Страница 1 из 3
Eddi
имеется квартира, приватизирована. Стояк с горячей водой на ладан дышит, покрыт коростами по 1-2 см высотой, если их ковырнуть вода потечет наверное. Дом на обслуживании УК города (один из монополистов как бы). Они обязаны за свой счет поменять стояки?
Hans11
Eddi писал(а):

Они обязаны за свой счет поменять стояки?

Да.
Mihalych78
на ремонт стояка в текущий ремонт графу собранием жильцов прописали?
rg-45
Eddi писал(а):

Они обязаны за свой счет поменять стояки?

ходи пиши заявы.возможно будут брыкатся.
Eddi
Mihalych78 писал(а):

на ремонт стояка в текущий ремонт графу собранием жильцов прописали?

Нет конечно, кто ж заранее думает о стояках. Мне старшая по дому сказала подпишет моё заявление в обслуживающую организацию. Надо ещё законов поначитаться, а то заканали они уже. Я заплатил в жкх столько денег что можно всё из золота уже ставить.
Mihalych78
Eddi
тады думай как сделать акт аварийного соостояния
Eddi
Mihalych78 писал(а):

Eddi

По идее вызвать тех же людей, что работают в обслуживающей организации? ... Не?
Mihalych78
Eddi писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Eddi

да
желательно мастера Smile
Eddi
Mihalych78 писал(а):

Eddi писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Eddi

да
желательно мастера Smile

я им тут уже приготовил письмо, ща вставлю что нибудь из НПА для убедительности и занесу завтра лично в контору эту ))) Реально, вот СКОЛЬКО бабла мы им относим в никуда!!! Платим в пустоту.
Mihalych78
Eddi
пилять
дайди в ЖЭУ
найди там мастера своего участка
переговори с глазу на глаз как, посоветуйся типа - как лучче сделать facepalm

после своих бумаг буш год бегать за ними
Eddi
Mihalych78 писал(а):

Eddi
пилять
дайди в ЖЭУ

я тут вызывал вчера одного сантехника (со своего участка)... он предложил за МОЙ счёт всё поменять и ещё ему за работу дать.... да нах мне такое когда можно бесплатно, да и вообще мы за это уже заплатили! Smile

Последний раз редактировалось: Eddi (06 Февраля 2012 14:05), всего редактировалось 1 раз
Hans11
Mihalych78 писал(а):

Смотря как написать, а то они за тобой бегать будут. Я как-то написал, правда, не в ЖЭК, а в мэрию (по электронке), так у меня под дверью в 7 утра уже они стояли с бумажкой ... подпиши, мы всё поправили.
Mihalych78
Eddi писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Eddi
пилять
дайди в ЖЭУ

я тут вызывал вчера одного сантехника (со своего участка)... он предложил за МОЙ счёт всё поменять и ещё ему за работу дать.... да нафиг мне такое когда можно бесплатно, да и вообще мы за это уже заплатили! Smile

дерзкие какие сантехнике pst
ПрапорЪ
Я думаю, что надо написать заявы/письма пару раз. Потом, если вдруг труба развалится и затопит соседский евро-мега-супер-ремонт, чтоб претензий вообще никаких не было... Pardon
Mihalych78
Цитата:

"В состав общего имущества включаются внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения и газоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства, расположенного на ответвлениях от стояков" ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ И ПРАВИЛ ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В СЛУЧАЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ И ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО УПРАВЛЕНИЮ, СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА И (ИЛИ) С ПЕРЕРЫВАМИ, ПРЕВЫШАЮЩИМИ УСТАНОВЛЕННУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ" http://www.kadis.ru/newstext.phtml?id=14222

Цитата:

Стояк - общее имущество многоквартирного дома, соответственно работы по его текущему ремонту и замене должна произвожить обслуживающая дом организация! Замена плановая или в связи с аварией? Если просто хотите поменять по собственной инициативе, то уже за свой счет и при этом ответственность за данный участок стояка уже будет на вас.

ну и

Цитата:

ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ РЕКОНСТРУКЦИИ,

РЕМОНТА И ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ,

ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНОГО И СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО

НАЗНАЧЕНИЯ

ВСН 58-88 (р)

Приложение N 3

МИНИМАЛЬНАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЭФФЕКТИВНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

ЭЛЕМЕНТОВ ЗДАНИЙ И ОБЪЕКТОВ

Продолжительность эксплуатации до капитального ремонта

Трубопроводы холодной воды из труб:

оцинкованных - 30 лет

газовых черных - 15 лет

для горячей воды - от 10 до 30 лет

Mihalych78
совет из гуглы

Цитата:

Nyuka Мастер (2273)4 года назад (ссылка) действительно, все стояки общее имущество собственников в многоквартирном доме согласно постановлению Правительства РФ №491. так как в вашем доме капитальный ремонт не проводился, то вы вправе претендовать на замену стояка за счет ранее оплаченных услуг по статье капитальный ремонт. Для этого понадобится довольно длительная переписка. Могу посоветовать обратиться в службу строительного надзора (она же жилищная инспекция), которая выпишет предписание Управляющей оранизации и наложет на нее административное взыскание. А еще согласно ФЗ №185-ФЗ, датируемого нынешним годом, на капитальные ремонты многоквартирных домов выделены денежные средства, программа рассчитана на 2008-2011 годы, так что может ваш дом в нее тоже попадет, и тогда вам должны будут заменить все инженерные коммуникации. Моя фирма уже защитила в муниципалитете 3 дома на общую сумму болле 10 млн. рублей. на 2008 год. так что дерзайте, вы имеете на это право.

MARINA19
я тут знакомого сварщика звал на 12 батарей по 5р поставить(работы на 2дня) не согласилсяя далеко ехать - 50 км
Eddi
зажравшиеся слесаря эти и сварщики facepalm
Tony999io
Eddi писал(а):

тут вызывал вчера одного сантехника (со своего участка)... он предложил за МОЙ счёт всё поменять и ещё ему за работу дать.... да нафиг мне такое когда можно бесплатно, да и вообще мы за это уже заплатили! Smile

ну джи когда зальет все накуй
получишь от ук деньги по расценкам ссср
и на них добавишь свои поменяешь стояк
на ремонт не зхватит но да и куй с ним pst
Chud
Tony999io писал(а):

Сперва побегав по судам. pst
Eddi
Tony999io писал(а):

Eddi писал(а):

тут вызывал вчера одного сантехника (со своего участка)... он предложил за МОЙ счёт всё поменять и ещё ему за работу дать.... да нафиг мне такое когда можно бесплатно, да и вообще мы за это уже заплатили! Smile

ну джи когда зальет все накуй
и на них добавишь свои поменяешь стояк
на ремонт не зхватит но да и *** с ним pst

так это получается проблемы соседей по большей части, у меня пока ремонта современного нет в ванной. Короче завтра запущу процесс Wink глянем что получится.
komatoz
Eddi
центральный трубовпроводы обязаны менять/ремонтировать итп.
Главное напиши заявление . Если бабахнет ты не виноват.
капай ежденедельно на мозг руководству ук, пиши раз в недлею заявления., елси не реагируют в течении месяца можно писать жалобу в вышестоящие инстанции, начиная с главы района, заканчивая прокуратурой.

100% поменяют.
Tony999io
MARINA19 писал(а):

я тут знакомого сварщика звал на 12 батарей по 5р поставить(работы на 2дня) не согласилсяя далеко ехать - 50 км

купи паяльник за 2 рубля
и с пивасом за выхи сам спаяй
или на цангах собери
DAI
Первым делом, незамедлительно письменно уведомить УК о аварийном состоянии стояка и попросить его заменить. Ибо если рванет и затопит соседей снизу к тебе вопросов не будет. Без подомного уведомления в адрес УК вопросы финансового характера могут иметь место быть.
Когда ко мне пришел сосед снизу и сказал что течет стояк гдето между плитой, то мы пошли с ним в магазин, купили материал и поменяли за день весь стояк на пластик с первого по 6-й этаж. Всем тем кто захотел. Ибо те коновалы пока снеслись бы, пока во всех местах почесали бы) Выручили УК так сказать))

Последний раз редактировалось: DAI (06 Февраля 2012 15:10), всего редактировалось 1 раз
Tony999io
komatoz писал(а):

Eddi
центральный трубовпроводы обязаны менять/ремонтировать итп. .

Кома у нас докуя что обязаны но не делают
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ