Челябинск ? Алушта (Крым) ? Челябинск
Приведу краткий отчет с отметками по времени и с комментариями.
Предварительно подготовил машину, загнав ее в сервис к знакомому. Автомобиль ? ВАЗ-21104. Пробег на начало маршрута ? 9 тыс. кэмэ. Вечером наклеил надпись ?RUS? (за границей обязательно) и на морду авто бумажный малярный скотч для уменьшения вероятности возможных сколов. НАРОД!!! НЕ КЛЕЙТЕ скотч на чистую машину ? отдирать придется долго и муторно. Но об этом потом.
Взял ремень ГРМ, ДПКВ, ДПРВ, лампочки для фар, тосол, масло...
Выехал 11 августа (четверг) в 4:35 из Челябинска. Я, жена и дочка.
На посту остановили для проверки документов. Гаец, увидев скотч, спросил ?Далеко едете??. Сказал ?Далеко?. Со словами ?Бывает, скотч не отдирается потом?, вернул документы. Сглазил, блин!
Златоуст ? 6:00 (Прим. ? далее везде время будет челябинское +/- 10-15 минут. Переводить с учетом на местное время не стал)
Уфа ? 9:45 (заправка на 474 кэмэ по БК)
Штраф 300 рэ за пересечение сплошной разметки. Устал от медленно едущей впереди фуры. 1,5 км за ней шел, все сплошная линия была ? не выдержал и вот тебе здрасте! Но все нормально, башкирские гайцы там для этого и стоят. Отношение доброе. После 300 рэ пожелали гладкой дороги и удачи.
Октябрьский ? 12:00
Самара ? 15:10 (до нее не доехал, свернул на Тольятти).
Отрезок трассы до Самары после Башкортостана ? доска стиральная, поэтому и свернул. До Тольятти ? класс! Все время ? две полосы.
Тольятти ? 16:00 (заправка на 913 км по БК)
Сызрань ? 17:20
После Сызрани ? Е-мое!!! Хуже чем стиральная доска. Да еще и объезд по гравийной дороге. Если б не присутствие моих девчонок ? мат бы стоял сплошной, думается.
Балаково ? 19:20 (в некоторые города не заезжал ? торопился вперед. На море! Поэтому отмечал время прохождения мимо указателей, когда чтобы заехать в город, над уже сворачивать с основной трассы)
Вольск ? 19:40
Саратов ? 21:05.
Темнело уже. Но решили все-таки в первый день выжать максимум, как и планировали. Стартанул дальше до Камышина.
Красноармейск ? 22:05
Камышин ? 23:05
Остановились в единственной, как нам сказали, гостинице ?Опава?. 3-х местный номер ? 850 рэ.
В первый день проехал половину пути ? 1500 км. Средняя скорость по БК получилась 110 км/ч. Больше гайцы не останавливали. Встречные отмигивались, правда, как-то вяло и нехотя. Я мигал всем. По пути обгонял и встречал уйму машин с номерами из разных регионов. Согревала душу мысль ? я не один такой, оказывается. Встречая или обгоняя челябинца, приветствовал.
Уставшие, конечно, легли спать.
Прим. ? конечно, через каждые 2 ? 2,5 часа останавливались на перекур и краткий отдых ? размять ноги. Иначе и не пытался ? зачем насиловать то себя?
Поднял всех в 5 утра по местному, как только рассвело и снова двинули.
Волгоград ? 9:45. Увидел издали "Родину-мать". Посмотреть на нее нешили на обратном пути. Указателей море - проехали быстро.
...
Блин. После 1,5 часовой езды остановили на посту ? проверить документы. Меня уже немного нервировало правило ? остановиться перед знаком ?STOP? перед постом. В это время на машину устремлены хищные взгляды гиббонов ? ?А не развести ли этого водителя на бабки??. Развели. В полисе ОСАГО не был вписан госномер авто. Забыл я! Прочитали лекцию, угрожали штрафстоянкой. Спорил долго, до хрипоты, просил показать документы, на основании которых можно считать мой полис недействительным (в глубине души понимал, что виноват то я сам). Уже отчаялся доехать до моря. Потом понял (!) ? просто народу хочется денег!!! Отлегло! Отошел с гайцем в сторону, предложил. Поторговавшись, сошлись на 500 рублях. Злой, сел в машину, поехал дальше. Через 100 метров сам вписал госномер от руки (Вообще то так нельзя. Его должна вписать страховая и поставить там печать.).
?
Снова остановили. ?Оп-па! А почему у вас номер вписан другой ручкой и другим почерком??. Я ? в отказ и уперся: ?Пиши протокол, ничего не знаю, денег больше не дам. У меня все в порядке?. Отдали документы, поехал. Похоже, предыдущие передали по связи, что я еду.
Калач-на-Дону ? 11:10
Морозовск ? 12:30
Памятуя об огромном количестве народу, спешащем на юг, на Ростов поворачивать не стал, а двинул на Каменск-Шахтинск и был там в 14:35