Страница 6 из 6
в123вв
И в который раз facepalm
Цитата:

Менее известно, что и способность любить - ощущать, переживать и проявлять любовь - различна у разных людей. А многие люди слишком уж уверены, что они-то любить умеют. Способность любить, испытывать, переживать и проявлять настоящую человеческую любовь далеко не всеобщая черта. И не всем она - любовь - под силу, по плечу. Ведь она включает в себя, кроме всего прочего, и умение заметить, понять, почувствовать состояние любимого в данный момент, и стремление, постоянную готовность разделить его радость, облегчить его печаль, горе, взять на себя его тяжкую ношу. Короче говоря, способность любить - это способность к самопожертвованию. Разве не ясно, что она разная у разных людей?
Любовь к другому человеку как объекту, удовлетворяющему какие-то мои потребности, любовь за что-то, для чего-то - вот такую любовь может испытывать, по-видимому, каждый человек, без всякого особого воспитания. В социальной психологии ее называют собственнической любовью.
...
Подлинно человеческая, бескорыстная любовь во многом сходна с собственнической по характеру переживания, потому-то их так трудно различить, потому-то так легко поверить себе, что это уж настоящая: та же радость при появлении любимого, та же тревога, если любимому грозит опасность, то же стремление уберечь, защитить его. Но бескорыстная любовь менее эгоцентрична, здесь интерес любящего сосредоточен прежде всего на благополучии любимого. Здесь господствует самопожертвование, но самопожертвование с наслаждением; радость, горе, гнев или страх возникают у любящего в зависимости от того, в каких обстоятельствах находится не столько он сам, сколько объект любви...
Вот эта чисто человеческая любовь вырастает на основе первой, природной, на биологической основе осознанного или неосознанного полового влечения. Но вырастает она необязательно и не у каждого человека и не в любых условиях. И есть люди, практически почти совершенно лишенные дара бескорыстной, чисто человеческой любви к кому-либо просто потому, что не умеют даже замечать, видеть страдания, мучения, а не только какие-то малые огорчения другого человека, не могут догадаться, что другому плохо. Эмоционально глухие и слепые. Разве можно сердиться на человека, лишенного слуха, за то, что он не отреагировал на твой тяжкий вздох?
Исследование "внутреннего механизма" любви, ее психологии только еще начинается. Но вот уже ленинградский социальный психолог А. П. Сопиков обнаружил интересный факт: способность эмоционально реагировать, откликаться на эмоциональное состояние другого человека, на страдания его, иными словами, сочувствовать ему обнаруживается далеко не у всех людей. Например, эта способность обнаружена лишь у 80-90 процентов детей шести-семилетнего возраста. А ведь эмоциональный "слух", не развитый в детстве, едва ли сможет развиться до высшего уровня в более позднем возрасте...

в123вв
Сейчас девицы еще больше напугаются, и будут отчаянно думать при каждом свидании с потенциальным кавалером - а умеет ли он любить? Laughing
competition
Вооо! Куча трололо-бреда gpn gpn gpn
в123вв
Видите, возможно все начинается с детского воспитания Smile
Цитата:

...ленинградский социальный психолог А. П. Сопиков обнаружил интересный факт: способность эмоционально реагировать, откликаться на эмоциональное состояние другого человека, на страдания его, иными словами, сочувствовать ему обнаруживается далеко не у всех людей. Например, эта способность обнаружена лишь у 80-90 процентов детей шести-семилетнего возраста...

кеды глухаря
в123вв писал(а):

Порядочные девушки влюбляются, а не "дают"

poliman
кеды глухаря писал(а):

в123вв писал(а):

из письма девушки в редакцию "спидинфо":
я люблю Петю, но сплю с Димой, т.к. хочу чтобы наша с Петей любовь всегда была чистая и непорочная" bboyan 63 63
dorinspector
poliman писал(а):

я люблю Петю, но сплю с Димой, т.к. хочу чтобы наша с Петей любовь всегда была чистая и непорочная"

hehe hehe
кеды глухаря
poliman писал(а):

кеды глухаря писал(а):

в123вв писал(а):

я люблю Петю, но сплю с Димой, т.к. хочу чтобы наша с Петей любовь всегда была чистая и непорочная" bboyan 63 63

смишно, но боян Smile
Патрикевна
poliman писал(а):

моя практика показывает, что в первую встречу не все девушки дают.

так то оно так только нахрена мужику щупать за просто так? Мазохизм однако hehe
poliman писал(а):

а тебе Патрикевна? по кому судишь по себе?

так у нас разница в 20лет.

по сыну? ты что над ним свечку держишь?

63
Ты думаешь я молодой не была ? Дело даже не в этом и не в возрасте , а в непонимании мужкой физиологии этими соплячками
poliman писал(а):

так что я все правильно делаю

hehe ну если охота со стояком с ней чай пить и домой провожать то конечно правильно ROFL
dorinspector
Патрикевна писал(а):

Ты думаешь я молодой не была

через сколько давала? ROFL
Патрикевна
dorinspector писал(а):

через сколько давала?

На первом свидании не было
dorinspector
Патрикевна писал(а):

На первом свидании не было

а через сколько было?
komatoz
Патрикевна писал(а):

непонимании мужкой физиологии этими соплячками

вот золотые слова, да лет 20 тому назад моей тогдашней девушке 63
Патрикевна
dorinspector писал(а):

а через сколько было?

Дор , уменя конечно неплохая память , но ... не до такой же степени ROFL
dorinspector
Патрикевна писал(а):

Дор , уменя конечно неплохая память , но ... не до такой же степени

ай жаль, я думал-через сколько же дадут разбитные? hehe hehe
Патрикевна
dorinspector писал(а):

через сколько же дадут разбитные?

63 я и забыла что ты с этой колокольни интересоваться можешь
FHR
Цитата:

poliman писал(а):
моя практика показывает, что в первую встречу не все девушки дают.

порядок слов в предложении перепутал шугабой:
моя практика показывает, что в первую встречу все девушки мне не дают.
Патрикевна
ну как расскажи ка нам во сколько лет ты осознала что мир не вертится вокруг твоей мохнатой дыры и у мужчины тоже есть свои хотелки и их придется учитывать Pardon bboyan
Патрикевна
FHR писал(а):

Патрикевна

ну как расскажи ка нам во сколько лет ты осознала что мир не вертится вокруг твоей мохнатой дыры и у мужчины тоже есть свои хотелки и их придется учитывать

Я это как бэ всегда знала, даже будучи совсем юной.
Только зачем спрашивать так грубо ? И неженственно hehe
dorinspector
Патрикевна писал(а):

Только зачем спрашивать так грубо ? И неженственно

а тут все брутальные мужики hehe
FHR
Патрикевна писал(а):

.
Только зачем спрашивать так грубо ?

Да я думал Свинни gpn тебя приучил к сапогу хозяйскому supercool
Патрикевна
FHR писал(а):

Да я думал Свинни тебя приучил к сапогу хозяйскому

FHR писал(а):

у мужчины тоже есть свои хотелки и их придется учитывать

хотелки Свина учитывать-- нет уж, увольте ROFL
Патрикевна
''Порядочная девушка согласна стать порядочной женщиной за порядочные бабки'' (с)
FHR
Патрикевна
ROFL ну собственно так и есть, а в противовес ей честная давалка у которой усе "по любви"
Skiff
Порядочные девушки - девушки! Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ