Малоактивный какой-то в клетке. На руки возьмешь, не сидит на месте, вечно куда-то лезет...
Anhel
rover писал(а):

Бери светленьких, они вкуснее

ндэ? еще неизвестно как рой отреагирует.. он не сильно контактен в плане инородных тел..
вот он з малолетки любит нашего сантехника - и хоть ты убейся 63
Хомяки зимой в спячке facepalm
Победитель Четверга
rover писал(а):

ога, фена! pst
Косолапый
Отвези на болотную, пусть с корешами потусует gpn
addaam
rover с пивом вот такая вещь! Good
Vlad B
Ну их нахер этих джунгариков, они все пальцы порвут на лоскуты. facepalm
Anhel
Vlad B писал(а):

Ну их нахер этих джунгариков, они все пальцы порвут на лоскуты. facepalm

почему?
rover
Вчера лег спать в спальне, что посмотреть телевизор и своей не мешать (мы в зале спим), хотя по-моему мою из пушки не поднять было, поскольку с бодуна... но это неважно. Хомяк активировался часа в два ночи примерно, сам слез на 1 этаж, похряпал, погонял по клетке и ушел в домик, долго скребся, потом уснул.

Под утро, часов в шесть примерно, это животное проснулось, вышло поразмяться facepalm
Перетащил кормушку в другой угол, отгрыз половину ветки, смел все листья в кучу (сухих листиков ему около домика набросал, чтоб активировать убирательский инстинкт) и главное - начал как угорелый носиться в колесике hehe Гул стоял как от поезда. Ему по приколу - заскакивает с разбегу в карусель, и набирает обороты, выпрыгивает кубарем, делает круг по клетке и опять в карусель. Я терпел с минут 15 наверное, все удивляясь - откуда у него силы берутся.
Потом встал, заклинил ручкой карусельку.
Он побросался на нее минут пять, погрыз, но она не крутится уже, и угомонился. pst

Залез в домик и начал вытаскивать платок наружу hehe
Пришлось опять вставать, вскрывать крышу домика, перетряхивать платок, ложить на место. Он довольный его взбил облачком и уснул опять. Дрыхнет до сих пор. Набегался 63

Оказывается правда ночью активность у него. Вот думаю каких развлечений добавить, кроме веточек для лазания, и карусельки
Mihalych78
addaam писал(а):

rover с пивом вот такая вещь! Good

ух ты
а хвостом в зубах чтоб ковыряться?
Mihalych78
Бермадей
а прикинь их яблоками нафаршировать
с черносливом
КАРАСЬ
ты стероидами своего хамячка выкармливай
штобы злой был и на людей бросалсо