Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Serg_x писал(а):"Пока работает - не трогай"
Нельзя несогласится
Siers.
На форуме 17 лет
Dranik
А ты уверен что они потекут??? Я вот не уверен... Скорее потекут новые не понятного производства!...
А если потекут... инструмент вода + запас антифриза, клей, изолента и скотч всегда со мной
Объясни мне почему тогда не текут патрубки 1999 года??? Ну и на подснежнике 2106 лохматого года???...
Serg_x
+ мильён
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Siers. писал(а):А ты уверен что они потекут???
в этом ненадо быть увереным если патрубкам уже достаточно лет, и ждать когда они крякнуть тем более если в адеквате,
я же неговорю менять патрубки годовалые речь про 6 летние патрубки
чо хорошего то?
а летом встать на обочине и сопли пускать двиг закипел
потому что патрубок же был целый буквально вчера.
Siers. писал(а):Скорее потекут новые не понятного производства!...
с чего ты взял что непонятного то?
БРТ непонятные? ну тогда всё ясно
Siers. писал(а):А если потекут... инструмент вода + запас антифриза, клей, изолента и скотч всегда со мной
двигателя нету ссобой в запасе
Siers. писал(а):Объясни мне почему тогда не текут патрубки 1999 года???
а тама есть чему течь то
и что значит нетекут?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Siers. писал(а):Объясни мне почему тогда не текут патрубки 1999 года???
Они не потекут даже если хомуты снять
Если эти патрубки ни разу с штуцеров не сдергивали, то они уже там так приварились, что придется их резать, чтобы заменить
Пока сами патрубки не пошли глубокими трещинами, я не вижу причин их менять. Как правило заводских патрубков хватает на весь срок эксплуатации машины.
Dranik
На форуме 16 лет
Serg_x писал(а):Как правило заводских патрубков хватает на весь срок эксплуатации машины.
Ты сам Серёга придумал
или где прочёл?
Siers.
На форуме 17 лет
Dranik
Продолжать бессмысленно...
А на ниве 1999 года езжу больше чем на двинахе... И в условиях далеко не шоссейного плана
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):Ты сам Серёга придумал
или где прочёл?
Я сам на себе испытал.
У меня машина 2001 года, пробег 235 тысяч.
Согласно руководству, срок её эксплуатации истек
BadSanta
На форуме 16 лет
[Grinders] писал(а):Как лучше слить всю ОЖ ? Какой тосол лучше залить? и сколько литров в системе?
При открытых сливных отверстиях хорошенько дунь в открытый расширительный бачок (только через тряпку - этиленгликоль - ЯД!).
У меня сейчас феликс. В принципе пофиг чего лить, лишь бы не подделку. Ну и не очень редкий, а то потом на долив не найдешь. Возьми сразу канистру на 10 литров. Там тебе и на долив около 2-х останется.
[Grinders]
На форуме 17 лет
развели беседу про "течь резинок".. сами патрубки как правило не текут, а течет соединение в этих патрубках, а тут не важно новый патрубок или 10 летний дубовый...
Лично я менять патрубки буду по одной простой причине (или даже две) первая - т.к там скорей всего скопилось куча грязи и г... и вторая - те которые стоят уже продавленные в местах стяжки хомутами. и как правило вторичная установка этих же патрубков не приводит ни к чему хорошему, не получается прижать патрубок должным образом., я уже с этим сталкивался при замене охлаждающей трубки...
[Grinders]
На форуме 17 лет
BadSanta писал(а):[Grinders] писал(а):Как лучше слить всю ОЖ ? Какой тосол лучше залить? и сколько литров в системе?
При открытых сливных отверстиях хорошенько дунь в открытый расширительный бачок (только через тряпку - этиленгликоль - ЯД!).
У меня сейчас феликс. В принципе пофиг чего лить, лишь бы не подделку. Ну и не очень редкий, а то потом на долив не найдешь. Возьми сразу канистру на 10 литров. Там тебе и на долив около 2-х останется.
Да и на сколько я знаю феликс официальный поставщик завода, да найти его без проблем.. может и не выеживаться залить его?!
BOTANEG
На форуме 17 лет
BadSanta писал(а):лишь бы не подделку и не очень редкий, а то потом на долив не найдешь.
правду говоришь
. с дуру залил антифриз лукойл красный G12. так потом оказалось что остался он в продаже только в одном магазине города. а так ваще ниукого лукойла нету
BadSanta
На форуме 16 лет
Замена шлангов - дело религии. Тут все индивидуально. Если родные в хорошем состоянии, можно и оставить. Но что-то я не видел старых шлангов в хорошем состоянии, все давленые-передавленые. А если еще и прикипели, то проще их срезать.
kotmu
На форуме 14 лет
Dranik писал(а):
Serg_x писал(а):
Как правило заводских патрубков хватает на весь срок эксплуатации машины.
Ты сам Серёга придумал pst Wink
или где прочёл?
я 198 ткм проехал на последней...
Serg_x писал(а):У меня машина 2001 года, пробег 235 тысяч.
Согласно руководству, срок её эксплуатации истек
Vahan
На форуме 12 лет
BadSanta писал(а):Замена шлангов - дело религии. Тут все индивидуально. Если родные в хорошем состоянии, можно и оставить. Но что-то я не видел старых шлангов в хорошем состоянии, все давленые-передавленые. А если еще и прикипели, то проще их срезать.
Моей машине 8 лет, 120 тыщ км и за это время не менялось ни одного патрубка, только недавно потек родной расширительный бачок. Как понял десяточный хороший бачок нереально найти, сразу купил поставил приоровский бачок, очень доволен!!!
cinote
На форуме 13 лет
у меня оборвало шланг сегодня, которая идет с бачка на термостат.. поблизости был магазин хозтоваров.. был подходящий по диаметром . взял за 80р. метр. такой гибкий .. но с ножом ели порезал. на сколько хватит ? или надо балаковскую брать ?
Vahan
На форуме 12 лет
cinote писал(а):у меня оборвало шланг сегодня, которая идет с бачка на термостат.. поблизости был магазин хозтоваров.. был подходящий по диаметром . взял за 80р. метр. такой гибкий .. но с ножом ели порезал. на сколько хватит ? или надо балаковскую брать ?
Я не стал бы рисковать хозяйственными шлангами...это в холодном состоянии он такой гибкий, прогреется и сразу может продырявится...лучше Балаковский бери
cinote
На форуме 13 лет
Vahan
там просто был еще и за 20р.метр. взял специально самый дорогой. армированный
cinote
На форуме 13 лет
точно такой, только поменьше диаметра , стоит на обогрев-отогрев ДУ
Vahan
На форуме 12 лет
но все же смени на заводской
cinote
На форуме 13 лет
вот он
Последний раз редактировалось: cinote (07 Февраля 2012 09:42), всего редактировалось 1 раз
BOTANEG
На форуме 17 лет
cinote
нормальный шланг. не один год простоит
cinote
На форуме 13 лет
BOTANEG
надеюсь
[Grinders]
На форуме 17 лет
Сегодня купил радиатор ДААЗ за 1320руб., легкий как пушинка, боковины пластиковые... Так и должно быть?
Dranik
На форуме 16 лет
[Grinders] писал(а):Сегодня купил радиатор ДААЗ за 1320руб
разве он такой дешёвый нынче
[Grinders]
На форуме 17 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ