Страница 1 из 1
OldFeld
Пленум Верховного суда готовит разъяснения, что обгон, начатый через прерывистую и завершенный через сплошную дорожные разметки, охватывается понятием «крайняя необходимость», исключающим ответственность водителя.

http://rosinvest.com/novosti/891986
zett
Обратную силу имеет?
И что делать тем десяткам или сотням тысяч людей, которые были лишены прав - выкатывать иски по возмещению морального вреда? hehe
5Zigen
не ну так то бред же
прерывистая кончилась и чо? там оставаться что ли? или задом обратно

лишить прав пожизненно того кто такой бред изначально придумал
Яков_Лещ
5Zigen писал(а):

прерывистая кончилась и чо?

И ничо, лишение, вот чо. hehe

Ща ещё промилле вернут взад-обратно, и ваще будет зашибись. ROFL
OldFeld
Яков_Лещ писал(а):

выборы через месяц, уже бы бухтели про это. Так что не верится в такое..
Яков_Лещ
OldFeld писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

выборы через месяц, уже бы бухтели про это. Так что не верится в такое..

Промилле отменят перед вторым туром. pst
serg26
zett писал(а):

Обратную силу имеет?
И что делать тем десяткам или сотням тысяч людей, которые были лишены прав - выкатывать иски по возмещению морального вреда? hehe

Причем тут обратная сила? Термин "крайняя необходимость" был в КоАПе изначально, а толкование не закон ...
Meffex
Простите мой французский - Я над вами в аттуе... Вам выдали индульгенцию, а вы еще спрашиваете про обратную силу... facepalm
OldFeld писал(а):

обгон, начатый через прерывистую и завершенный через сплошную дорожные разметки, охватывается понятием «крайняя необходимость»

если пробка начинается с прерывистой, а потом стоит до масквы 10 км, но уже вдоль сплошной..... значит спокойно выезжаем на встречку и куярим по ней до самой масквы! gpn 90-е возвращаются! dns4
Олёшег
OldFeld писал(а):

обгон, начатый через прерывистую и завершенный через сплошную дорожные разметки, охватывается понятием «крайняя необходимость», исключающим ответственность водителя.

Вот именно за это меня и лишали прав в том году. Два суда, итог - 4 месяца. И ментам абсолютно пох, где я начал манёвр. Знак был - был, сплошная была - была, не колышит - лишение.
Цитата:

если пробка начинается с прерывистой, а потом стоит до масквы 10 км, но уже вдоль сплошной..... значит спокойно выезжаем на встречку и куярим по ней до самой масквы!

Примерно то же самое мне судья и говорила.
XADZZOX
Зyбиловод писал(а):

если пробка начинается с прерывистой, а потом стоит до масквы 10 км, но уже вдоль сплошной..... значит спокойно выезжаем на встречку и куярим по ней до самой масквы! 90-е возвращаются!

Паландр писал(а):

Примерно то же самое мне судья и говорила

Судья основываясь на своих "внутренних убеждениях" , основанных на требованиях "сверху" любыми путями убирать с дороги как можно больше водил и машин. Естественно, судья броситься в крайность приведя доводы противоречащие разумности.
А по теме - власти нужно сделать не послабления, а чуть ли не анархию, чтобы "искупить" свои косяки. hehe
Bubble
Можно тогда просто все время по встречке ездить gpn
OldFeld
Bubble писал(а):

Можно тогда просто все время по встречке ездить gpn

так можно ВСЁ до полного абсурда довести. А что, лучше водитель в лобовой убьётся, или ДТП устроит, пытаясь влезть в свой ряд, потому как он боится потерять права?
rover
Суды чхать хотели на разьяснения плкенума. При слабых адвокатах как было лишение, так и останется, ибо прецеденты сейчас вообще не рассматриваются, а чтобы слова "пленум" и иже с ними попали в протокол суда, который бы тебя устраивал, надо или поскандалить, или отвалить хороших денег на хорошего юриста.
Extreme
таки тонер разрешат или нет? hehe
rover
Extreme
Вот ты нифига, может тебе еще и штрафы снизить pst
SS 220
Сделали бы лучше нормальную разметку, сплошную и прерывистую параллельно метров на 100 в конце разрешенного обгона, рисуют ведь так кое-где. И понятно, и никаких разъяснений не потребовалось бы, не успел вернуться до начала сплошной, получи положенное.
Tony999io
OldFeld писал(а):

Пленум Верховного суда готовит разъяснения, что обгон, начатый через прерывистую и завершенный через сплошную дорожные разметки, охватывается понятием «крайняя необходимость», исключающим ответственность водителя.

http://rosinvest.com/novosti/891986

те теперь я спокойно у кузминок смогу вывернуть на встречкуу кузминок
а вернутся обратно тока на садовом
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ