Можно ли при этом ссылаться на ст. ст. 1102, 1103 ГК РФ считать, что фирма неосновательно обогатилась на сумму неоплаченных переработок?
Не нашел нормативный акт в котором было бы указано, что документом учета рабочего времени работников является табель (ст. 91 ТК РФ не предлагать, о ней я знаю, использую, но в ней напрямую нет упоминания о табеле, как документе)
между тобой и фирмой - трудовые отношения, а не гражданско-правовые
режим рабочего времени какой у тебя?
Можно ли применить практически ст.139, 140 ГПК РФ об обеспечении иска?
Можно ли это применить к определенному имуществу, указанному мной?
И наконец, при положительном решении суда и отсутствие денег у ответчика, как забрать « понравившееся» имущество в качестве удовлетворения иска?
Да и вообще, какой порядок дальнейших действий после принятия решения суда, что и как далее?
Ну или отнести лист в ФССП.
Это та история с Сочами?
1. Дождаться вступления в законную силу
Эт приставам, что ли?
Тут такое дело... Как бе ездить каждый раз из Майкопа в Сочи - удовольствие не айс. Ну на заседания - еще ладно, а как бы не ехать за исполнительным и при этом все было в елочку? Есть такая возможность , предусмотренная законом?
а как узнать, что решение вступило в силу и ответчик не написал кассацию или что там он пишет при несогласии?
но взыскание все равно будет происходить по месту нахождения ответчика
XADZZOX писал(а):
Можно ли при этом ссылаться на ст. ст. 1102, 1103 ГК РФ считать, что фирма неосновательно обогатилась на сумму неоплаченных переработок?
нет.
между тобой и фирмой - трудовые отношения, а не гражданско-правовые
Суд без меня не передаст исполнительный лист ФССП по моему ходатайству?
И еще , возмещение расходов на мой проезд на судебные заседания , какой статьей руководствоваться, не нашел....
А что можно придумать при ситуации, когда согласно табелей есть переработка, но приказов на нее нет?
2. Нет приказов на сверхурочные и работу в выходные и праздничные, но доказуемо то, что это было в действительности, без этого фирма не могла полноценно функционировать, администрация знала об этом и нуждалась в моей переработке и пользовалась ей.
я для личного развития поинтересуюсь: а как можно говорить о переработке если рабочее время ненормировано?
если удастся выиграть, прошу скинуть текст решения на anatolvs@rambler.ru
а как можно говорить о переработке если рабочее время ненормировано
XADZZOX
нуууу..... и чегоооо.......???
Тут теперь вопрос возникает кSUNshineNT
Первоначально в иске требовал основную зарплату, сверхурочные, за выходные и празд. , моральный ущерб, проценты (ст 236ТК РФ). Нужно ли на следующем заседании ходатайствовать снять требование оплаты сверхурочных с предоставлением нового расчета или пусть будет как есть?
дык почему только ко мне?
Победитель Четверга вон есть, DAI еще
XADZZOX - а вообще, раз возникает много вопросов - сходил бы к юристу. А то щас, не имея перед глазами документов и не зная всей ситуации насоветуем че-нить не то