Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Таааак, мне пришла вспышка
Во-первых - ДОВОЛЕН
Стекло, даже кит, начинает раскрываться. Теперь при съемке в помещении видно поры на лице
Во-вторых, есть куча вопросов. Снимаю в режиме "в потолок". Не совсем понимаю как работает вспышка, экспозамер. Понимаю, что зум вспышки не работает, но при этом на каком бы фокусе не снимал - получаю примерно одинаковую картинку, имеется ввиду цветопередача ... (камера в режиме P, iso поставил 200 - освещение от люстры). Может подкинете ссылки на толковые ресурсы по практическим рекомендациям при съемке со вспышкой в потолок
В-третьих, завтра у отца юбилей, буду щелкать. Хочется не завалить фотки. Обидно будет, если получатся пересвеченные/недосвеченные фотки
Moggucci
На форуме 19 лет
прикрепи резинкой визитку или сложенную бумажку a4
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Moggucci писал(а):прикрепи резинкой визитку или сложенную бумажку a4
Уже сделал. Спасибо
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Я имею ввиду вот что. У меня сейчас в настройках вспышки стоит ETTL, т.е. авто режим. Но при этом снимаю я в потолок. Имеет ли мне смысл оставить авто режим вспышки, или нужно в этом случае переводить в ручной режим и пальчиками регулировать мощность вспышки, зум.
Вот с этим пока не разберусь.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
ТТЛ и пофиг куда пыха направлена. Если почитаешь что такое ТТЛ вопросы отпадут.
kindermann
На форуме 18 лет
Lexey 58ru я щелкаю направляя пыху не в потолок, а где-то градусов под 45-50. Потом, можно использовать что-то типо отражателя - если у тебя нету, то белый плотный лист, прикрепленный на поворотную часть вспышки ближе к тебе...
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
я в потолок всегда направляю. в лоб как то не нравится. и еще - если никон, то по моему лучше неродные вспышки работают. хотя и на кеноне уже наловчился, чтобы правильно пыхала
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):ТТЛ и пофиг куда пыха направлена. Если почитаешь что такое ТТЛ вопросы отпадут
ну как бы я понимаю, что такое ТТЛ. Но это при вспышке в лоб, когда камера рассчитывает мощность пыха в зависимости от расстояния, освещенности объекта.
При съемке в потолок - он может быть на разной высоте (к примеру), с разной отражающей способностью, вспышка может быть направлена под углом в 45*. Неужели камера сможет учесть все эти факторы?
kindermann, спасибо
Sagesurder1, у меня сапог и камера и вспышка. И да, вспышка бралась для того чтобы пыхать в потолок.
McRae
На форуме 21 лет
Tchuba писал(а):McRae писал(а):zOnk писал(а):
Это не McRae фоткал,а кто-то другой т.к. McRae слева
моя это фотка, а на ней дружбан мой со своей женой
а что жена "мутнее" получилась? задумка?
да, так задумано
McRae
На форуме 21 лет
Lexey 58ru
пыху на автомат и коррекция +1, на расстояниях до метров 3-х смело в потолок, дальше - чуть в горизонталь, чем дальше, тем "в потолок" меньше хватает, метров 5-7 можно уже и прям на объект пыху направлять. на выхах снимал ДР друга в темной кафешке, порядка 500 кадров, откровенная лажа тока там, где пыха не успевала перезаряжаться (смазы и дефокус не считаем). поэкспериментируй дома, тока на разных расстояниях до объекта, все поймешь. снимай в RAW, если слажаешь вытянешь в лайтруме (или чем ты там пользуешься для обработки). а чтоб меньше париться насчет лажи - просто снимай больше. останется у тебя 20 кадров из тысячи, это нормально.
Moggucci
На форуме 19 лет
Lexey 58ru
есть такой вариант:
http://foto.ru/raylab_rpf-sb2028-s.html
можешь поэкспериментировать. я надевал пакет на вспышку пакет из пятерочки, тоненький такой. вспышку в потлок, надуваешь пакет и завязываешь. когда пыхаешь, весь пакет "зажигается", получается светящийся шар, очень мягкий свет получается, нет жестких бликов на лбу и на носу, портреты - шик
пы смыслу еще лучше рассеивателя выше, освещает все на 360 гр равномерно
попробуй, выложи сюда
McRae
На форуме 21 лет
Tchuba
На форуме 18 лет
тоже щелкнул два раза- найс фото))) а потом накрутил все пимпочки и ноу бэд(((
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Lexey 58ru писал(а):Kirill111 писал(а):ТТЛ и пофиг куда пыха направлена. Если почитаешь что такое ТТЛ вопросы отпадут
ну как бы я понимаю, что такое ТТЛ. Но это при вспышке в лоб, когда камера рассчитывает мощность пыха в зависимости от расстояния, освещенности объекта.
Не, не понимаешь
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
McRae писал(а):Lexey 58ru
пыху на автомат и коррекция +1
Это на никоне такие извращения? Канон четко без коррекций стреляет.
McRae
На форуме 21 лет
Kirill111 писал(а):Это на никоне такие извращения?
где ты извращения увидел? коррекция +1 т.к. у автора темный штатник. на фиксе коррекцию не ставлю, на зуме всегда +1 а то и больше, от помещения зависит.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
McRae писал(а):Kirill111 писал(а):Это на никоне такие извращения?
где ты извращения увидел? коррекция +1 т.к. у автора темный штатник. на фиксе коррекцию не ставлю, на зуме всегда +1 а то и больше, от помещения зависит.
Ну ты меня совсем удивил.. Как коррекция вспышки вообще связана с диафрагмой?
McRae
На форуме 21 лет
приехали. света при открытой дыре больше. пыхи т.о. много не надо. при закрытой наоборот.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
McRae писал(а):приехали. света при открытой дыре больше. пыхи т.о. много не надо. при закрытой наоборот.
Коррекция то тут при чем?
Мощность пыха разная конечно, но она подбирается тушкой исходя из предпыха! Почитайте вы про ТТЛ наконец, ну.
Коррекция подразумевает ошибку или творческий замысел. Коррекция нужна когда автомат ошибается. Он не должен ошибаться если тушка, стекло и пыха не говно.
McRae
На форуме 21 лет
не должна, ага
но бывает. чтобы исключить тьму я и ставлю коррекцию.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
McRae писал(а):не должна, ага
но бывает. чтобы исключить тьму я и ставлю коррекцию.
У меня по твоей инструкции будет пересвет ровно на один стоп. Потому я про никан и уточнил.
kolhoznik
На форуме 18 лет
Я себе такой дифуузор купил
ИМХО, самый хороший свет даёт. Направляю в потолок, можно даже кршку снять, и в лоб пыхает и в потолок, свет рассеивает. Самый лучший портативный свет. Конечно не сравнится с пакетом из пятёрочки.
Ken13
На форуме 17 лет
На днях заказал в Китае безделушек ребенку. Ну и в довесок себе бленд всяких, аккумуляторов...цена -то копеешная
заказал себе еще вот это чудо
http://www.sunsky-online.com/product/default!view.do?subject.id=209196
кто-нить имел дело с подобным именно китайского происхождения?
В спецификации сказано даже, что якобы тактильно хрен от оригинало отличишь-те же сладостные оргазмиические ощущения видимо?
Должен заметить, что на этом сайте выбор шире, чем на DE. Но доставка платная. Но стоимость единицы товара меньше аналогичных с DE. (там доставка уже в цену вложена)
Moggucci
На форуме 19 лет
kolhoznik писал(а):Я себе такой дифуузор купил
ИМХО, самый хороший свет даёт. Направляю в потолок, можно даже кршку снять, и в лоб пыхает и в потолок, свет рассеивает. Самый лучший портативный свет. Конечно не сравнится с пакетом из пятёрочки.
тож хороший вариант, особенно для репортажки, с пакетом по клубам не походишь, для репортажника твоя штучка - мастхэв имхо
но ерничать не надо, если снимать в домашних условиях, где никто не мешает и не напрягает, - то пакет дает лучший результат, потому что тупо больше в размерах, свет еще мягче. для экспериментов - самое то
serg26
На форуме 17 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ