Страница 2 из 2
seregaZ
Тимыч писал(а):

Чапай писал(а):

Мне кажется гелевые аккумы это просто следование моде, и ничего в них выдающегося нет.

нет,это в основном для морской техники. В машину их нельзя, ибо очень очень капризны к току зарядки.обычным трансформаторным ЗУ например их заряжать нельзя.

почему нельзя? отличия от обычных акку в большем стартерном токе при низких температурах, и при нахождении на холоде в разряженном виде не ведет к необратимым изменениям акку.
а для морской, впрочем как и для авиа техники предназначены акку по технологии AGM.
Тимыч
seregaZ
гель при перезаряде взрывается, т.к. герметичен. Не надо мне рассказывать про то, чем я занимаюсь. Как раз вот AGM для авто и пойдет.
BlackStar
Moggucci писал(а):

BlackStar
дизель?

да
Moggucci
BlackStar
ну понятно все
по хорошему - ставить вебасто, чтобы попогреями и феном не убивать аккум
другой вариант - ставить в параллель аккум на 100 ампер и удлинить цикл до месяца-полутора
самый дешманский вариант - выводить 220в во двор, либо если имеется будка охранника - цепляться к ним, и каждый вечер на ночь ставить аккум на зарядку
Поршеньковский
Докладываю, гелевые аккумы всем уступают кислотникам.
Плюсы только для непосредственно водителей электопогрузчиков и аккумуляторщиков.
Для первых плюсы в том, что летом очко не раскаляется сидя на таких по 12 часов за смену. В случае опрокидывания погрузчика водитель не лежит в растекающейся кислоте.
Аккумуляторщикам не нужно доливать воду, которая быстро выходит из кислотника при интенсивной эксплуатации
komatoz
резюме - гелевые аккумы для наших авто ненужны в принципе.

лучше купить за МЕньшие деньги хороший кислотник на 75а/ч.
802
Для жыпа с мощной прожорливой лебедкой сгодится supercool
komatoz
802 писал(а):

Для жыпа с мощной прожорливой лебедкой сгодится

жыпы это уже не "наше" авто supercool да и требования специфические.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ